Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 8-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги восьмого тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

Плотность на верху турнирной таблицы производит потрясающий процесс (можно это слово заменить на «пейзаж»): сила трения между 6-7 топами Лиги с одной стороны замедляет темп чемпионской гонки, но с другой – прибавляет ей качества и драматургии. Думаю, сами команды не жалеют о подобном сценарии, что уж говорить о журналистском корпусе, которому еженедельно подают вкуснейшее блюдо. Перечислим компоненты угощенья: результативность, сенсационность и нестандартность. Это только нефутбольные люди могут зевать, посматривая на баталии нашего пространства – мы же улавливаем малейшее колебание вниз или верх той или иной силы. Боюсь «напророчить», но покамест мы наблюдаем за наиболее интересным чемпионатом в формате 8х8 за всю историю его проведения.

Итак, тур номер восемь. Поехали!


Матч тура

Игровой день был щедр на поединки высочайшего калибра, но не обращать внимания на статус и рейтинговость сего поединка не имею никакого права. Молодь и Перова сформировали привлекательнейшую афишу, на которую невозможно было не обратить внимания.

Одержав четыре победы на старте, «золотая  молодежь» то и дело постигает прелести текущего первенства: каждая команда не только изъявляет претензию на зачетные баллы, но и имеет для этого веские основания. Вот и в матче с Перова действующим чемпионам немного потрепали нервы. Пишу «немного», так как по большому счету вектором поединка заправляли Юшко и Ко: игровое и территориальное преимущество было полностью на стороне «бело-зеленых». Единственная их проблема в отчетной встрече – это слабая реализация. Нельзя не отметить игру в воротах Александра Петька – номинально третьего голкипера «динамовцев»: немало выручил, да и играл максимально просто и надежно, чем вселил уверенность в партнеров. Итоговая ничья воспринимается сносно, так как Перова при игре вторым номером имела все шансы покинуть поле в статусе победителей: в концовке встречи Юшко совершил потрясающий сэйв после удара в упор…

Несмотря на потерю двух баллов, Молодь осталась на первом месте, так как неожиданный подарок чемпионам преподнес Леон… Отчет матча

Сенсации тура

А вот и самый лакомый кусок нашего пирога. Пожалуй, если по весне меня спросят о событиях восьмого тура, то я без видимых колебаний и затруднений воскликну: «Трудовые Резервы и Индиго! Это был их день!». Там где ожидались легкие победы фаворитов, случились самые непредсказуемые исходы прошедшего тура.

Сначала о провале Леона. Эмоции Евгения Ирхина после матча объяснить довольно просто: несдержанный на выражения комментарий как нельзя лучше характеризирует произошедшее. «Львы», малость недооценившие оппонента, сделали все для завоевания трех баллов, но, в конечном счете, остались ни с чем. Восстановив статус-кво за пару минут до окончания, «белые» имели ещё три перспективных выпада – в итоге получили болезненную «оборотку» по футбольной классике (к слову, кто это произнес: «не забиваешь ты, забивают тебе»?). Форменным героем встречи, затмившим всех и вся стал Станислав Втюрин – универсальный боец (номинальная позиция – вратарь: приходилось играть в одной команде; к слову, передаю привет – прим.), на сей раз сыгравший центрбека: кто такой центральный защитник по-втюрински смотрите в нашем сборнике топ-5 голов. А вообще Трудовые Резервы – крайне любопытная команда: выдает сенсацию строго через тур. 2 ноября Перова-19 сможет вздохнуть с облегчением? Отчет матча

Матч Индиго – Теремки 5.10 породил большой эмоциональный всплеск. Только этот взрыв чувств относится к одной команде: «вундеркинды» одержали первую победу в чемпионате! Непривычно было видеть, как в начале второго тайма «индейцы» забивают, а не пропускают. Непривычно было видеть счастливое лицо капитана Павла Папанова, которое на подсознательном уровне означало победу над самими собой. Ведь чего мы ожидали от данной встречи? Напоминаю прогноз - 4:0 в пользу «местных». И какова цена таким гаданиям? Но это не самый главный вопрос отчетного поединка. Его без проблем сформулирует всё «кафовское пространство»: что с Теремками 5.10? Команда сбавила в настрое, продуктивности и реализации – это то, что лежит на поверхности. А что же происходит в самой команде? Любопытный мог бы получиться сюжет, но раздувать до журналистского расследования его однозначно не стоит.

Индиго впервые в текущем чемпионате покинул последнюю строчку. Может вам теперь постоянно прогнозировать 0:4?! Отчет матча

Класс тура

Что я там писал? Ах да! Цитата из анонса: «На данный момент Евлаш и Ко выглядят грознее, но класс команд сопоставим». Есть доля правды, а есть и явная гиперболизация восприятия одного из коллективов – дело житейское. Дахака закономерно побила Штурм, отвоевав его позицию в турнирной таблице – теперь «драконы» отстают от лидеров чемпионата всего на три балла. «Желто-черные» заговорят о чемпионских амбициях? Однозначно, нет. Непременно услышу ответ: «Следующий матч – самый важный». Так и живем… «А чё? Работает ведь!».

Не в оптимальных составах, но с максимальным настроем и концентрацией: «штурмовики» и «драконы» выдали весьма качественный матч, который соответствует их текущему статусу в Лиге. Исход стоит признать закономерным, но вот счет… Пожалуй, Штурм наиграл хотя бы на один гол. Итоговая разница была сформирована двумя факторами: 1) Дахака владела небольшим преимуществом; 2) Дахака реализовала свое преимущество. Команда Евлаша не проявила своих лучших качеств и в этом большая заслуга команды Мальцева, проявившей высокий класс. Отчет матча


Заруба тура

Интересно… А если провести анкетирование среди всех команд дивизиона на предмет выяснения самой неудобной команды и игроков, многие ли впишут в первую строку название Alliance, а во вторую имена Поддубченка или Перенчука. Думается мне, что такие варианты были бы весьма популярны в нашем «опроснике». По крайней мере, если бы ваш автор раздал листы бумаги и ручки футболистам FC Wings после очной дуэли с Alliance, ребята отвечали бы без раздумий именно в таком ключе…

Знатный бой при любопытном развитии сюжета. Казалось бы, чего можно ожидать от матча, в котором первый тайм завершается при полном доминировании одной из сторон, а величина этой «диктатуры» измеряется четырьмя мячами? Оказывается, очень многого… Футбол в очередной раз преподнес всем урок, суть которого заключается в формулировке: «играть до финального свистка». FC Wings во втором тайме должен был попросить тайм-аут на потребление валидола, когда Alliance сократил отставание к минимуму, но… обошлось. Свое веское слово сказал капитан «крылатых» Денис Нестратов, заглушивший истошный вопль страстей.

Непостоянность в верхах турнирной таблицы позволила «вингам» взлететь на первую строчку (делят с Молодью), но продемонстрированная игра внушает некоторые опасения. Отчет матча

Закономерность тура

Когда одна команда перманентно набирает очки, а вторая – их теряет, всегда подсознательно ожидаешь коренного перелома. Причиной таким ожиданиям служит следующий поток мыслей: «не может проигрывающая сторона быть довольна своим положением, а посему именно сейчас она включит свой характер и добьется приемлемого результата». Наш страждущий герой – United – не смог переломить вгоняющий в тоску сценарий: b1 затратил ровно столько сил, сколько требовалось.

«Объединенные» должны избежать главной опасности своего текущего положения: не делать скидку на нереализацию моментов (хотя, безусловно, такая проблема имеется), а принять тот факт, что команда проигрывает в пятом матче кряду, опустившись на последнее место. Другими словами: не говорить как Луческу после проигранного матча Динамо, мол, мы были сильнее, а достойно принимать свои неудачи и в срочном порядке вырабатывать план по достижению желанных исходов. Пожелаю Юнайтед скорейшего возвращению в строй Помазана и Ильясова – «двух китов», которые напрямую влияют на успешность коллектива.

Относительно b1: команда набрала свой десятый балл в последних четырех матчах. Виктория над Юнайтед не вызывает никаких вопросов: одержана закономерно – отмечаю здоровый прагматизм, лишний раз «не убивались», спокойно и уверенно оформили три очка. «Рожденные побеждать» становятся ещё одной приятной неожиданностью текущего чемпионата, подпирая группу лидеров. Отчет матча

На этом всё. Будет новый тур – будет и повод для разговора.

P.S. Матч Real-Kyiv – FC Sunrise был перенесен на 2 ноября.

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий