Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Сборная 11-го тура Высшей Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоговую сборную по мотивам 11-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

По результатам голосования лучшим игроком 10-го тура стал Анатолий Яцуненко (FC Wings).

Вот полюбилась мне схема с двумя защитниками, ничего с собой поделать не могу! Подсмотрел у Альянса и продолжаю эксперементировать с нашей сборной.

Пожалуй, такой формат является самым оптимальным для материалов подобного рода, ведь зачастую именно атакующие футболисты ходят в героях противостояний. Защитники могут жаловаться на обделенность своей судьбы, но таковы общие футбольные правила: зрители всегда фанатели от искрометных атакующих действий и практически никогда не замечали качественных оборонительных действий. В этом свете весьма любопытным будет ответ на главный вопрос 2014-го года в футболе: Нойер или Роналду?

Это вступление ни в коем случае не означает, что и в дальнейшем будет использована данное тактическое построение – просто констатирую тенденцию.

А теперь давайте знакомиться с итоговой сборной тура под порядковым номером 11.

Голкипер

Михаил Ткачук (Real-Kyiv) (1)

Михаил Ткачук и Real-Kyiv соорудили, пожалуй, главную сенсацию в минувшем туре – 12-я команда обыграла 4-ю. Этой победы «не существовало бы в природе», если бы не надежная игра голкипера «киевлян» - Ткачук хладнокровно отлавливал простые мячи и не менее уверенно отражал удары повышенной сложности. Самым же запоминающимся эпизодом при участии стража ворот «столичников» стал его сэйв после выстрела в упор при счете 2:1. Любопытная предыстория сего спасения – после банального вертикального кросса Ткачук уже видел мяч за пределами поля, но тот внезапно угодил в стойку, последовало добивание и тот самый сэйв. В общем, всё в лучших украинских традициях – сам создал проблему, сам решил.


Оборона

Алексей Силенко (Azhi-Dahaka) (1)

Вернулся на свою прежнюю позицию и выдал сверхкачественную игру. Дополнительных мотивации и мобилизации Алексею придал и тот факт, что в 11-м туре его новая команда встречалась с его прошлым – Теремками 5.10. Силенко играл предельно просто: главным помыслом было стремление не ошибиться. Атакующие валы соперника зачастую разбивались именно о его массивные и непробиваемые рифы – No7 действовал жестко и неотпорно, абсолютно не щадя своих недавних партнеров. Итоговой убедительной виктории «драконы» обязаны именно сверхнадежной игрой у своих ворот. Имеется в активе Алексея и результативный удар.

Максим Михолат (FC Wings) (1)

Оборона «вингов» - одна из лучших в Вышке. По количеству пропущенных мячей команда Дениса Нестратова занимает второе место, уступая передовую лишь Молоди. Очная встреча двух лидеров была и борьбой двух оборонительных линий – и если предпоследний оплот «золотой молодежи» регулярно давал сбои, то футболисты защиты FC Wings действовали выше всяких похвал. Одним из лучших в составе триумфаторов был Максим Михолат, грамотно перекусивавший большинство атакующих акций действующих чемпионов. Высокий, статный, хладнокровный, обладает хорошим первым пасом, очень цепок в отборе – такой защитник усилил бы любую команду нашего футбольного пространства.


Средняя линия

Максим Лонский (ФК Штурм) (2)

По части креативности равноценных Лонскому в Лиге игроков найдется не так уж и много. Придется поискать – с фонариками, а то и с поисковыми собаками! Обращает внимание его нацеленность на «последний пас»: Максим зачастую выбирает более сложный вариант продолжения атаки; пас на ближнего – не его (разве если рядом такой же «фантазиста» Пичкур). От такой игры может страдать команда, но 14-й номер делает всё возможное, чтобы Штурм получал от его нестандартной игры максимальные дивиденды. Матч с Альянсом – из этой оперы: на счету Лонского дубль, голевой пас и еще одно участие в результативной атаке.

Иван Гречковский (FC Wings) (2)

С каждым туром центрхав «вингов» набирает в «весе». Ещё по первым матчам было видно, что потенциал Гречковского довольно-таки высок, а с течением времени мы видим материализацию сего потенциала – сейчас Иван входит в число ключевых исполнителей лидера чемпионата. Хорош при разрушении и созидании, абсолютно командный игрок – его действия позволяют «вингам» получать необходимый баланс между обороной и атакой. В матче с Молодью Иван весьма плодотворно отработал в своей зоне: проделал колоссальный объем черновой и созидательной работы, а его гол стал одним из лучших в туре.

Евгений Ирхин (KFC Leon) (5)

Ирхин выходит в рекордсмены. Теперь Евгений – единоличный лидер Высшей Лиги по количеству попаданий в итоговую сборную тура. О его игровых качествах я уже писал, о его духовных добродетелях исписана ни одна интернет-страница нашего ресурса – о чем же ещё поведать вам относительно лидера «львов»? Придется перейти на упрощенную модель повествования – опишу как прошел очередной игровой день Ирхина: в матче с b1 номеру 19 было «трудно дышать» (его максимально перекрывали), но Евгений и при такой плотной опеке умудрился сделать результат для своей команды – в его активе дубль, который позволил Леону одолеть неуступчивый b1 и выйти на вторую строчку.

Олег Жебровский (ФК Индиго) (1)

Олег Жебровский вышел на авансцену. Пока этот выход не столь красочен и многозначителен, но уже сейчас Жебровский демонстрирует хороший потенциал к выходу на передовые позиции в составе своей команды. Ответственный, трудолюбивый и исполнительный: хавбек «вундеркиндов» стал бы полезным элементом в механизме любой команды Вышки. В архисложном матче с Трудовыми Резервами его дубль позволил команде Папанова праздновать победу.


Нападение

Арно Мартиросян (FC Sunrise) (4)
Вот вроде не продемонстрировал лучший бомбардир «романтиков» выдающейся игры, а в сборную попал. В чем же секрет Мартиросяна? В своей игре Арно полагается на голевое чутье – где-то он может откровенно недобежать, недоработать, но при всем при этом его роль для команды колоссальна. В тяжелом матче против Юнайтед именно дубль нашего героя склонил чашу весов в пользу фаворита противостояния – показалось, что только после пропущенного мяча (счет стал 2:1 в пользу «романтиков») форвард Sunrise как следует завелся. Вывод один: не злите Арно!

Составил: Артем Dихтяренко

 

Символическая сборная 11-го тура Высшей Лиги Чемпионата по футболу 8х8


Оставить комментарий