Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Доигровки Высшей Лиги. Часть 2. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги семнадцатой игровой недели Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

В первую очередь отчетный тур был примечателен тем, что по завершению оного все команды выровнялись в количестве матчей и соответственно исчезли все «туманности» турнирной таблицы. Теперь мы видим истинное положение вещей на данный момент и места для догадок здесь быть не может.

В трех матчах не было зафиксировано ни одной ничьей и, надо сказать, что по делу. Теремки подтвердили свой высокий класс, не оставив шансов Индиго, Альянс показал, что нынешние Юнайтед не чета предыдущему «поколению», а Ажи-Дахака продолжает содрогать воздух нашего футбольного пространства, второй раз кряду перекрыв все предматчевые расклады своей качественной и убедительной игрой.

Несмотря на некоторую «неполноценность», данная игровая неделя выдалась на загляденье...


Alliance – United 3:2

Стоит признать, что на текущий момент обновленный Юнайтед не может соперничать с «обстучавшимися» командами Высшей Лиги – эта команда пребывает на стадии «зародыша»: состав вроде-бы и имеется, а сыгранности и базовых навыков нет – вот и играют как получится. Видимо, до конца Чемпионата Юнайтед набьет достаточное количество шишек, чтобы уже в следующем сезоне предстать более серьезной силой. А пока – очередное поражение. Из светлых пятен в составе «объединенных» выделю Андрея Кравченко, соорудившего дубль.

Альянс? Это был не самый лучший поединок в исполнении команды, но его исход должен придать забарахлившему коллективу недостающей уверенности в собственных силах. Отрадно, что выбывшим ключевым игрокам – Рудому (Александру) и Поддубченко – нашлась соизмеримая замена на «линии огня» - Перенчук стал настоящим героем встречи, отличившись хет-триком. В итоге «монолит» поднялся на седьмую позицию – так высоко Альянс ещё не взлетал… Отчёт матча

Azhi-Dahaka – ФК Край 2:1

Вслед за Молодью «от ног» Ажи-Дахаки пала другая топ-команда нашего футбольного пространства – ФК Край. Победа «драконов» обусловлена не только отменной игрой команды, но и катострофическими сборами «краян», большинство футболистов которого за день до матча гуляли свадьбу одноклубника. Как все мы прекрасно понимаем, после пышного и разгульного торжества исполнители были «чуть-чуть не в кондиции» – в итоге команда едва насобирала нужный минимум игроков. К слову, в стане Края со всей серьезностью возникает проблема комплектации – вот уже вторую игровую неделю подряд «бело-красные» потерпают от нехватки футболистов.

Матч Дахаки и Края получился традиционно напряженным: обе команды едва ли не идеально знают друг друга, а посему этот поединок не был местом для неожиданных открытий. Несмотря на предматчевый статус команд, «драконы» – команда из нижней части таблицы, «краяне» – из высшей. Несмотря на это, именно номинальные андердоги «верховодили» игрой. По моментам – приблизительное равенство, но если взять владение мячео, то здесь значительное преимущество у Мальцева и Ко. Виктория стала реальной благодаря богатому исполнительскому мастерству лидеров коллектива – Тришина и Завертяева, поразивших ворота Гаврилова. Отчёт матча

Благодаря сенсационной победе Дахака поднялась на восьмую строчку, в то время как Край продолжает отдаляться от желанного пьедестала…

 

Теремки – ФК Индиго 10:4

Теремки – Индиго – обыденная вывеска для нашей лиги в последнее время. Третья встреча за последние полтора месяца между этими командами не показала ничего нового: «местные» и «индейцы» находятся на разных полюсах развития.

Об игре многого не скажешь: на протяжении всего матча Теремки держали соперника на расстоянии. Любопытны были кадровые перестановки в стане «фиолетовых»: так, номинальный форвард Александр Маврычев сыграл левого дефа (весьма надежно и толково – доложу я вам), а номинальный хавбек Дмитрий Денисюк переквалифицировался в «наконечника» атак – именно эта перестановка стала роковой для оппонента – новоявленный форвард отметился покером, продемонстрировал голевое чутье и отменное исполнительское мастерство. В лагере Индиго отмечу Руслана Рубана, оформившего покер. Наверняка «индейцам» не хватало отсутствовавших Костина, Мартынова и Гупало, но даже при их наличии, вряд ли Папанов и Ко избежали бы поражения.

После матча один из ключевых футболистов Теремков Алексей Силенко был крайне недоволен продемонстрированной игрой. Это обстоятельство говорит только в пользу коллектива, который после разгромной виктории может трезво оценить свое текущее состояние. Ожидаем от «местных» дальнейшего прогресса, а «индейцам» пожелаем не унывать и постепенно улучшать свою игру. Отчёт матча

В выводах отчетного материала отметим, что наиболее существенный рывок в турнирной таблице предприняла Ажи-Дахака, перепрыгнувшая с 10-й позиции на 8-ю. Альянс скакнул на 7-е место, Теремки продолжили свою погоню за Леоном. Нельзя пройти стороной мимо ухудшающейся «реальности» Края и неспособности нынешних Юнайтед переломить трёхматчевую серию из поражений.

В целом Чемпионат 8х8 только набирает ход, ближайшие туры обещают быть крайне интересными.

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Оставить комментарий