Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 7-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола подводит итоги 7-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

Хоть и со скрипом, но привычные лидеры Высшей Лиги всё ещё удерживают первенство. Наверняка такие (трудовые) виктории ценятся в самих коллективах выше, чем банальный разгром, а прогресс оппонентов и чемпионата в целом только приветствуется в стане Леона и Молоди. Так жить гораздо интереснее. Если в минувшем сезоне за чемпионство боролось три команды, то в нынешнем таковых вдвое больше. Уменьшилось количество «проходных» матчей – для журналиста это приятные восприятию процессы.

Санрайс снял скальп второго гранда ВЛ за последние две недели, Леон и Молодь с трудом справились с менее статусными командами, Штурм провел впечатляющую «трансферную кампанию», Альянс вошел во вкус, Александр Маврычев и Теремки 5.10 отгудели мальчишник, а b1 и Вингс забивали в самые неподходящие моменты – в очередном туре было на что посмотреть…


Матч тура

Перова больше не лидер дивизиона. Это дело ног футболистов Санрайс, вслед за Молодью нашедшие противоядие и другому мастодонту Вышки. Что «романтикам» до чемпионских амбиций «динамовцев» - у «восходящих» свои задачи, которые нужно решать здесь и сейчас: после второй кряду виктории Sunrise взобрался на третью строчку.

С Галаниным и без Галанина… Похоже, Перова-19 впадает в некую зависимость от факта присутствия или отсутствия покамест лучшего голкипера чемпионата. Поражение от «романтиков» было частично срежиссировано резервным стражем ворот – Виталием Бойко. В случае с первым пропущенным была допущена коллективная ошибка, в случае со вторым – индивидуальная. Но не стоит «вешать всех собак» на Бойко – в активе Виталия числится немало спасений в отчетной встрече.

Санрайс в свою очередь показал свою независимость от Арно Мартиросяна – лучшего бомбардира чемпионата. Безусловно, его отсутствие наложило отпечаток на качестве и количестве атакующих действий, но раз победа одержана, значит, команда «потери бойца не заметила». Лидерские функции неожиданно возложил на себя Евгений Беляков, ставший лучшим игроком встречи.

Вследствие поражения Перова сполз на четвертую строчку… Вот такая плотность у нас на верхах турнирной таблицы. Впечатляет, не так ли? Отчет матча

Заруба тура

И пошел лев на дракона. «Король джунглей» с первых аккордов своих выступлений в Высшей Лиге проявил свой высокий класс и подтвердил соответствие гордого названия своим истинным возможностям на футбольном поле – «львы» рождены, чтобы править. У «огнедышащих» - иная история: менее однозначная, но не менее жизнеутверждающая. При своем основании «драконы» были очень малы и неуклюжи: лишь изредка соперники опекались шквалом пламени – сейчас же могучий зверь подрос и готов на равных состязаться с сильнейшими представителями высшего света КАФа.

В равной битве Леон победил. Возможно, виктория спровоцирована количеством и качеством голевых эпизодов – здесь «львы» первенствовали, сомнений нет. А, возможно, и что более вероятно – команде Ирхина помог банальный случай: в концовке противостояния Ажи-Дахака имела все шансы выйти вперед и закрыться на своей половине поля, при этом доведя дело до победы. Не забили? Вынимайте! Судьба вторых шансов не дает. Как бы жестоко это не звучало.

Хромая и нервничая, «львы» всё-таки одолели «драконов». Этот матч засвидетельствовал приближение «огнедышащих» к элитам Вышки. Из более явных итогов отчетного матча подчеркнем следующее: Леон вернулся на олимп турнирной таблицы. Надолго ли? Ждем ответа от Трудовых Резервов уже в ближайшем туре… Отчет матча

Возвращение тура

И снова о зависимости. Матч ФО Трудовые Резервы – ФК Молодь мог бы стать темой для диссертации на тему: «Роль одного игрока в коллективе: один в поле воин?» (такая работа могла быть написана, скажем, в НУФВСУ – в простонародье «инфиз»).

Евгений Будняк придает игре Молоди пестрости и непринужденности. Евгений Будняк делает результат для своей команды. Евгений Будняк – катализатор успехов команды. Евгений Будняк – один из лучших игроков нынешнего чемпионата. И так далее и тому подобное… Понимаю, что нагрузил вас этим нагромождением. Но иной задумки по матчу «золотой молодежи» и «трудовиков» у вашего автора не нашлось. А стоило ли искать, если она витала на поверхности? Будняк отсутствовал в минувших двух турах и Молодь набрала всего один балл. Будняк вернулся и команда вновь стала на победную стезю. Думается, главный месседж вам понятен. И да: Будняк заплатил мне за «скрытую рекламу».

Трудовые Резервы не устают играть мускулами: мой «вооруженный глаз» диагностировал, что команда Москалюка находится на правильном пути – в отчетной встрече «резервисты» навязали приличную борьбу действующему чемпиону, уступив лишь в деталях… Отчет матча

Прогресс тура

В паузе между играми можно сделать очень многое. Крепкая команда может стать ещё крепче при наличии определенных связей и контактов. Общий уровень игровых умений коллектива может вырасти в один момент: это как в FIFA Manager. Подписав нескольких футболистов в мид-уик, Штурм значительно повысил свой левел – с образных 300 до 350…

Если бы Юнайтед знал об осуществленных на неделе трансферах, он бы ещё до матча осознал, что шансов – минимум. Козлюк, а особенно Скуратов и Лонский усилили игру «штурмовиков» до такой степени, что эту команду уже сейчас стоит воспринимать как одного из реальных претендентов на самые высокие места. Свой недюжинный потенциал команда проявила в противоборстве с кризисными нынче «объединенными», не оставив тем ни единого шанса. Штурм отличился семь раз, а новички стали авторами пяти мячей. В паузе между играми можно сделать очень многое… Отчет матча

Событие тура

Теремки 5.10 – самый яркий сюжет тура. Заметная бледноватость лиц, непривычная неповоротливость, капитан Александ Маврычев почему-то зачастую помалкивает, а Real-Kyiv очень лихо играет с одним из грандов Лиги. Какой-то сюр…

Ваш автор никак не мог привыкнуть к такой реальности: события на поле казались форменным чудом, проявлением всего того, что мы любим в футболе, а именно – когда номинальные андердоги не только навязывают борьбу, но и иногда диктуют условия. Временем Х для «столичников» стали пять минут конца первого тайма и пять минут началом второго – сперва команда сравняла счет, а затем должна была выходить вперед. Не сложилось – последовало наказание.

Но вкус сего противостояния в другом. Это была отличная зарисовка на тему «мальчишника в футбольном мире». Немало сказано в самом материале. Здесь лишь отмечу: Одинцов, Зигаренко, Кияев, Горобецкий и Маврычев сделали невозможное – отгуляли всю ночь и при этом оказались главными лицами победы, прервавшей трехматчевую серию из поражений. Respect! Отчет матча

Тенденция тура

Опять двадцать пять. А ещё говорят, что дважды в одну реку не входят. Входят ещё как, если ты заядлый рецидивист! Индиго сызнова проиграл и сызнова – во втором тайме. Эта история стара как мир…

Пожалуй, от матча Альянс – Индиго иного и не ожидали: «монолит» заметно прибавляет после перерыва, «вундеркинды» - с точностью до наоборот. Если бы этот матч наличествовал в букмекерской линии, то непременно бы поставил все имеющиеся деньги на победу команды семейства Рудых во втором тайме. Прошу воспринимать сей текст лишь как подначивание проигравших…

Сидя как-то с капитаном Леона Евгением Ирхиным на трибунах, затронули тему неудач Индиго: «А ведь неплохая команда этот Индиго! Хорошо бегут! Не понимаю, почему они так часто проигрывают», - сказал тогда один из лучших игроков Высшей Лиги. «Вундеркинды», вы слышали? Вас уважают и вас опасаются, поэтому ни в коем случае не стоит склонять головы к газону… Отчет матча

Алогичность тура

Новички дивизиона выдали чудный во всех отношениях матч. В чем же заключаются «чудеса» нашего футбольного быта? Ответ прост: в нелогичности сюжета и закрученной спирали очередной футбольной истории.

Дело было так: набравший ход b1 выступил против закристаллизировавшихся FC Wings. По контенту первый тайм «выиграли» «крылатые», но по существу на перерыв команды ушли при преимуществе «рожденных побеждать» в два мяча. После микроотдыха вывеска сменилась: Швец и его команда не давали продыху обороне соперника, но, в конечном счете, получили такую же нелогичную оборотку в два мяча. Не ищите в футболе логику. Смотрите, воспринимайте и любите таким, какой он есть.

«Винги» теряют очки во втором матче подряд, утратив позицию на пьедестале. B1 набрал свой седьмой балл в последних трех матчах, замыкая «десятку». Отчет матча

На этом всё. Будет новый тур – будет и повод для разговора.

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий