Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 7-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 7-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

Седьмой тур — очередной повод схватиться за голову, глядя на некоторые результаты. Казалось бы, за прошедшие несколько недель уже можно было бы примерно знать, чего ждать от одной или другой команды, но каждый игровой уик-энд не перестает поражать итоговыми счетами.

Вот и минувший тур подарил нам, по крайней мере, три довольно таки любопытных результата. Что первое бросается в глаза — дебютная победа Штурма в этом сезоне. Откровенно говоря, еще в прогнозах на тур думал, что матч с «Перова-19» закончится вничью, но старые проблемы «девятнадцатых» с не реализацией моментов и плохой игрой в обороне стали главной причиной их поражения. Второй неожиданный результат — крупная победа «дахаковцев» над United. Почему неожиданный? Уж слишком много позволили своему сопернику «полосатые», откровенно расклеившись после второго пропущенного гола. А так хорошо начинали чемпионат. И третий сюрприз — победа b1 над KFC Leon. Скажу честно, думал, что после победы в прошлом туре, у «львов» должен начаться подъем в турнирке, но не тут-то было…

События тура

ФК Штурм - ФК Перова-19 2:1


Наконец-то Штурму удалось добыть свою первую победу в чемпионате. Хотя, по правде говоря, эта встреча могла закончиться с совершенно другим результатом. Гости не сумели реализовать свои моменты у ворот соперника, при этом, допустив элементарные ошибки в обороне. Что характерно, «девятнадцатые» снова пропустили решающие голы во втором тайме. Эта победа позволила хозяевам подняться на одиннадцатую строчку в таблице, догнав практически тех же «перовцев».

 

Azhi-Dahaka – United 5:3


Еще один результат, который удивил. United очень уверенно смотрелись в последних нескольких турах, поэтому непонятно, что именно случилось с «полосатыми» в игре с «дахаковцами». Если в первом тайме была еще какая-то интрига во встрече, то во втором тайме хозяева, благодаря физике и скоростным атакам, просто задавили своих оппонентов, доведя счет до хоккейного. В результате, команда Кульчицкого опускается уже на четвертую позицию, в то время как «желтые» впервые в чемпионате забивают за матч пять мячей.

 

KFC Leon - b1 1:2


Как мы уже говорили выше, ожидалось, что «львы», будучи на хорошем эмоциональном подъеме после первой виктории в сезоне, сумеют продолжить свою победную серию. Однако сама игра показал совсем другое. Первый тайм продемонстрировал, что «первые» не собираются дарить очки именитому сопернику, не желая уступать ни в одном единоборстве. Благодаря запредельной самоотдаче, гостям удалось добыть важнейшую победу. Не помог «леоновцам» даже Евгений Ирхин, вновь забивший гол. Но этого было мало…

 

Разгром тура

Alliance - FC Sunrise 3:12


Про такие матчи можно говорить бесконечно, но результат от этого не поменяется нисколько. «Солнечные» просто поиздевались над аутсайдером чемпионата, выдав один из самых результативных матчей сезона. Примечательно, что именно «альянсовцы» открыли счет в матче уже в самом дебюте, дав небольшой шанс интриге. Но это лишь раззадорило гостей, которые в следующие несколько минут просто прошлись катком по сопернику. Удивительно, но Арно Мартиросяну в это раз удалось превзойти самого себя, забив за матч семь(!) голов. Комментарии излишни.

 

Закономерности тура

СК Татарка ФК Молодь - ФК Арсенал 4:3


Это противостояние могло закончиться совсем с другим счетом, реализуй «молодежь» все свои моменты возле ворот соперника. Очевидно, что «канониры» пребывают в затяжном кризисе, выхода из которого пока не видно. Не зря команда уже не ставит перед собой особых задач в чемпионате, стараясь уже по ходу чемпионата создать боеспособный коллектив. Но даже при таких обстоятельствах, им трижды удалось расписаться в воротах «татарцев», игра которых в обороне пока что выглядит не намного надежнее. Тем не менее, команде Юшко удалось добыть три пункта, что в данной ситуации — самое главное.

 

FC Wings - Трудовые Резервы 4:2


И вновь «резервистам» не удалось набрать первые очки в чемпионате. Хотя по игре они выглядят, как минимум, не хуже того же Alliance. Вот и в этот раз «трудовики» провели два разный тайма. Если в первой половине встречи им еще удалось противостоять «крыльям» (1:1), то во втором тайме хозяева, привычно прибавив в скорости, сумели добиться своего. Усилий одного Опанасенка, который оформил дубль, было недостаточно. Таким образом, «красные» продолжают оставаться на второй строчке. Впереди только «доломиты», про которых мы поговорим дальше.

 

FC Adrenalin – DolomitUA 0:4


С каждым разом все больше поражаюсь результатам команды Беликова. Неужели в Лиге не найдется клуба, который способен не то, чтобы обыграть «доломитов», а хотя бы забрать у них два балла? С такими темпами, дебютант чемпионата в рекордные сроки может завоевать звание лучшей команды первенства. «Адреналинщики», которые хорошо знают своих оппонентов еще по выступления в Первой лиге, смогли продержаться лишь первый тайм. Дальше мы увидели привычную картину — «доломиты», взвинтив темп, вновь сделали результат во втором тайме. Очевидно, что это уже является их «фишкой» — делать результат за счет сильно проведенного второго тайма. Имея в своем активе 21 балл, они вряд ли кому-то отдадут первую строчку в ближайшие время.

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий