Лучший гол 5-го тура Первенства Киева?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Итоги 4-го тура Высшей Лиги Первенства Киева

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 4-го тура Высшей лиги Первенства Киева по футболу 8х8 сезона 2017/2018.

По итогам четвертого тура позиции команд Первенства перемешались словно винегрет, лишь FC Imperial, переиграв 3:1 FC Torino смог удержатся на третьем месте. Главным изменением стала рокировка лидирующих команд, не договорившись о переносе, Friends одержали техническую победу над ФК Штурм, и отобрали у штурмовиков лидерство в турнирной таблице. Теперь на пятки команде Евлаша наступает ранее упомянутые имперцы, которые уступают екс лидеру Первенства только по разнице мячей. Вернемся же к FC Torino, туринцы, после поражения в отчетном туре, опустились на десятую строчку, пропустив вперед себя Indigo Project, которые смогли в четвертом туре заработать одно очко в противостоянии с ГазМясом. Команда Рудого очень неплохо стартовала, то уступая по ходу матча, то ведя в счете. Итоговый счет 5:5 позволил ГазМясу заработать первое очко и сразу же расположится на двенадцатой строчке, опережая две команды, которые пока не набрали ни одного очка – ФК Атлет и Azhi-Dahaka.

Сначала пару слов о подопечных Юрченка. Атлетам в четвертом туре противостоял грозный ФК Каскад, но хозяева смогли дать настоящий бой каскадовцам и уступили всего со счетом 0:2. К сожалению, за хорошую игру очков не дают, и ФК Атлет так и остался на тринадцатом месте. Что же касается каскада, то эта победа позволила занять им четвертое место, всего в трех очках позади второго. А автором этого подъема стал Mustang Taxi, который, в свою очередь, расположился в турнирной таблице сразу за каскадом, уступая команде Коруняка всего один забитый мяч. Таксисты в четвертом туре переиграли ФК Smart, что, вкупе с пропуском ФК МХП, и привело к такому стремительному подъему мустангов и таксистов. Что же касается умников, то они очень неплохо смотрелись и даже вели в счете в матче с Mustang Taxi, но, видимо, слишком рано поверив в победу, уступили со счетом 2:4, что привело к потере сразу двух позиций в нашем табели о рангах. Вернемся к ранее упомянутой Azhi-Dahaka. Драконы уступили FC Penguins с разгромным счетом 0:9, позволив пингвинам подняться с последнего места сразу на одиннадцатое, ну а команда Мальцева прочно обосновалась на последней строчке турнирной таблицы.

Теперь, ставший уже традиционным, наш «уголок статистики». В четвертом туре всего было забито тридцать пять голов в пяти матчах. Средняя результативность – семь голов за матч. Это несколько ниже, чем в третьем туре, тем не менее, это второй показатель в сезоне. В гонке бомбардиров все стало еще запутаннее. Теперь сразу шесть игроков имеют в своем активе по четыре взятия ворот. Лидеры прошлой недели в четвертом туре не забивали, а вот сравняться с ними удалось двум представителям FC Penguins – Богдану Бернацкому, забившему в ворота дахаки покер, и Андрею Степанюку, оформившему хет-трик, и Алекею Яворскому (Indigo Project), четырежды расписавшемуся в воротах ГазМяса. И это я еще умолчал о группе из десяти! игроков, которые имеют в своем активе всего на одно взятие ворот меньше. Что же касается нарушителей, то, наконец, после четвертого тура у нас нет дисквалифицированных игроков. Всего в отчетном туре четыре игрока увидели перед собой «желтый свет», и только для Сергея Коруняка (ФК Каскад) это стало второй желтой карточкой в сезоне, что может обернутся пропуском матча, в случае получения еще одного «горчичника».

Медиа материалы четвертого тура можно найти по ссылкам, указанным ниже:

Полные видео матчей

Видео лучших моментов матчей

Фотографии (ссылка на торрент файл)


Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь

Автор: Егор Полонин

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий