Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 3-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги третьего тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

Непогода и футбол. Совместимы ли они? Думается, что большинство «настоящих» футболистов (имеются ввиду те самые - «до мозга костей» - прим.) ответят утвердительно. Подобные условия стимулируют исполнителей к высокой активности, игре на все 100% - стороннему наблюдателю в данном случае повезет увидеть футбол «за гранью возможного» (и не повезет с погодой, но это уже пустяк)… Это тот случай, когда игрок превозмогает себя и стихию, показывая всю свою силу.

Третий тур, как вы уже поняли, прошел под знаком дождя. Несмотря на это обстоятельство, качество футбола осталось на привычно высоком уровне.

Какие матчи! Безусловно, на общем фоне выделялись поединки Sunrise – Теремки 5.10, Wings – Leon и Штурм – Перова-19 – эти матчи изначально («превьюшно», если можно так выразиться) подразумевали высокий накал и качество. Отрадно за другие противостояния, которые во многом превзошли предматчевые ожидания.

Перед тем как перейти к обстоятельному разговору по повестке дня, затронем перенесенный матч второго тура, в котором Real-Kyiv обыграл Юнайтед.

На усмотрение вашего автора, более справедливым исходом отчетной встречи должна была стать ничья: «объединенные» ни в чем не уступали противнику (кроме реализации, конечно же – 3:1 в пользу R-K) и даже больше – превосходили оппонента в остроте. Ключевым фактором стала неубедительная игра голкипера Юнайтед, пропустившего два необязательных гола (имеются ввиду второй и третий гол «реальных киевлян»). Отчет матча.


Матч тура

Лучшая оборона против одной из лучших атак Лиги: Теремки тестировали амбициозный FC Sunrise. К матчу третьего тура обе команды подошли без потерь: цена ошибки в данном противостоянии была очень велика. Но с другой стороны проигравшей стороне заранее была подготовлена «утешительная»: «проиграна лишь битва, но не война». На календаре-то всего третий тур…

Главной интригой отчетной встречи был ответ на вопрос: «Смогут ли Теремки 5.10 сдержать лучшего бомбардира дивизиона Арно Мартиросяна?». «Местные» играли традиционно компактно, лишив «романтиков» излюбленного пространства впереди: при таких условиях созидание давалось весьма непросто, к тому же не забываем и о факторе погоды… «Синтезная команда», обеспечив надежность в защитной линии, отменно переходила в наступательные действия: по количеству голевых моментов команда Александра Маврычева превзошла оппонента и, как следствие, закономерно победила.

Теремки 5.10 одержали третью победу кряду, но важен не сколько сам факт, как то кого переигрывали «фиолетовые»: на данный момент в их коллекции скальпы двух сильных коллективов – KFC Leon и FC Sunrise. Отчет матча.

Неожиданность тура

От стыка Молоди и Альянса ожидали только одного исхода, а именно – убедительной победы действующих чемпионов Лиги. Накануне поединка «монолит» выглядел абсолютно разобранным: 0 забитых и 10 пропущенных – красноречиво, не так ли? «Золотая молодежь» играла так, словно минувший сезон и вовсе не завершался. Аргументация в пользу команды Куроченка выглядела более чем убедительно…

Но не даром говорят: «на поле выходит две команды, в составе которых играют самые обыкновенные люди» - естественно, может отличаться уровень мастерства, но иногда этот фактор отходит на второй план… При соучастии стихии Альянс едва не сотворил сенсацию – уступая по ходу матча в два мяча, команда Александра Рудого нашла в себе силы на камбэк (к слову, первые голы в текущем чемпионате – прим.). Развязка получилась плачевной, но пределы спорткомплекса ДЮСШ-15 игроки Альянса покидали с высоко поднятой головой. Отчет матча.

Рокировка тура

Пичкур таки не сыграл – задача Перова-19 заметно облегчилась. Так казалось перед свистком, возвещавшим о начале встречи. Но как только пошел «экшн», ваш автор мигом осознал, что и без звездного футболиста Штурм даст знатную трёпку более именитому оппоненту.

Играли вязко, было много борьбы, встретились достойные друг друга соперники: перед «19-ми» вплотную встала перспектива потери очков второй тур подряд. Прогнозируемо Штурм действовал более зажато – это объясняется нехваткой опыта. Длительное время команды шли по хронометражу поединка нога в ногу – подобный ход событий не устраивал в первую очередь номинального фаворита, который в перерыве решился на радикальную перестановку: номинальный центрбек Валерий Матусевич перешел на острие атаки.

В первой половине второго тайма переквалифицировавшийся исполнитель и решил исход матча, забив два мяча. Штурм частично «дал сдачи», сократив отставание до минимума и лишив Перова архиважного исполнителя – голкипера Сергея Галанина, удаленного с поля (b1 должен «проставиться» - прим.).

Итог сей басни таков: Перова-19 взобралось на третью строчку и покамест выполняет задачу на сезон. Отчет матча.


Убедительность тура

Ещё одной битвой дерзких и опытных стала встреча FC Wings и KFC Leon. Любопытно, что до отчетного тура новичок гордо шествовал впереди старожила. Очная дуэль должна была расставить соперников по местам…

Если перед матчем было сложно определить предпочтительную сторону, то с первых минут действа картина стала мало-помалу проясняться: «крылья» стартовали очень резво, создали несколько голевых возможностей и постепенно отошли на второй план, ибо Леон, как это часто с ним бывает, «проснулся» лишь во второй половине первого тайма. «Львы», вытерпев агрессивные нападки оппонента на старте, выместили свой ответ в лаконичной и убедительной форме: мощнейшей выстрел Ирхина «прошил» голкипера.

К слову, о страже ворот «крылатых» - Александр Гончарук провел неудачный поединок: все четыре гола состоялись при его непосредственном участии – безусловно, стоит сослаться на погодные условия, но они, как известно, одинаковы для всех… Леон сыграл очень мудро и в то же время просто: при первой же возможности использовал «новые возможности» покрытия – за весь матч «львы» нанесли около десятка дальних выстрелов. Данная тактика сработала – «винги» были сметены с поля. Отчет матча.


Драма тура

Казалось бы, обыденный матч - Azhi-Dahaka - Real-Kyiv… Но сколько эмоций и какой драйв внедрили в газон оба коллектива! После данной встречи футболисты других команд выходили на заранее прогретое поле (образность автора однозначно не поймут эти «вышедшие футболисты» – прим.)…

Первый в истории стык «драконов» и «реальных киевлян» вышел весьма эмоциональным. Дополнительный нерв поединку придали не совсем уместные кричалки фанов R-K с активным использованием нецензурных слов и специальным раззадориванием футболистов оппонента. Что ж, свою задачу фаны в какой-то мере выполнили, но какова этическая сторона данной победы?..

В самом поединке Дахака выглядела более предпочтительно. Аргументы? Пожалуйста! Аргумент первый: «желто-черные» создали больше голевых моментов. Аргумент второй: именно команда Мальцева упустила победу. Аргумент третий: два предыдущих аргумента формируют главный – Azhi-Dahaka выглядела цельнее и мастеровитее: немного не хватило сил, ибо как заметил капитан команды «половина футболистов играла на уколах»… Отчет матча.


Возвращение тура

United – чемпион Высшей Лиги сезона 2012/13. Очень гордая вывеска для матчей команды, не правда ли? Так было в то время, когда «объединенных» на поле выводил Яковчук… По объективным причинам та команда распалась и ей пришел на смену абсолютно другой коллектив, не соответствующий былому уровню и задачам – о могуществе Юнайтед мы позабыли...

Боюсь «накаркать», но, похоже, что сейчас мы становимся свидетелями постепенного возрождения былой славы коллектива. С приходом в команду таких футболистов как Шамиль Ильясов и Владислав Помазан «объединенные» вновь обзавелись мускулами.

Матч с Индиго складывался отнюдь непросто: команда Терлецкого дважды уступала в счете. Ключевую роль в камбэке и убедительной победе отыграли два вышеназванных исполнителя – в их активе все пять взятий ворот.

Юнайтед одержал первую победу в чемпионате, а Индиго… впрочем не будем повторяться в формулировках (надеюсь, что в следующих матчах команда так же «не будет повторяться» - прим.). Отчет матча.

На этом все. Будет новый тур – будет и новая тема для разговора.

 

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий