Лучший гол 5-го тура Первенства Киева?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Итоги 3-го тура Высшей Лиги Первенства Киева

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 3-го тура Высшей лиги Первенства Киева по футболу 8х8 сезона 2017/2018.

Третий тур принес нам немало пертурбаций в турнирной таблице, в средней группе практически ни одна команда не осталась на ом же месте, что и после второго тура. Но давайте начнем наши размышления с незыблемых лидеров, которые имеют в своем активе по три победы – ФК Штурм и Friends. Открывали отчетный тур матч между друзьями и Azhi-Dahaka. Пока драконы находятся в летаргическом сне, Friends неудержимо зарабатывает очки. Этот матч не стал исключением, единственно, что может несколько огорчить друзей – первый пропущенный гол в сезоне, но при добытой разнице в «+5» екс-динамовцы вполне могли рассчитывать на сокращение отставания в разнице голов от штурмовиков. Но не тут-то было, ФК Штурм также одержал победу и тоже с разницей «+5», что позволило сохранить статус-кво в паре лидеров Первенства. Что касается оппонентов команды Евлаша – Indigo Project, то они смотрелись не так уж и плохо, но ребятам еще предстоит набрать оптимальные игровые кондиции, тем более что расстояние от занимаемого ими десятого места до третьего всего три очка.

Раз уж мы заговорили о третьем месте, то там расположился FC Imperial. Имперцы на этой неделе переиграли ФК Атлет, и заняли полу-позицию: имея матч запасе, они отстают от лидеров на три очка, на те же три очка опережают группу команд, занимающих места с шестого по десятое, и на два очка опережают ФК Smart и ФК МХП, сыгравшие между собой в этом туре, но к ним мы вернемся чуть позже. Пока пару слов об Атлете: команда Юрченка сейчас третья с конца, но последние три команды имеют «баранки» в графе очки, и ранжируются они только по показателю отрицательной разницы, так что я даже не знаю, матч в запасе это «+» или «-» для атлетов… Теперь вернемся к уже упомянутым смарту и МХП. Не зря эти команды занимают смежные места в турнирной таблице и имеют равное количество очков. Именно во встрече этих команд была зафиксирована первая ничья в сезоне. Недобрав два очка, умники пропустили вперед себя FC Imperial, а одно очко, заработанное МХП, позволило команде Устименко опередить Сириус. Единственное, что не стоит упускать из виду, это матч в запасе, который остается у ФК Smart. Ну и последняя пара игравшая на этой неделе, которую мы так еще и не упомянули – это FC Torino и FC Penguins. Туринцы, разгромив своих визави со счетом 9:2 поднялись на седьмую строчку и сделали значение разницы голов положительным – хороший плацдарм для дальнейшего продвижения вверх по таблице, тем более что третье место всего на расстоянии одной победы. Что же касается пингвинов, то, проиграв с разницей в семь мячей, они имеют худшую разницу среди всех команд Первенства, но отчаиваться пока рано – у ближайшего конкурента, Azhi-Dahaka, разница всего на два мяча лучше, так что уже в следующем туре все может измениться.

Ну и напоследок немного статистики. В пяти матчах третьего тура было забито аж сорок три гола. В среднем это более восьми с половиной взятий ворот за матч. Команды явно набрали ход, посмотрим, удастся ли им превзойти этот показатель в предстоящих турах. В бомбардирском противостоянии после третьего тура у нас троевластие, Игорь Осташевский (Friends), забив очередной мяч, смог сравнятся с Александром Глущенко (Indigo Project), но к ним присоединился новый исполнитель – Павел Кирпичев (Indigo Project), оформивший в третьем туре хет-трик в ворота ФК Штурм. Но лидерам не стоит расслабляться, ведь всего на один гол от них отстает целая группа из восьми игроков. Что же касается дисквалификаций, то в третьем туре красную карточку получил Александр Пискун (FC Penguins). Пока у нас складывается неприятная тенденция: в каждом туре кто-то обязательно зарабатывает удаление, надеюсь, уже следующий тур этот тренд переломит.

Медиа материалы третьего тура можно найти по ссылкам, указанным ниже:

Полные видео матчей

Видео лучших моментов матчей

Фотографии (ссылка на торрент файл)


Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь

Автор: Егор Полонин

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий