Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 3-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 3-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

Третий тур Высшей Лиги предоставил прекрасное зрелище для тех, кто предпочитает интригующий футбол и «валидольные» матчи. Так команды BudmonsteR-Akvilon, adidas и DolomitUA победили своих соперников с перевесом в один мяч, при этом пропустив по два, а больше всего мячей удалось забить в ворота своих соперников команде United – целых 7. Сухой матч выдали b1 и Пас-Контрол, а команде KFC Leon не удалось отыграть один-единственный пропущенный мяч от СК Татарка ФК Молодь, после чего чемпион КАФ сезона 2014/2015 остаётся на последней строчке турнирной таблицы. Что ж, рассмотрим каждый матч по отдельности.

ФК Штурм – BudmonsteR Akvilon 2:3 (1:1)


Голы: Емери Стефан 3’, Носов 59' (аг) – Репетий 11’, Школьников 45’, Куликов 53’

Матч начался на встречных курсах. На быструю комбинационную атаку лидера Чемпионата с завершающим неточным ударом ФК Штурм ответил голом из-за пределов штрафной после неразберихи в защите соперников. Гол не преломил течение игры – резкие атаки то в одну, то в другую сторону продолжились вплоть до неудачного отбора защитника Штурма прямо на ленте штрафной на правом фланге. Пенальти Репетий исполнил безукоризненно. Ничья. После этого Будмонстер выдал сразу четыре хороших атаки подряд, однако с завершением не везло. Футболисты команды Штурм не нащупывали своей игры прошлого тура, начали терять контроль и нахватались необязательных карточек. Будмонстер продолжал атаковать, и теперь Штурм спасал голкипер. Наконец шикарным ударом метров с 15 после финта забил в ворота соперников Школьников. Буквально через несколько минут тот же Школьников не реализовал пенальти, заработанный после индивидуальной игры в штрафной партнером. Вопрос о победителе противостояния был снят третьим голом Будмонстра - седьмой номер команды отлично сработал головой после навеса слева. Штурм таки сподобился после трех подряд атак забить свой второй мяч, однако, и тот с помощью автогола соперника. Штурм из лидеров свалился в турнирке, но пока не сильно низко.

Видеообзор матча

 

СК Татарка ФК Молодь - KFC Leon 1:0 (0:0)


Голы: Багатырчук 41’

Несмотря на счет, команды показывали яркий открытый футбол с обилием ударов с дальней и средней дистанции. Поначалу острее смотрелся Леон, однако ближе ко второй половине матча ситуация нормализовалась, а потом и вовсе Татарка/Молодь забила после быстрой контратаки и неудачного выхода из ворот голкипера соперников. Это Багатырчук мягко протолкнул мяч под голкипером после отличного прострела партнера. В последней трети Леону не удалось отыграться – их дальним ударам элементарно не хватало точности.

Видеообзор матча

 

adidas - Azhi-Dahaka - 3:2 (2:1)


Голы: Рябец Андрей 45', Чернышенко 5',15' – Верба 6', Ковтун 36’

Еще один насыщенный голами матч. Первый мяч «ажи» пропустили после быстрой распасовки слева от adidas, мяч в ворота в касание переправил Чернышенко. Дахаке удалось отыграться тут же – после перехвата, Верба переиграл и вратаря, и защитника на скорости и забил мяч. Следующий мяч в перестрелке за adidas – пас от вратаря в атаку, защитники «жёлто-чёрных» не сориентировались и мяч в девятку отправил тот же Чернышенко. Через время гости после серии атак забили второй – мягкий прострел на углу вратарской замкнул Ковтун. Снова пошел размен атаками, и тут верх удалось взять команде adidas – хорошо реализовал выход один на один Рябец после грубой обрезки соперника. Azhi-Dahaka по-прежнему без очков, а adidas демонстрирует очень хорошую игру, как для новичка.

Видеообзор матча

 

ФК Арсенал - United - 4:7 (1:3)


Голы: Петренко 27’, Демиденко 31’, Карташов 37’, 48’ – Мельник 1’, 44’, Товстопят 24’, 29’, Цымбал  38’, 42’, 58' 

Собравшийся после разгрома в прошлом туре United начал с первой минуты – никем не прикрытый Мельник забил после прострела. Однако проблемы с собранностью в защите у команды никуда не делись - Арсенал неплохо огрызался и дважды угодил в каркас. Однако United забил второй – отличный удар с линии штрафной низом от Цымбала. Один мяч Арсеналу получилось отыграть после ошибки вратаря United – забил Петренко. Тут же последовал третий гол – Товстопят по диагонали с угла штрафной и ответка от Арсенала – точный удар с дистанции под перекладину Демиденко. Неожиданно Арсенал сравнял счет – ошибку защитников подстерег Карташов. После этого United собрался и забил сразу несколько своих моментов – отличная реализация штрафного, гол с отскока от Цымбала и точный удар Мельника. Позже Карташов реализовал пенальти, а окончательные цифры на табло установил Цымбал после удара с рикошетом. 4:7 – победа United, а Цымбал на вершине бомбардирского зачета.

Видеообзор матча

 

Трудовые Резервы - ФК Перова-19 - 2:4 (1:1)


Голы: Билый 12’, 36’ – Кротов 47’, Муха 59’, Тарасюк 27’, 58'

Хорошую с тактической точки зрения игру показала команда Перова-19 – ею был продемонстрирован отличный высокий прессинг и качественная реализация. Однако они и первыми пропустили. Ровно на второй осмысленной атаке Билому здесь удалось открыть счет – он добил мяч после удара со штрафного. Перова-19 пошли отыгрываться и после быстрой стеночки в касание Тарасюк забил. Трудовые резервы забили свой ровно через 10 минут – провал слева в обороне Перова использовал Билый. Далее забивал только Перова-19 и исключительно из-за вышеупомянутого прессинга впереди и обрезок Резервов в обороне. Победа на классе для команды Харченко.

Видеообзор матча

 

DolomitUA - Sunrise-Imperial - 3:2 (2:1)

Голы: Кульша 8’, Кальченко 11’, Беликов 60’ – Сердюков Н. 27’, Сердюков С. 58'

Sunrise-Imperial начал с очень неуверенной игры в обороне – DolomitUA весь дебют владел территориальным преимуществом и Кульша на 8 минуте отметился после хорошей распасовки. А вскоре и неудачная игра вратаря Sunrise-Imperial привела ко второму пропущенному. Ребята оправились после второго мяча, и пошли в атаку – распасовка после углового, прострел и Сердюков забивает с помощью рикошета. После нескольких острых атак от обеих команд Сердюков, но уже младший, забивает и второй – заброс наудачу вперед и он подстерегает ошибку вратаря. Однако DolomitUA удалось одержать верх – пенальти на последней минуте реализовал Беликов. Обидное поражение для «империальцев», которые до этого демонстрировали очень качественную игру.

Видеообзор матча


b1 - Пас-Контрол - 0:0

Редкий для нашего Чемпионата КАФ 8х8 сухой матч. Командам катастрофически не хватало точности в завершающей стадии атаки, мяч большую часть поединка провел в воздухе. Небольшим территориальным преимуществом владели хозяева, однако контратаки гостей смотрелись весьма неплохо. Сложно сказать, кто из команд добыл один пункт в таблицу, а кто потерял два.

Видеообзор матча

 

Файлообменник с медиа-материалами

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь

Автор: Иван Гричишкин

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

 

Оставить комментарий