Лучший гол 5-го тура Первенства Киева?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Итоги 5-го тура Высшей Лиги Первенства Киева

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 5-го тура Высшей лиги Первенства Киева по футболу 8х8 сезона 2017/2018.

С турнирной точки зрения главным событием тура должен был стать матч между лидером Первенства FC Friends и командой, занимающей третье место – FC Imperial. В случае победы, имперцы могли выходить на первой место, а если бы победили друзья, то они существенно укрепили бы свое лидерство, но исход поединка – ничья 4:4, не позволила сбыться планам обеих команд. И если FC Imperial смогли подняться на второе место, вытеснив оттуда ФК Штурм, пропускавший отчетный тур, то лидерство Friends так и осталось в шатком положении. Еще одна команда, которой на этой неделе удалось улучшить свое турнирное положение – FC Torino. Самое интересное, что туринцы поднялись в турнирной таблице, также как FC Imperial, заработав лишь одно очко за ничью в матче против ГазМяса. Что же касается команды Александра Рудого, то пока ГазМясовцы оба своих матча свели в ничью, интересно, в какую сторону сдвинется баланс в предстоящих турах, в сторону побед, или поражений. Еще одна команда, которая только стартовала в Первенстве с пятого тура – КФКГ. В дебютном матче игроков КФКГ ждало непростое испытание в виде ФК Каскад. Тринадцать голов в матче говорят о количестве и остроте атак обеих команд, но верх, все же, одержали футболисты в красной форме.

Таким образом, команда Сергея Коруняка продолжает погоню за лидерами, а КФКГ пополнял ряды андердогов Первенства, с нулем очков в активе. И, если Дахака этот тур пропускала, то другой «нулевик» - ФК Атлет, пробовал свои силы в матче против ФК Smart. Умники на классе одержали победу со счетом 1:5, сокративши сове отставание от первого места до шести очков, атлет же, ухудшив свой показатель разницы забитых и пропущенных голов, все ближе подпускает к себе Azhi-Dahaka. Результат матча, о котором мы еще не упомянули, Mustang Taxi - ФК МХП, в котором таксисты одержали верх со счетом 4:2, практически никак не повлиял на турнирное положение. Мутсанги по-прежнему находятся в группе, борющейся за лидерство, а МХП несколько забуксовали в середине таблицы, имея в своем активе только четыре зачетных балла.

Напоследок, традиционно, затронем статистический аспект. Всего в туре мы увидели тридцать семь голов, что немногим менее, чем по семь с половиной взятий ворот за игру. Тур оказался вполне результативным, хоть и немного не дотянул до пока рекордного третьего тура с его показателем более восьми голов за матч. В бомбардирской гонке, наконец, появился лидер - Владимир Кушнарев (ФК Каскад), оформивший хет-трик в ворота КФКГ. Но расслабляться ему не стоит, ведь всего на один гол меньше в своем активе имеют Игорь Осташевский (Friends) и Владимир Повшук (ФК Smart), и это не говоря о семи голеадорах, у которых всего на два мяча меньше, чем у Владимира. Тепрь поговорим о нарушителях. После четвертого тура, в котором не было дисквалифицированных игроков, в пятом на «дисквал» наиграл Александр Онищенко (Mustang Taxi). В рядах игроков, имеющих две желтых карточки в пассиве, пополнений нет, там по-прежнему, только Сергей Коруняк (ФК Каскад).

Медиа материалы пятого тура можно найти по ссылкам, указанным ниже:

Полные видео матчей

Видео лучших моментов матчей

Фотографии (ссылка на торрент файл)


Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь

Автор: Егор Полонин

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий