Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Итоги 2-го тура Высшей Лиги Первенства Киева.

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 2-го тура Высшей лиги Первенства Киева по футболу 8х8 сезона 2017/2018.

Во втором туре мы получили шесть результатов, хотя на поле мы увидели всего пять матчей. Friends без боя получили три очка, одержав техническую победу над FC Torino. Благодаря этой победе друзья взмыли аж на вторую строчку Первенства, уступая лидеру, ФК Штурм, только по разнице забитых и пропущенных. Что же касается штурмовиков, то на первое место им позволила подняться уверенная победа над ФК Атлет. Атлеты пропустили первый тур и их дебют вышел несколько скомканным, в первую очередь «благодаря» «катку» штурма. Вообще, в этом сезоне команда Евлаша производит очень солидное впечатление, и я уверен, что они являются одними из главных претендентов на золото. Кстати, только ФК Штурм и Friends имеют в своем активе по две победы, остальные команды смогли отпраздновать викторию лишь единожды, либо и вовсе проиграть оба своих матча, хотя стоит заметить, что у некоторых команд еще есть матч в запасе. К таким командам относится ФК Smart. Умники после первой же своей игры поднялись на третью строчку, подарив нам феерию голов в ворота Azhi-Dahaka. Итоговый счет этого матча 9:2 говорит сам за себя. Драконы, после такого разгрома опустились на предпоследнее место: это один из худших стартов сезона для команды Мальцева.

Хуже дахаки стартовали только FC Penguins. Пропустив от Indigo Project семь мячей, по крайней мере, пингвинам удалось забить гол престижа, кстати, пока это их единственный гол за два тура. На самом деле, такое уверенное выступление индиго стало несколько неожиданным, ведь в первом туре команда Курчия недосчиталась целого ряда ведущих исполнителей, но во втором туре с подбором игроков был полный порядок. А вот у кого с составом всегда все отлично – это ФК Каскад. Во втором туре нас ожидало прошлогоднее дерби Первой лиги: ФК МХП принимал ФК Каскад. Матчи между двумя этими коллективами всегда проходят очень напряженно. Вот и в этот раз не обошлось без удаления и послематчевых претензий друг к другу. Но это мы уже немного отклонились от футбола, на табло была зафиксирована победа каскадовцев со счетом 1:3, кстати, это первая и пока единственная победа номинальных гостей в Первенстве Киева сезона 2017/2018. Еще одна команда, которая рассчитывала победить, имея статус гостей, Mustang Taxi. Но таксисты явно не ожидали таких скоростей и напора от имперцев. Игроки FC Imperial очень уверенно провели дебютною для себя встречу и сразу же обосновались на шестой строчке турнирной таблицы.

В заключение, поговорим немного о статистике: Всего во втором туре было забито 33 гола в пяти матчах (техническое поражение FC Torino мы в счет не берем). Средняя результативность матча 6,6 гола за игру. Показатель выше среднего. Что же касается бомбардирской гонки, то четырежды расписавшись в воротах FC Penguins, Александр Глущенко вышел в лидеры списка голеадоров, опередив на один мяч Игоря Осташевского, который во втором туре не смог улучшить свой результат из-за технической победы его команды – FC Friends. При этом с Игорем по количеству взятий ворот сравнялись сразу три исполнителя из трех разных команд.

И напоследок о грустном, о нарушителях: во втором туре на дисквалификацию наиграл Сергей Наконечный из ФК Каскад – все последствия излишне эмоциональной игры…

Медиа материалы второго тура можно найти по ссылкам, указанным ниже:

Полные видео матчей

Видео лучших моментов матчей

Фотографии (ссылка на торрент файл)


Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь

Автор: Егор Полонин

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий