Лучший гол 5-го тура Первенства Киева?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Итоги 7-го тура Высшей Лиги Первенства Киева

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 7-го тура Высшей лиги Первенства Киева по футболу 8х8 сезона 2017/2018.

В седьмом туре было сыгранно пять матчей, и в каждом из них одной из команд был коллектив из первой пятерки турнирной таблицы. Так что отчетный тур стал туром потенциальных ошибок, все лидеры должны были побеждать, а вот поражение для каждой из команд отбрасывало их назад в чемпионской гонке. И, забегая наперед, сразу скажу, что двое из лидеров оступились. Начну, пожалуй, с матча КФКГ - ФК Штурм. Штурмовики, понесшие кадровые потери, после поражения от КФКГ со счетом 8:3 понесли и первые очковые потери. А вот КФКГ, учитывая количество игр в запасе, вполне может вытеснить все тех же штурмовиков из лидирующей пятерки, посмотрим, как сложится их турнирная поступь в дальнейшем. Второй осекшейся командой оказался FC Imperial, несколько неожиданно уступивший Indigo Project. Матч выдался богатым на голы, (итоговый счет 7:4), но результативнее оказались индиговцы, это именно тот случай, когда команда Курчия преподнесла сюрприз своим визави.

Как итог, Indigo Project поднимается на седьмую строчку, а имперцы опускаются на четвертую. Перейдем к лидерам, которые оправдали ожидания. Возглавляющий турнирную таблицу Friends уверенно переиграл ФК Атлет – 6:2, что и позволило друзьям еще как минимум неделю оставаться на первой строчке Первенства. Это поражение, ровным счетом, никак не повлияло на турнирное положение ФК Атлет, так что и расстраиваться команде Евгения Юрченко особо не стоит. Очень похожая на вышеизложенную оказалась ситуация и в матче Azhi-Dahaka - ФК Каскад, где гости одержали верх со счетом 9:3. Единственная разница, каскадовцы, воспользовавшись ошибками своих прямых конкурентов, смогли подняться на второе место в зачете Первенства. Ну и последний матч, о котором мы еще не упоминали – встреча между Mustang Taxi и FC Penguins. Таксисты камня на камне не оставили от пингвинов (10:0), и буквально ворвались на третью строчку нашего табели о рангах. FC Penguins стоит забыть об этом матче и планомерно продолжить развиваться.

Теперь же немного статистики. В пяти матчах седьмого тура было забито 52 гола, в среднем выходит более десяти! мячей за игру. Это новый рекорд Первенства Киева, посмотрим, удастся ли командам превзойти этот результат до конца сезона. Что же касается гонки бомбардиров, то после двоевластия в шестом туре, у нас вновь появился единоличный лидер – Павел Кирпичев (Indigo Project), забивший один гол в седьмом туре. Буквально на один мяч от него отстает сразу четыре исполнителя: Осташевский Игорь (Friends), Глущенко Александр (Indigo Project), Грушецкий Владимир (Mustang Taxi) и Кушнарев Владимир (ФК Каскад). Что же касается нарушителей, то второй тур к ряду у нас отсутствуют дисквалифицированные игроки, что не может не радовать. Но вот к списку игроков с двумя желтыми карточками в пассиве добавилось еще два представителя FC Imperial – это Сажин Роберт и Сердюков Николай.

Медиа материалы седьмого тура можно найти по ссылкам, указанным ниже:

Полные видео матчей

Фотографии (ссылка на торрент файл)


Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь

Автор: Егор Полонин

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий