Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 4-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 4-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

Четвертый тур лишний раз доказал, что каждый матч – это новая страница для любой команды. И все заслуги, победы, поражения остаются в прошлом, когда перед каждым коллективом стоит новое задание – сыграть как можно лучше, чем неделей раннее. Именно поэтому мы увидели столько борьбы, эмоций и, конечно же, сенсаций за минувший уик-энд.

Предлагаю не сильно останавливаться на показателях результативности тура (голов хватало), ведь чем дальше, тем команды больше стараются демонстрировать качественную игру в обороне. По крайней мере, если вспомнить первый тур, то разница (в лучшую сторону) у некоторых клубов будет очевидной. Тем не менее, мы продолжаем выделять некоторые закономерности, тенденции чемпионата, которые, безусловно, есть. Впрочем, хватает и неожиданных результатов, про которые мы также поговорим ниже. Поехали!

Закономерности тура

FC Wings - b1 2:1


«Крылья» продолжают прибавлять. И пусть в игре команды все также остаются проблемные моменты, результат от этого пока не страдает. Так было и во встрече с «первыми», когда команды выдали абсолютно два разных тайма. Если в первой половине игры «красные» чуть больше владели инициативой, то второй тайм превратился для них в настоящее нервное испытание. b1 не мог реализовать свои моменты, а вот вице-чемпионам снова удалось отстоять выигрышный для себя результат, поднявшись уже на четвертое место.

Отчет матча

 

Alliance - ФК Арсенал 1:3


Казалось бы, прогнозируемый и логичный счет в матче. Но, тут мы имели все шансы, чтобы увидеть первую сенсацию тура. «Альянсовцы» настолько мощно начали матч, что не давали и секунды, чтобы вздохнуть своему сопернику. «Канониров» в первом тайме было не узнать, ведь команда полностью была вынуждена отбиваться. И кто знает, как бы сложился матч, если бы игрок хозяев при ничейном счете не попал в штангу… Во втором тайме Арсенал воспользовался физическим спадом у соперника – начали появляться свободные зоны, через которые и были забиты голы. Последние два – в заключительные секунды.

Отчет матча

 

Трудовые Резервы - United 2:5


И в этом матче подтвердились две тенденции – если «трудовики» обычно в этом сезоне слабее проводят вторую часть игры, то «полосатые» - наоборот. Во втором тайме у Кульчицкого и компании словно открывается второе дыхание, и они просто несутся на своего соперника. К тому же, проблемы «резервистов» в обороне никуда не делись. У United стоит отметить не только командную игру, но и индивидуальные действия новичка Романа Герасименко, на счету которого дубль. Вопрос: надолго ли хватит «полосатых» в начале сезона? Пока что их просто не узнать!

Отчет матча

 

KFC Leon - DolomitUA


Возможно, со мной многие не согласятся, но именно в эту рубрику попадает и этот матч. По нескольким причинам. Еще действующий чемпион продолжает падение, теперь – уже на дно. Не знаю, действительно ли так сильно влияют на команду ее кадровые проблемы, но уже четвертый тур подряд «львы» допускают просто чудовищные ошибки в обороне. Разумеется, что ими с радостью воспользовались нынешние лидеры чемпионата – «доломиты», которые на старте выглядят просто машиной. Сумасшедший настрой на каждый матч, и, как результат – стопроцентный показатель (единственный) набранных пунктов среди всех участников. Думаю, что уже к весне, если «синие» не сбавят оборотов, мы сможем назвать нового чемпиона Высшей Лиги.

Отчет матча

 

Скандал тура

ФК Штурм - СК Татарка ФК Молодь 1:3


К сожалению, без скандалов никуда. Вот и в матче «штурмовиков» и «молодежи» разговоров, провокаций и грубостей было больше, нежели самого футбола. На удивление, арбитр показал лишь две желтые карточки, и ни одной красной, хотя основания у него были. Что касается самой игры, то тут вопросов нет – «татарцы» грамотно переиграли своего оппонента, еще на одну строчку приблизившись к группе лидеров.

Отчет матча

 

Матч тура

Azhi-Dahaka - ФК Перова-19 3:6


«Дахаковцы» умеют удивлять! Как приятно, так и не совсем. Помните, мы говорили в начале чемпионата, что если команде удастся выдержать стабильный темп, то она поборется за высокие места? В принципе, еще не совсем все потерянно, но тенденция неприятная. Нет как раз той стабильности – «желтые» могут выиграть у чемпиона, но потом получить полный мешок от Штурма. Так было и во встрече с «перовцами», которые вышли очень обозленными (прежде всего, на самих себя) за предыдущие неудачные матчи. Все это вылилось в самый результативный матч тура, проявив серьезные проблемы у «дахаковцев» в обороне.

Отчет матча

 

Сенсация тура

FC Adrenalin - FC Sunrise 5:0


Похоже, что серьезный разговор «адреналинщиков» между собой, про который футболисты клуба говорили еще неделю назад, пошел на пользу клубу. По сути, они просто смели своего соперника, который до этого шел по дистанции со стопроцентными показателями. Возможно, «санрайзовцы» уже просели чисто физически, ведь команда продолжает играть каждый тур без замен! Не помог в этот раз «солнечным» и Арно Мартиросян, которого хозяева надежно «закрыли».

Отчет матча

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий