Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 3-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 3-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

Позади третий тур – тур, который был полон неожиданностей, непередаваемых эмоций и сумасшедшего накала страстей. Уже сейчас начинает прорисовываться небольшая группа лидеров, которые очень уверенно начали новый сезон. Хотя, с другой стороны, стоит им хоть в одном последующем матче оступиться, как тут же они утратят свои позиции – группа преследующих их клубов выглядит внушительной.

Итак, что мы имеем? 45 забитых мячей в 7 встречах минувшего уик-энда — пока что лучший показатель этого сезона. В среднем за игру забивалось 6 голов. Согласитесь, очень достойный показатель. Важно так же отметить, что почти в каждом матче тура (кроме игры DolomitUA - Alliance) была настоящая интрига и неподдельный азарт. Скажу честно, назвать победителя одной из шести пар было проблематично даже по ходу встречи – так иногда быстро разворачивались события на поле. Уже традиционно мы поделили наши итоги на несколько рубрик, дабы как можно ярче передать всю картину прошедшего тура.

Издевательство тура

DolomitUA – Alliance 8:1


Как и ожидалось, дебютанты Высшей Лиги добыли легкую победу. Я бы даже сказал, издевательскую – настолько очевидным было превосходство «синих» в классе над своим соперником. Гости, прижавшись буквально сразу к своим воротам, в надежде сыграть вторым номером, практически сразу же за это поплатились. «Доломиты» на одном дыхании просто «вынесли» своего соперника, решив судьбу матча еще в первом тайме. «Синие» продолжают идти с максимальным показателем набранных очков, тогда как «альянсовцы» уже практически на дне таблицы.

Отчет матча

 

Разочарование тура

СК Татарка ФК Молодь - KFC Leon 3:2

Как вы уже догадались, это разочарование – про игру еще действующих чемпионов Лиги. Показательный момент – пока на поле не было лидера «львов» Евгения Ирхина, «татарцы» полностью доминировали на поле, реализовав свои моменты у ворот соперника. И лишь с появлением Евгения в этом матче появилась хоть какая-то интрига. В целом же, третье поражение подряд «львов» говорит о том, что команда просто оказалась неготовой к выступлениям без своего лидера. А «молодежь» стоит лишь похвалить. Постепенно команда подтягивается к лидирующей группе.

Отчет матча

 

Закономерности тура

United - FC Adrenalin 4:2


Очередные три очка «полосатых» ни для кого не стали сюрпризом – настолько уверенно команда Кульчицкого выглядит в стартовых турах. Матч против новичков элитного дивизиона начался с быстрого гола от Романа Герасименко, что, по сути, и предопределило судьбу встречи. «Адреналинщики» были вынуждены «открываться» и идти вперед, чем пользовались хозяева. Во втором тайме, казалось, что Науменко и компании удалось вернуть интригу, но нет – United грамотно довел матч до победы, выйдя на чистую третью строчку в таблице.

Отчет матча

 

ФК Арсенал - Трудовые Резервы 4:2


Наступают им на пятки «канониры», которые с аналогичным счетом взяли верх над пока что безоговорочным аутсайдером чемпионата – «Трудовыми Резервами». Если с сильными сторонами «Арсенала» все предельно ясно, то вот на слабых сторонах игры «красных» стоит остановиться чуть детальней. Да, у команды есть серьезные проблемы в обороне, но это не главная причина поражений на старте сезона. Как по мне, «резервисты» поздно «включаются» в каждой игре, стараясь спасти матч уже после двух-трех пропущенных голов. Роль догоняющих – не для них. Уверен, стоит им попробовать сыграть первым номером, как очки начнут капать в копилку.

Отчет матча

 

ФК Перова-19 - FC Wings 1:2


Один из самых напряженных матчей тура. По сути, обе команды могли рассчитывать на очки в этой встрече, но сильное начало второго тайма в исполнении «крыльев» стало решающим фактором победы «красных». Нельзя сказать, что хозяева заслуживали на поражение, тем более, ведя в счете уже с третье минуты. Очень нервная, «закрытая» игра в исполнении двух коллективов. Как результат – три желтых карточки, что для матчей КАФа является серьезным показателем борьбы. В итоге, «крыльям» на зубах удалось-таки «вытащить» этот матч, что лишний раз говорит о характере команды.

Отчет матча

 

b1 - FC Sunrise 3:5


Перед очной встречей команды являлись безоговорочными лидерами чемпионата, имея стопроцентные показатели после двух туров. Именно в этом матче кто-то должен был потерять первые очки. Первый тайм встречи выдался сдержанным, не рисковым – настолько команды дорожили мячом и результатом. Но вторая половина матча всё расставила на свои места, точнее, это сделал лидер «солнечных» Арно Мартиросян, который, в итоге, оформил хет-рик! «Первые» попытались спасти матч усилиями Кебадзе и Кальченка, но тщетно – «санрайзовцы» буквально трактором дальше двигаются по своим соперникам. Третья победа подряд!

Отчет матча

 

Матч тура

ФК Штурм - Azhi-Dahaka 4:4


И, наконец, подходим к главному матчу тура, а может и первого круга. По крайней мере, таких эмоций и страстей мы не видели давно. «Дахаковцы», воодушевленные победой в минувшем туре над чемпионом, также задорно начали и эту встречу. Первые двенадцать минут вообще стали настоящим триумфом «желтых», которые повели в три мяча! Ну а дальше случилось невообразимое – Штурму, который провально начал сезон, по ходу игры удалось отыграть такую разницу. Причем, четвертый гол хозяева забили за минуту до конца встречи. И всё это на фоне шести(!) желтых карточек! Таким образом, «штурмовики» набирают первое очко в чемпионате, тогда как «дахаковцы» могут винить лишь самих себя за потерянную победу.

Отчет матча

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий