Лучший гол 5-го тура Первенства Киева?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Итоги 6-го тура Высшей Лиги Первенства Киева

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 6-го тура Высшей лиги Первенства Киева по футболу 8х8 сезона 2017/2018.

В шестом туре было сыграно сразу шесть матчей, и, казалось бы, изменения в турнирной таблице могли бы быть просто огромными, но как оказалось, все вышло ровно наоборот. Единственное очевидное изменение по сравнению с пятым туром – это рокировка КФКГ и ГазМяса на двенадцатом и тринадцатом местах. А вот если говорить о вещах не столь очевидных, то стоит отметить уплотнение в группе лидеров, так между первым и пятым местом теперь разница лишь в один зачетный пункт. Что же, давайте подробнее рассмотрим, какие же матчи предшествовали этим изменениям. И начнем мы с КФКГ, которым, таки, удалось подняться на строчку выше за счет победы над своим прямым конкурентом за двенадцатое место ГазМясом со счетом 5:3. Думаю, для КФКГ это далеко не последняя победа в этом сезоне, и их подъем в табели о рангах Первенства Киева не заставит себя ждать.

Что же касается команды Александра Рудого, то это их первое поражение в сезоне и унывать особо не стоит, я уверен, им по силам бороться в средней группе. Прежде чем перейти к матчам с участие лидеров, обратим наш взор на подвал турнирной таблицы, где встречались ФК Атлет и Azhi-Dahaka. К шестому туру обе команды подошли без единого очка в пассиве, и в очном противостоянии должно было решиться, кто же станет абсолютным аутсайдером Первенства. Но команды Юрченка и Мальцева сыграли вничью (4:4), констатировав факт набора очков всеми участниками Первенства, и отложив выяснения кто же, все-таки, хуже, на игры с другими командами. Пришло время переместить наш взор на верхнюю часть турнирной таблицы и сразу же в глаза бросается центральный матч тура ФК Каскад – Friends. Каскад, отставая от лидера, коим Friends и являются, уже на четыре очка не мог себе позволить проигрывать, что подопечные Коруняка и доказали на футбольном поле – победа 3:0 позволила красным вплотную приблизится к лидеру по количеству очков, но результаты других матчей не позволили каскадовцам улучшить свою позицию в турнирной таблице. Для Friends это поражение очень некстати, хоть лидерство удалось удержать, но прямые конкуренты имеют матч в запасе и теперь команде Александра Дзюбы оступаться нельзя. Командой, которой удалось сравняться с Friends по очкам, но из-за разницы мячей не удалось выйти в лидеры, стал FC Imperial. Имперцы на последних секундах вырвали победу со счетом 3:2 у ФК МХП. Вообще, МХПистав в этом сезоне пока не везет: те, кто видел игру команды Андрея Устименко, понимают, что одна победа в пяти матчах никак не отражает истинный потенциал этого коллектива. Соседом МХП по турнирной таблице является Indigo Project. Индиговцы могут преподнести сюрприз любой команде, но на этой неделе Mustang Taxi просто оказались сильнее – уверенная победа со счетом 6:3 позволила мустанговцам сократить отставание от лидера Первенства, и, невзирая на всего пятую строчку нашего табеля о рангах таксисты точно знают, что им нужно, что бы оказаться на вершине. И единственный матч, о котором мы еще не упомянули это встреча ФК Штурм и FC Penguins. Да, штурмовики смогли одержать победу со счетом 6:3, но перипетии игры явно свидетельствуют о том, что победа эта далась ценой очень немалых усилий. Налицо проблемы штурма с составом, посмотрим, удастся ли Максиму Евлашу их решить в ближайших турах. Пингвины же, постепенно улучшают свою игру и, если не брать в счет победу над дахакой, забили самое большое количество голов за один матч, так что прогресс на лицо.

А теперь немного статистики. За шесть матчей команды забили сорок два мяча, что выходит ровно по семь голов за игру. По этому показатель шестой тур делит третью строчку рейтинга результативности с четвертым туром. Среди бомбардиров у нас снова наметилось двоевластие: Владимир Кушнарев (ФК Каскад) в отчетном туре не отметился, зато дубль оформил Павел Кирпичев (Indigo Project), теперь у обоих исполнителей по шесть взятий ворот в активе. На один мяч от лидеров отстают сразу пять исполнителей, а на два сразу девять. Что же касается нарушителей, то в этот раз обошлось без дисквалификаций, а вот список игроков, имеющих по две желтых карточки в пассиве, пополнился. К Сергею Коруняку (ФК Каскад) присоединился Игорь Карчевский (FC Imperial)

Медиа материалы шестого тура можно найти по ссылкам, указанным ниже:

Полные видео матчей

Видео лучших моментов матчей

Фотографии (ссылка на торрент файл)


Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь

Автор: Егор Полонин

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий