Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 23-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 23-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

В минувшие выходные мы с вами стали свидетелями ярких, интересных и не скучных матчей.

Команды первой пятерки одержали победы в своих матчах, так что особой интриги в борьбу не добавилось. Зато «Хлеба и зрелищ» мы получили более чем достаточно!

Кое-кто уже мысленно в отпусках и на морях, а такая ситуация очень сильно отображается на игре и итогах матчей. А кое-кто бросает все силы, дабы не упустить свои шансы и баллы из турнирной таблицы. Самым зрелищным я бы назвала матч «b1 – ФК Перова-19», во-первых за результативность, а во-вторых за яркость самого поединка. А вот разочарованием тура стали Теремки, которые совсем не хотели бороться с атаками Татарки.

FC Sunrise – KFC Leon 2:6


Ожидала я равной игры и не дождалась. Парни в оранжевых футболках видимо, прямо во время матча планировали себе экскурсии на отпуск, а бегали по полю скорее по инерции, чем от собственного желания.

Еще одни мои ожидания по поводу встречи на газоне двух лучших бомбардиров Высшей Лиги тоже себя не до конца оправдали. Я прекрасно понимаю, что забивать и в ворота Леона, и в ворота Санрайза очень трудная задача, но они ведь лучшие! Надо было постараться. Женя Ирхин выложился более результативно и записал на себя хет-трик, а вот Арно Мартиросян (единственный, кто в «романтиках» вообще забивал в противовес «львам») оформил дубль.

В целом, картина была довольно непонятной, ведь так ярко зарекомендовавший себя Санрайз под конец сезона начал просто «сливать» матчи… А вот Леон все ближе к золотым медалям с таким подходом к игре.

Отчет матча

 

Real-Kyiv – ФК Штурм 6:1


Идеальный пример выражения «кадры решают все». В обеих командах часто имеются «нелады» с игроками, но тем не менее, напористые капитаны от матча к матчу решают эти неувязки и только в позитивную для себя сторону.

В самой встрече Ковалёв и компания просто не замечали сопротивления. Шли вперед, забивали и бурно радовались. Эмоции вообще классная штука, но не тогда, когда доходит до оскорблений соперника на волне своей радости. «Зеленые» студенты очень не тактично повели себя с «легионерами» Штурма, и конечно «воины Империи» поддались на провокацию, что полностью уничтожило их шансы на выравнивание счета и даже оставило в меньшинстве.

Но поведение «реальщиков» лично для меня частично перекрыли хорошие контратаки. Сильные, продуманные, без шансов для соперника. Такими их хотелось бы видеть не раз-два за сезон, а каждую игру.

А вот «штурмовики» меня расстроили. Мне никак не хотелось верить, что эти упрямые и энергичные парни так легко примут свое поражение.

Отчет матча

 

FC Wings – United 6:0


Ну, тут все понятно. И естественно без сюрпризов. Или как говорит Кульчицкий (капитан «юни») – Все очень плохо.

Прессинг, контроль, пас, легкость – вот краткое описание игры «крылатых» за тот день. Пришли, увидели, победили. А смотреть-то особо и не было куда. Юнайтед привез всего восемь исполнителей (и это против лидеров чемпа) и пытался просто побегать за мячом. У отдельно взятых ребят была заметна та нужная искра для игры, но они точно не стали «теркой» со спичечного коробка, об которых можно было зажечь все «спички» команды.

Понравилась концентрация на игру у команды Нестратова. Пусть парни и не всей основой вышли, но каждый доказывал делом, что достоин отстаивать честь команды.

Отчет матча

 

b1 – ФК Перова-19 4:9


Как я уже говорила, этот матч мне понравился больше всего. Ярко, интересно, позитивно и очень сильно.

П-19 продемонстрировали свое мастерство, а один из лидеров команды – Андрей Харченко, прямо таки совершил «камбэк» в элиту форвардов Лиги. Игра у него не просто «пошла» а «поплыла» как по растопленному маслу. Ему удавалось практически все, и четыре красавца-мяча в его активе за те 60 минут.

У b1 все шло не так гладко, а индивидуально сильная игра нескольких исполнителей не особо помогала команде. Зато «перовцы» решили помочь и закинули один из мячей в свои. Им не жалко, как оказалось )

Отчет матча

 

СК Татарка ФК Молодь – Теремки 5.10 5:1


Это вообще не вписывалось в рамки моего понимания. Татарка просто «вынесла» Теремки. В битве района на район главной ударной силой «желтых» стал Олег Скуратовский. Вышел и под настроение вкатил четыре «банки». Как говорится – на любой вкус.

Удивило и расстроило то, что «фиолетовые» вообще не особо сопротивлялись такому разгрому. Как будто тоже думали об отдыхе, пляжах и коктейлях. Команда по сравнению с прошлым годом очень «сдала» и к сожалению, перспектив на призовые места у них уже нет.

Непривычно было смотреть на такой матч «местной» команды, но думаю, это скорее исключение из правил (хоть и не знаю зачем оно им), чем закономерность. В любом случае, дальше будет видно!

Отчет матча

 

Azhi-Dahaka – ФК Индиго 2:0


Собрав практически два состава «драконы» с трудом одолели Индиго.

Это было странно, правда. И если учесть, что первый гол «синие» вкатили себе сами в средине первого тайма, то от «желтых» ожидалось еще хоть пара-тройка туда же. Ан нет.  Не получилось. Почти не бив по воротам «драконы» просто отбивались. И привезли кучу работы своему голкиперу, который «тащил» то, что «не тащится».

Самое странное то, что во время встречи восьмерка Индиго казалась лидером на поле, но тоже забить не могла. Даже подключив «залетных» с других команд Вышки. Но эти парни не филонили, за что им отдельное спасибо.

На последней минуте матча Дима Корчагин таки запихнул мяч в ворота, чем очень облегчил душу кэпа Дахаки, ведь получать победу за счет автогола – не самое приятное.

Отчет матча

 

ФО Трудовые Резервы – Alliance 5:2


Практически повторив мой прогноз, «трудовики» получили свои законные три очка.

Сыграв «первым номером» парни в красном очень уверенно выглядели. Конечно же, это если смотреть на фоне «монолита». Вряд ли бы кто из лидеров чемпа позволил бы им такую наглость.

Тем не менее, «алл» частично пытался выбраться из-под прессинга и два гола тому подтверждение. Понравилась игра ТР на флангах и твердая защита, а вот любимый «автобус» Альянса частенько опаздывал.

Трудовые во втором круге, как по мне, вообще смотрятся довольно неплохо. Пусть и были моменты, когда команда имела проблемы с составом, но теперь мы наблюдаем все те же лица чаще и чаще, а это дает намек на то, что коллектив сформирован и будет показывать стабильную игру от игры к игре. А вот состав Альянса это уже проблема. Кроме парней, что за последние несколько туров просто покинули команду, есть те, кто «забивает» на коллектив и несет ответственность за  поражение не меньше тех, кто выходит на поле.

Отчет матча

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Марічка Вільна

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий