Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 6-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 6-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

Приятно констатировать, что шестой тур Высшей Лиги удался на славу! Для кого-то он стал, возможно, переломным в чемпионате, для кого-то – лишь очередной ступенькой на вершину славы. Уверен, что каждый зритель нашел для себя то, что ему было по душе за эти два игровых дня. Хотя, как по мне, главное событие минувшего тура состоялось уже в первом матче – это первая победа в чемпионате действующего чемпиона – KFC Leon. И не просто победа, а первые набранные очки с момента старта нынешнего сезона. Но более детальные про этот матч мы поговорим чуть позже.

Сейчас же хотелось бы сказать, что шестой тур, выдался, на мое субъективное мнение, самым зрелищным и красочным в этом сезоне. Помимо вышеупомянутого успеха «львов», каждый матч был по-своему особенным, интригующим, богатым на события. Сочным, если хотите. Традиционно в наших итогах мы выхватываем из памяти ключевые моменты и персоналии, благодаря которым, команды смогли добиться успеха. Или наоборот…

Событие тура

FC Sunrise - KFC Leon 3:4


Наконец-то «львы» смогли собрать оптимальный состав на такой принципиальный матч. И это сразу дало свой результат – первая победа в чемпионате. Согласитесь, непривычно было видеть обладателей золотых медалей прошлого сезона на последнем месте в турнирной таблице. Главным творцом этой долгожданной виктории «леоновцев» стал, конечно же, Евгений Ирхин, который отметился хет-риком. У «солнечных» в этот вечер тоже блистал их лидер – Мартиросян, но лишь его усилий было мало, чтобы сдержать «львов»…

 

Неожиданность тура

United - СК Татарка ФК Молодь 8:2


Не зря после этого матча игроки обеих команд не могли объяснить, что именно произошло на поле. Такого провала от «молодежи» не ждал никто. Да, «полосатые» в этом сезоне выглядят очень боеспособным коллективом, но это еще не повод для того, чтобы допускать такие кошмарные ошибки в обороне. Команда Юшка была просто не похожа сама на себя – постоянные обрезки, проигранные единоборства и отсутствие командных действий (особенно в обороне) привели к такому шокирующему результату. United же стоит похвалить за то, что сумели должным образом настроиться на такого соперника, для которого это поражение, уверен, станет хорошим уроком.

 

Закономерности тура

Alliance - FC Wings 0:2

Крылья» не без проблем сумели одолеть одного из аутсайдеров чемпионата. По крайней мере, легкой эту игру для «красных» никак не назовешь. Счет первого тайма 0:0, думаю, будет тому лучшим подтверждением. Да, во втором тайме игра была полностью за хозяевами, который были обязаны заканчивать этот матч с большим перевесом, но на деле получилось забить лишь дважды. Тем не менее, выполнена главная задача – добыто три очка, которые могут стать стратегически важными в борьбе за чемпионство. «Альянсовцы» же снова подтвердили, что способны противостоять сильному сопернику, однако слабая игра команды во втором тайме (уже не в первый раз) становится одной из главных причин очередного поражения

 

Azhi-Dahaka - Трудовые Резервы 2:0


Честно говоря, таких напряженных матчей не хватало в чемпионате. Казалось бы, что встреча двух неуступчивых соперников так и закончится ничьей, но в концовке игры «дахаковцам» таки удалось реализовать два своих момента у ворот соперника. По большому счету, в этом противостоянии больше следует отметить именно защиту хозяев, нежели нападение. Именно благодаря сверхнадежной игре оборонцев, «желтые» сумели сдержать солидный натиск соперника и добыть такие важные три пункта в копилку.

 

ФК Перова-19 - FC Adrenalin 1:1


Еще один матч из категории «боевых». Почему? В этой игре, как по мне, было больше борьбы, нежели самого футбола.  Команды с первых минут решили сделать ставку именно на силовой футбол с большим количеством длинных передач и, иногда, необдуманных забросов просто вперед. Как видим, больших дивидендов это кому-то не принесло. Второй тайм так вообще можно назвать перекидыванием мяча от штрафной к штрафной. На финальный штурм никто из соперников так и не отважился, удовлетворившись ничьей.

 

DolomitUA - ФК Арсенал 5:1


Не перестаю удивляться достижениям «доломитов». 6 туров – 6 побед! Причем, все они абсолютно по игре. Даже больше – кажется, что команда Беликова может еще прибавить в нужный момент. И матч против Арсенала снова стал ярким примером в этом плане. Спокойно «откатав» первый тайм, лидеры чемпионата разобрали своего соперника на запчасти во второй половине игры. В итоге, очередная крупная победа «доломитов», которые набрали просто крейсерский ход. По правде говоря, на данный момент не видно команды в чемпионате, которая могла бы их остановить.

 

b1 - ФК Штурм 4:4


Жаль, что именно этот матч закрывал программу шестого тура. Учитывая позднее начало встречи, зрителей, прямо скажем, на этот поединок осталось очень мало. И зря. Встреча полностью оправдала все ожидания – быстрая, динамичная игра с неимоверным количеством опасных моментов держала в напряжении до последней секунды. Команды по очереди выходили вперед в счете, закончив первый тайм со счетом 2:2! Во втором тайме, казалось, что победу таки вырвут «штурмовики» благодаря голу Кисисаво на 59 минуте, но буквально на последней секунде(!) матча Кебадзе удалось сравнять счет, аккурат в унисон с финальным свистком. 4:4 – феноменальная игра, которая однозначно будет претендовать на одну из лучших в сезоне.

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий