Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 5-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 5-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

Пятый тур – чем не повод сделать промежуточные итоги старта чемпионата? Для кого-то эти пять матчей получились триумфальными, для кого-то – настоящим провалом, о котором хочется забыть побыстрее. Но вот в чем преуспела каждая из команд – это в своем желании сыграть именно в футбол – настоящий, открытый, бескомпромиссный. Конечно, не у всех это получилось, но все, без исключения, к этому стремились.

Не стали исключением и два игровых дня минувшего уик-энда, подарив нам полный спектр эмоций. Если в субботу мы остались немного обделены футболом (матч между СК Татарка ФК Молодь и Трудовыми Резервами не состоялся), то воскресный день полностью удовлетворил наш игровой «голод». Чего только стояли противостояния: Azhi-Dahaka – Alliance и DolomitUA – United! Но про них чуть позже. Начнем наши итоги в хронологическом порядке.

Закономерности тура

ФК Перова-19 - b1 3:5


Глядя на эту игру, итог просится один – кто больше хотел, то и выиграл. Одинаковое количество очков перед очным свиданием, безусловно, психологически где-то влияло на футболистов, но именно номинальным гостям удалось справиться с нервами, уверенно поведя в счете еще в первом тайме. Вторая половина встречи превратилась в обоюдный обмен точными ударами. Результативней снова были «первые».

Отчет матча

 

ФК Штурм - FC Sunrise 3:7


Еще один матч, в котором команды забыли про защиту. Казалось, что Штурму наконец-то удастся зацепиться за очки – настолько удачно они начали встречу с «солнечными», однако вскоре всё перечеркнул нападающий гостей Мартиросян, оформивший покер. Пропустив четвертый мяч «штурмовики» откровенно расклеились, полностью забыв о командной игре. Проходы флангами, желание обыграть соперника 1 в 1 так и не дали желаемого результата, и Sunrise уверенно довели этот матч до победы.

Отчет матча

 

Страсти тура

KFC Leon - FC Wings 1:2


Какие же страсти кипели на поле в этом матче! Действующий чемпион, пребывающий сейчас на последнем месте в турнирной таблице, против вице-чемпиона КАФа. Было отчетливо видно, что «львы» уже натерпелись поражений и хотели любой ценой вырвать победу. Однако им вновь не улыбнулась фортуна. Казалось, что «крылья» уже согласились на ничью, но буквально за несколько минут до финального свистка им удалась скоростная атака левым флангом, которая увенчалась победным голом от Пищика. «Львы» продолжат откровенно шокировать своими «достижениями».

Отчет матча

 

Azhi-DahakaAlliance 3:2


Казалось бы, ничем особенным этот матч не обещает быть, но видимо игроки обеих команд слишком серьезно восприняли всю важность результата, решив выяснить отношения не только в игре. Хорошо, что страсти вовремя «потушили» и не дошло до настоящей драки. Относительно игры, то зрители могли увидеть два абсолютно разный тайма – первый был за «дахаковцами», второй – за гостями, которым не хватило то ли фортуны, то ли большей уверенности в собственных силах, чтобы добыть хотя бы ничью.

Отчет матча

 

Разгромы тура

DolomitUA – United 5:1


Конкретно в этом случае, нельзя судить о матче исходя только из результата. «Полосатые» очень долго держали солидный темп с лидерами чемпионата, имели даже несколько отличных возможностей, чтобы забить, но… Класс игроков хозяев во втором тайме все-таки взял свое, и команда Кульчицкого распалась, словно карточный домик. Отдельно следует вновь отметить отличную игру капитана «доломитов» Виктора Беликова – именно его два гола и перевернули игру. Пятая подряд победа DolomitUA!

Отчет матча

 

FC Adrenalin - ФК Арсенал


Последний матч пятого тура выдался особенно увлекательным. Честно говоря, не думал, что «адреналинщиков» хватит на два подвига подряд. Теперь же они не оставили ни единого шанса довольно таки крепкому «Арсеналу», решив исход встречи еще в первом тайме. Интересно, неужели хозяевам нужна была такая серьезная внутрикомандная взбучка, чтобы демонстрировать такой результат? Они уже пятые в таблице!

Отчет матча

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий