Наши турниры

Игрок 9 тура ВЛ

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Итоги Высшей Лиги Чемпионата 8х8 - 2015/2016

Киевская ассоциация футбола представляет итоги Высшей Лиги сезона 2015/2016 Чемпионата по футболу 8х8.

Еще после нескольких стартовых туров многие болельщики говорили, что это будет самый интересный и зрелищный чемпионат за все годы. И они не прогадали. Элитное первенство порадовало нас как результативными поединками, так и неповторимыми сюжетными линиями. Хватало всего – и валидольных концовок, и сверхпринципиальных баталий и, самое главное, красивого футбола!

Разумеется, что самой обсуждаемой темой стала борьба за чемпионство. Сразу несколько клубов претендовали на звание лучшего, но только одному удалось по праву заслужить это звание – «Доломиту». Однако, борьба за второе и третье место получилась не менее драматичной. Отметим лишь один факт – судьба серебреных медалей решилась в последнем туре. Об этом детальней вы сможете прочитать ниже. Мы же сейчас отметим и те команды, которые не вошли в число призеров. К примеру, абсолютно феерическую концовку первенства удалось выдать прошлогоднему чемпиону Лиги – «Леону». Провалив первую часть сезона, Ирхин и компания поразили всех своей игрой в решающих турах. Результат – «красные» сумели сохранить место в элите. Среди других представителей середины турнирной таблицы нужно отметить также и b1 с Арсеналом, которые запомнились, прежде всего, своей командной игрой. Это позволило им во второй половине чемпионата значительно улучшить свое турнирное положение.

Не менее захватывающей была борьба и за выживание. Практически до последних туров было не ясно, кто именно вместе с «Альянсом» вылетит в Первую Лигу. Как оказалось – Трудовые Резервы. Об этих и других главных событиях минувшего чемпионата мы и проговорим дальше.

 

Alliance – 14 место: 26, +1, =1, -24, 28:150, 1

«Альянс» в прошедшем сезоне запомнился не столько даже своей игрой, сколько теми катастрофическими показателями, которые показала команда. Лишь одна ничья (в первом туре) и одна победа (техническая, в последнем туре) за 26 туров. Все остальное – сплошные проигрыши. Причем, поражения эти были крупными, разгромными. И даже после капитального обновления состава в зимний период, результаты остались прежними – провальными. 24 поражения, 150 пропущенных мячей и вылет в Первую Лигу – таков итог сезона для «Альянса».

Трудовые Резервы – 13 место: 26, +5, =0, -21, 63:98, 9

Компанию «Альянсу» в Первой Лиге составят Трудовые Резервы. Предпоследнее место «красных» в турнирной таблице стало одной из главных сенсаций чемпионата. Ведь по ходу турнира команда Онищенко демонстрировала очень неуступчивый и боевой футбол. Далеко не всем соперникам удавалось выстоять против силового футбола «трудовиков». Однако проблемы в игре в обороне стали решающим фактором такого итогового результата команды. К тому же, «резервисты» не набрали очки в тех матчах, когда казалось, что победа уже в кармане.

Azhi-Dahaka– 12 место: 26, +8, =3, -15, 60:103, 27

«Дахака» хоть и сохранила место в Высшей Лиге, но занести себе в актив прошедший сезон явно не может. И здесь присутствует совокупность факторов: это и кадровые проблемы, и нереализация собственных моментов, и, самое главное, провальная игра в защите. Даже владея инициативой по ходу встречи, «дахаковцы» умудрялись пропустить один-два гола из ничего. Нападение во главе с Петрецким как могло – выручало, но ошибок в обороне было гораздо больше. Именно поэтому, команде Мальцева следует заняться, в первую очередь, усилением защитной линии клуба. 103 пропущенных мяча – уж очень много.

FC Sunrise – 11 место: 26, +13, =3, -10, 93:67, 30

Пусть вас не вводит в заблуждение итоговое одиннадцатое место «Санрайза». Практически до последних туров команда Киргана боролась за призовые места, но, потеряв все шансы, решила просто не являться на игры. Результат – технические поражения откинули команду практически в самый низ турнирной таблицы. Хотя по ходу чемпионата «солнечные» демонстрировали зрелищный, привлекательный футбол. Не зря их форвард Арно Мартиросян стал лучшим бомбардиром первенства, забив 47 голов!

ФК Штурм – 10 место: 26, +9, =4, -13, 70:91, 31

На более высокое место мог бы претендовать и Штурм, если бы не постоянные ошибки в обороне. Примечательно, что атака команды Евлаша сыграла в прошедшем сезоне неплохо, но и этого оказалась недостаточно для того, чтобы выйти  в «плюс» по разнице забитых и пропущенных мячей. Отсутствие слаженной игры в центре поля иногда приводило к тому, что соперники «вываливались» на одного-двух защитников вчетвером. Отсюда и результат. Если «штурмовикам» удадутся точечные усиления, следующий сезон для них может стать куда более удачным.

FC Adrenalin – 9 место: 26, +10, =5, -11, 65:67, 32

Главная проблема «Адреналина» в прошлом сезоне – нестабильные явки футболистов на матчи. Показательно: когда команда собиралась в оптимальном составе, добыть три пункта в противостоянии с «адреналинщиками» было тяжело даже фаворитам чемпионата. Команда демонстрировала отличный характер, но стоило не прийти на поединок нескольким игрокам – как очки терялись на ровном месте. В итоге, коллектив Кульши финишировал лишь девятым.

KFC Leon – 8 место: 26, +10, =2, -14, 73:67, 32

Восьмое место для прошлогоднего чемпиона можно считать неплохим результатом, если учесть, как команда провела первый круг первенства. А провела она его из рук вон плохо. В отсутствие своего лидера Ирхина из-за травмы, «львы» опустились практически к зоне вылета. И даже после появления Евгения в составе, «красным» понадобилось еще какое-то время, чтобы нащупать свою игру. Однако финиш чемпионата был полностью за «Леоном». Команда напомнила тот коллектив, который еще год назад завоевывал золотые медали. Могли «львы» завоевать Кубок КАФа, но уступили в финале «строителям». Одним словом, сезон был спасен.

ФК Перова-19 – 7 место: 26, +11, =3, -12, 71:66, 36

Намного лучшим мог быть и итоговый результат для «перовцев». Сколько голевых моментов команда не реализовала по ходу чемпионата – можно сбиться со счету. Кроме того, не лучшим образом себя проявила и защита, частенько допуская досадные ошибки при позиционных атаках соперника. По-сути, эти две составляющие и стали главными причинами итогового седьмого места команды. Ведь мы прекрасно знаем, что коллектив Грищенко способен на большее. Интересно будет посмотреть, изменится ли в кадровом плане команда за лето. Но то, что «желтым» нужно искать усиление состава – несомненно.

ФК Арсенал – 6 место: 26, +11, =5, -10, 60:50, 38

Как и «Адреналин», Арсенал в минувшем сезоне очень сильно зависел от явки своих ведущих футболистов. По-сути, наблюдалась аналогичная ситуация: если «канониры» собирались основой – даже грандам приходилось несладко. Думаю, многие помнят, как благодаря своему характеру, «зеленые» добывали трудовые очки. Можно также вспомнить и матч против чемпиона Лиги – «Доломита», когда лидеру удалось вырвать минимальную победу лишь в конце встречи. Выходя из этого, хочется надеяться, что в следующем сезоне команда Тимченко выступит намного стабильней. От этого выиграет сам чемпионат.

b1 – 5 место: 26, +12, =3, -11, 81:70, 39

Приятно отметить прогресс «первых». Если осенняя часть чемпионата им не совсем удалась, то после перерыва команда прибавила практически во всех аспектах – движении, игре в защите и, самое главное, в реализации. Раскрылся также и лидер команды Иван Кальченко, без которого представить этот коллектив просто невозможно. Очень хочется надеяться, что «первые» подойдут в такой же форме и к старту следующего сезона. Ведь тогда конкуренция за призовые места будет просто сумасшедшей.

United – 4 место: 26, +14, =3, -9, 74:61, 45

«Юнайтед» долгое время был среди лидеров чемпионата, но со временем команду подкосила серия неудачных результатов. Спад в игре напрямую отразился на турнирном положении команды. По правде говоря, коллектив Кульчицкого умудрялся потерять очки там, где казалось все очевидным. Однако, дальнейшая рокировка состава особой пользы не принесла и «белые» закончили сезон четвертыми. Стабильность положительных результатов – это, пожалуй, главная задача для «Юнайтед» на следующий сезон.

СК Татарка ФК Молодь – 3 место: 26, +17, =4, -5, 85:55, 55

Думаю, многие до последнего тура полагали, что именно «молодежи» удастся добыть серебро чемпионата. Но страшная серия травм ведущих футболистов заставила команду играть последний тур вообще в меньшинстве. Проиграв этот «матч сезона», «татарцы» пропустили выше своих конкурентов – «Вингс». Примечательно, что проиграла «молодежь» борьбу за второе место лишь по разнице забитых и пропущенных мячей. Вот такая драма…

FC Wings – 2 место: 26, +17, =4, -5, 81:35, 55

Драматичным этот чемпионат получился и для самих «крыльев». Выиграв практически все ключевые матчи с прямыми конкурентами, «Вингс» недосчитались очков в поединках с представителями середины турнирной таблицы. И что самое интересное, тем же «доломитам» в плане игры «красно-белые» явно не уступили, а местами выглядели и лучше. Чего только стоит их очное противостояние в первом круге, когда команда Нестратова выиграла 3:0. Тем не менее, всю турнирную дистанцию стабильней прошли именно футболисты «Доломита».

DolomitUA – 1 место: 26, +24, =0, -2, 114:36, 72

С первого тура чемпионата стало понятно, что «доломиты» будут бороться за самые высокие места. Уже ближе к середине сезона было очевидно – остановить этот «локомотив» будет практически нереально. Потеряв всего шесть очков за весь год, команда Беликова сумела досрочно оформить чемпионство. Помимо такого ошеломляющего результата, «синие» также продемонстрировали наиболее результативный футбол среди всех участников турнира. 114 забитых голов. Согласитесь, повторить такое достижение будет нелегко любой команде.

Все материалы Высшей Лиги Чемпионата 8х8:

Турнирная таблица и результаты матчей

Список бомбардиров

Все новости и итоги

Видео матчей

Отчеты о матчах

Фото награждения

Все материалы на файлообменнике


DolomitUA
 – Победитель Высшей Лиги Чемпионата 8х8 сезона 2015/2016,
Чемпион КАФ по футболу 8х8 


FC Wings – Серебряный призёр Высшей Лиги Чемпионата 8х8 сезона 2015/2016


 

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий