Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Доигровки Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоговый материал по мотивам доигровок Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

Предметом нашего обсуждения станут матчи, состоявшиеся 12-13-го и 27-го апреля. По завершению оных таблица немного «позакрывала хвосты», «природно» изменив местоположение команд. Некоторые турнирные поправки носят прогнозируемый характер, а некоторые – сюрпризный оттенок. За прошедшие три недели произошло несколько знаковых событий: Юнайтед полностью обновился и в то же время подвергся санкциям за «свершения» предыдущего созыва «объединенных» - в следствие перемен, опустился на последнее место; определенные новшества несет в себе Перова-19 – с новой формой пришла и новая игра; постоянное движение на дне и в середине таблицы так же благоприятно сказываются на общем сюжете сезона.

Большая часть доигровок состоялась и это есть хорошо. Поговорим же о них, чтобы понять каковы основные месседжы донесли до нас выбившиеся из календаря игры.


Команда тура

Похоже, что Молодь уже никто не остановит на пути к чемпионству. Матч с Краем должен быть одним из последних экзаменов на пути к получению «квалификации» и команда Куроченка справилась с ним на «отлично».

«Бело-зеленые» продемонстрировали сплоченность как до матча (на важнейший поединок приехали все лидеры Молоди во главе с Сердюковым), так и во время оного: как только Край раздмухивал пламя интриги, Куроченко и Ко сиюминутно мобилизировались и отдалялись от соперника на безопасное расстояние – «скользкость» счета 2:1 «замяли» спустя семь минут, 3:2 – через минуту… Что ещё достойно похвалы, так это смелость фаворита номер один текущего сезона! При минимальном преимуществе, за 10 минут до финального свистка, Молодь не зажимается к воротам с надеждой отстоять победу, а идет вперед самолично решать судьбу поединка – в матче с «краянами» (ровней по очковым показателям с «золотой молодежью» по весне – до отчетной игры обе команды шли без потерь - прим.) «бело-зеленые» были вознаграждены за отвагу сполна. Вместо седых волос и кусания локтей команда добавила ещё парочку мячей и окончательно успокоила игру – 7:2. Отчёт матча

В итоге Молодь сохранила гандикап в девять баллов перед Леоном за восемь туров до окончания осенне-весеннего марафона.

Убедительность тура

Леон не испытал абсолютно никаких трудностей в матче с обновленным Юнайтедом. «Объединенные» двумя неделями ранее приоткрыли занавес своих небольших нынешних возможностей в противоборстве с Индиго, чем практически лишили интриги будущую встречу со «львами».

Достойный первый тайм и полностью проваленный второй – под напором второй силы чемпионата Терлецкий и Ко попросту сломались. Не помог и вратарь, выручавший в первой половине противостояния. Ирхин, Ковальчук, Гмыря и Гончар засвидетельствовали, что нынче Леон пребывает в хорошем расположении духа (наверняка этому «выздоровлению» подсобили последние успехи команды в Чемпионате и Малом Кубке – прим.) – команда играет в охотку. Это наблюдение стоит интерпретировать как не слишком радостное для тех же Теремков и ближайшей группы преследователей, покушающийся на серебряные медали. Ирхин и Ко готовы отстаивать занимаемую на данный момент позицию. Отчёт матча

 

Зрелище тура

Перова и 5.10 подарили один из ярчайших поединков начальной стадии второго круга. Бывает, что соперники, которые часто встречаются в сжатом временном пространстве наскучают друг другу и выдают поединки по части демотиваторов «не уснул. respect». Отыграв двумя неделями ранее зрелищный матч в рамках 1/8-й финала Малого Кубка, соперники вновь нашли чем удивить… А, возможно, к чему я больше и склоняюсь, сыграли в свой футбол: умный, остроатакующий и немного бесшабашный – это я в первую очередь о «цифровиках», имеющих определенные проблемы в оборонительной ланке.

Правда, и Перова-19 видоизменяется на глазах – помимо нового стиля («19-ые» променяли динамовские футболки на темно-синие тона – прим.), команда демонстрирует совсем другой уровень игры, чем это было в первых матчах на весне. Матч с FC 5.10 показал, что команда Грищенко находится на правильном пути и идет по нарастающей. Сказать тоже самое о команде Аветисяна пока нельзя – молодежь набирается опыта и уже в следующем сезоне должна стать ещё более увесистым оппонентом «для сильных Лиги сей»… Отчёт матча


Воля тура

Ну, никак не могли Теремки успокоить наглую, надоедливую и амбициозную Дахаку! Вообще интересный получился матч – во многом благодаря «стараниям» «местных». Не принижая заслуг «драконов» скажу, что команда Александра Маврычева самолично создавала себе проблемы: здесь вам и парочка вратарских ляпов и «блистательный удар влет» от Силенко по своим воротам…

Но главное в этом матче другое – обе команды проявили внутренний стержень. Наверняка Дахака осознавала, что с нынешними Теремками ей будет тяжело тягаться, но футболисты не упали духом при счете 1:3. Теремки, в свою очередь, могли «поплыть» морально после того, как «драконы» восстановили статус-кво за 13 минут до окончания матча, но они собрались и выполнили то, чего от них ожидали – обыграли менее статусный коллектив. Отчёт матча

Таким образом Теремки продолжили свою погоню за Леоном. Дахака? «Драконы» ещё повоюют как минимум за седьмую строчку…


Триллер тура

Индиго первым протестировал Юнайтед. Впечатления? Вне всякого сомнения, приятные, хоть кривая противостояния то и дело могла направить команду Папанова в русло лузеров…

Обновленные «объединенные» не показали ничего сверхестественного, но создали множество трудностей для бурнопрогрессирующей команды. Благодаря усилиям Терлецкого и Пазюка Юнайтед трижды погружали в уныние футболистов Индиго, которые сумели отыграться с 0:2, выйти вперед, расстроиться по поводу локального камбэка соперника, и, в конечном счете, забить в последней атаке – концовка выдалась драйвовой. Спасибо обеим командам за это! Отчёт матча

Папанов и Ко набрали в последних трех матчах семь баллов, взлетев на седьмую позицию. С выводами по Юнайтед пока спешить не будем… Присмотримся ещё совсем немного.

Разочарование тура

Матч Трудовые Резервы – Джокер стал наименее смотрибельным среди «затерявшейся шестерки». Причин здесь несколько: во-первых, «картежники» не собрали необходимый минимум футболистов на игру, а посему от этого значительно пострадал фактор интриги; во-вторых, в самом матче присутствовал огромный процент брака.

Но не стоит заливать черным цветом то, что несло в себе и позитивные моменты. Отмечу неплохое кадровое пополнение «сссровцев», «подписаших» качественного атакующего игрока Владислава Шишова. Так же нельзя пройти стороной мимо отменной игры Александра Москалюка, ставшего главным героем противостояния. Да и тот факт, что Трудовые Резервы прервали затянувшуюся серию из трех поражений, достоин, как минимум, упоминания. Надеюсь, что эта виктория станет необходимым толчком как для победившей стороны, так и для проигравшей. Джокер, ау! Команда, которая в 12-м туре обыграла Леон, куда-то пропала… Отчёт матча

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Оставить комментарий