Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 6-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги шестого тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

У нас состоялась смена лидера. Событие не будничное, так как в последнее время в этом вопросе мы привыкли к стабильности. Молодь, Молодь и снова Молодь… Текущий чемпионат уникален в своем роде: если в прошедшем сезоне на чемпионство претендовало три команды, то в нынешней «темпораде» таких соискателей на два коллектива больше. Явление положительное, как ни крути…

Прошедший тур нам запомнится агрессивной зарубой двух мастодонтов Лиги – ФК Молодь и KFC Leon, и сенсационным разгромом Теремков 5.10, учиненным Перова. Стоит отметить, что текущие события носят тенденциозный характер – по прошествии шести туров уже понятно who is who и чего от кого ожидать.

Этот материал станет хорошим путеводителем для тех, кого интересует дальнейшее плавание в наших водах…

Но перед тем как мы перейдем к анализу 6-го тура, «переварим» перенесенный матч тура 5-го, в котором Штурму удался впечатляющий камбэк в противоборстве с Индиго.

Уступая к 15-й минуте в три мяча, «штурмовики» не только сравняли счет, но и одержали победу, подтвердив главную «болезнь» Индиго – неумение удерживать преимущество. Во втором тайме разгорелась настоящая голевая перестрелка – полчаса игры подарили нам восемь мячей. Штурм «выехал» за счет бомбардирского таланта Грушецкого (теперь в его активе 7 мячей – 3-й показатель в Лиге) и лидерских качеств Евлаша (забившего победные мячи в концовке). Для «штурмовиков» эта победа стала третьей в чемпионате, в то время как Индиго продолжает нервно разводить руки в стороны, не находя объяснений своим неудачам. Отчет матча


Матч тура

«Абсолютно пассивный арбитр, простоял на месте весь матч. Во втором тайме все могло закончиться переломами. Такой судья должен детский чемпионат судить, а не Вышку» - послематчевая реплика с одной стороны. «Я хотел бы извиниться перед ФК Молодь, но уверен, вся вина лежит на арбитре. В такой игре необходимо все пресекать, быстро и уверенно! Всем понятно, что играли так не специально, но после матча у нас двое «сломанных». Я считаю, что это не то место, где надо убиваться. На такие матчи необходимо ставить более квалифицированных судей: такой арбитраж сойдет только для детей» - а вот мысли и «по ту сторону баррикад». Идентичные мнения, где на передовую воздвигается роль арбитра, не справившегося с накалом матча и «распустившего» футболистов. Абсолютно независимый взгляд журналиста со стороны подтверждает неуверенность действий рефери, но не возводит его на первый план. Всё-таки именно игроки – главные действующие лица поединка. Судья как мог, так и пресекал разбушевавшиеся страсти – 5 желтых и 1 красная об этом свидетельствуют. Пожалуй, с градусом противостояния не справились все три стороны действа.

Леон провел привычный (как для себя) матч: на заре дал фору, а затем плавно перешел на самые высокие обороты, которые и позволили восстановить паритет в сложнейшей битве. Молодь, лишенная всей своей кадровой мощи (на сей раз отсутствовали Будняк, Знайкевич, Лось, Яблонский и Сердюков-ст.), теряет очки во втором матче кряду. Естественно, спад не остался без последствий – «золотая молодежь» покамест окрасилась в «серебряный» цвет. Отчет матча


Победа тура

На воротах Джанлуиджи Буффон, в обороне Паоло Мальдини, а в атаке неудержимый Уэйн Руни. Будьте добры и расскажите, как бороться с такой командой…

ФК Перова-19 образца шестого тура является командой на все 100% соответствующей выражению «пальчики оближешь». Опус об их матче с Теремками 5.10 не даром начался с фантастического (как для нашего пространства) выражения – игра «19-ых» навевает настроение, при которых пишутся хвалебные оды. Джанлуиджи Буффон – это Сергей Галанин, Паоло Мальдини – это Валерий Матусевич, а Уэйн Руни – это Андрей Харченко. На этих «трех китах» и держится вся система «ФК Перова-19»: система, которая при идеальных для себя условиях (отсутствии травм и дисквалификаций) может свернуть горы в нынешнем сезоне.

С Теремками 5.10 справились довольно убедительно (и по счету, и по игре), воспользовавшись прощупанной Трудовыми Резервами слабостью «местных» - игрой на втором этаже: пропустив пару мячей на ровном месте, Маврычев и Ко не смогли собраться.

Отнюдь немирный мир Молоди и Леона расчистил путь Перова к первому месту (с чем команду и поздравляю) – теперь главное не зазнаться и не перегореть: важно играть в том же духе и с тем же настроением. Теремкам 5.10 же нужно набрать в легкие побольше воздуха и попросту выдохнуть – временные неудачи бывают у всех. Отчет матча


Убедительность тура

Сборная Голландии 70-х годов реинкарнировалась в обличии Санрайза в минувшее воскресенье. Игра «романтиков» в матче с «трудовиками» была построена по принципу тотального футбола: исполнители были закреплены за позициями лишь схематически, включив полную свободу действий при ознакомлении с планом на игру соперника.

Стартовый гол «резервисты» пропустили уже на первой минуте, даже не прикоснувшись к мячу. К слову, встречи с круглым команды Москалюка были довольно редкостны и кратковременны, что, безусловно, навевало тоску в лагере коллектива, потенциал которого соизмеряется победой над Теремками 5.10. Целая россыпь красивейших голов и полнейший диктат со стороны Санрайз вогнали боевые Трудовые Резервы в состояние легкой флегматичности, а с таким настроением далеко не уедешь... Сев в одну лодку и распределив роли, команды решили остановиться на счете 7:2. Санрайз поднялся на пятую позицию, потеснив Теремки 5.10, пикирующие все ниже и ниже. Отчет матча


Персона тура

Дмитрий Корчагин – футболист, коренными составляющими характера которого являются самоотдача и быстрота мышления. Претензии со стороны товарищей могут возникать лишь при неточной передаче, но и здесь партнеры будут щадящи в своих высказываниях, так как все одноклубники Дмитрия знают – игрок всегда выступает на максимуме своих возможностей.

Хет-трик в матче с Юнайтед («сделавший» итоговую разницу) стал своеобразной наградой для футболиста с двумя сердцами (Корчагин всегда славился своей отменной физической подготовкой): партнеры щедро поощряли активность Дмитрия на передовой, раздавая своевременные передачи. Один из голов футболиста вы сможете увидеть в топ-пятерке. 11 октября 2014-го года стало светлым днем для одного из старожилов Дахаки. Отчет матча


Развязка тура

Спросив на весне у представителя FC Wings: «Обыграете ли Штурм?», наверняка бы услышали бравадный и утвердительный ответ. По осени интонация бравадности в голосе исчезла бы, так как Штурм легко и уверенно адаптировался в Высшей Лиге. По прошествии очной схватки в 6-м туре исчез и утвердительный ответ…

Штурм удивляет: люди все те же, качество игры и результат – диаметрально противоположны выступлениям клуба в Первой Лиге. Секрет преображения прост: при переходе в Высшую Лигу в игроков вселилась собранность и ответственность, а, возможно, им просто стало интереснее играть. В противоборстве со своим главным прошлосезонным обидчиком «штурмовики» показали «широкому загалу» свой прогресс, который стал форменной неожиданностью для «крылатых», намеревавшихся со старым багажом переиграть крепкого оппонента. Сценарий развивался переменчивым образом. Вмещал он красивые мячи, драматичную фабулу и логичную развязку, когда подсевшая команда не сумела удержать незаслуженную победу.

3:3 – Штурм опускает Вингс на четвертую позицию. Отчет матча


Воля тура

За b1 глаз да глаз нужен! Характерной чертой коллектива является ее негнущийся внутренний стержень – из шести матчей команда провалила только один, разгромно уступив Молоди (тогда, напомним, «прирожденные побеждать» явились на игру без «дипломированного» вратаря); во всех остальных Швец и Ко дали бой каждому коллективу: где-то побеждали, а где-то и проигрывали, но ни одну, я повторяю: «ни одну!» (придаем большего эмоционального оттенка) из команд не отпустили в том виде, в котором соперник вышел на футбольное поле (побили, покусали, попортили нервы – список можно продолжить). Выйдя вперед в матче с b1, вы рискуете тут же получить «ответку» - такое чувство, что обращенная против реальность лишь заводит футболистов «би ферст». Вывод: b1 - непростая для понимания команда, но очень любопытная.

Индиго на своей шкуре прочувствовал «прелести» b1: победа в первом тайме (1:0) была стремительно задвинута в долгий ящик после перерыва, когда атакующая группа «прирожденных побеждать» во главе с Гнидунцом попросту разорвала оборону стагнирующей команды.

В очередной раз проявлен характер, в очередной раз одержана победа. Индиго стоит «заразиться» примером… Отчет матча


Настрой тура

Задорные шутки, всеобщая жажда игры и рвение на футбольном поле – Альянс, что называется, «завелся», нажав на нужную педаль. Нынешний Real-Kyiv – полная противоположность сопернику: команда не выбрасывает в атмосферу бойкие импульсы, испытывая нехватку пылкости и страсти в своей игре.

Пара данных предложений является ключевой в осмыслении увиденного: одни «страсть как хотели» и победили, вторые – пока слишком медленно реагируют на изменяющуюся реальность, продолжая свою старую песнь о главном (о контроле мяча). Безусловно, «реальные киевляне» не заслуживали поражения, но кто вспомнит о качестве игры в данном матче уже через неделю? Обо всем говорит счет протокола – только он обладает силой последней инстанции в любом футбольном споре.

Real-Kyiv должен сделать правильные выводы из данной неудачи. У Альянса же всё прекрасно – улыбки были как до, во время, так и после матча… Life is good, life is great, life is unbelievable. Отчет матча

 На этом всё. Будет новый тур – будет и повод для разговора.

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий