Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Сборная 11-го тура Высшей Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет сборную 11-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

По результатам голосования лучшим игроком 10-го тура стал Александр Гончарук (FC Wings).

Одиннадцатый тур запомнился, прежде всего, разгромной победой «санрайзовцев» над «Доломитов» (8:1). По сути, чуть ли не каждый игрок «солнечных» заслужил на место в нашей символической сборной – настолько уверенно и эффективно действовала каждая из линий команды Киргана. Это был просто не вечер доломитов…

Среди других результатов отметим боевую ничью между «крыльями» и «молодежью». Особенно стоит отметить действия команды Юшка, которая сражалась, вроде, это был для них завершающий матч сезона. Сумасшедшая самоотдача обеих команд подарила зрителям один из самых напряженных поединков тура, который, в итоге, завершился результативной ничьей.

Нельзя также пройти мимо еще двух результатов. Первый – это волевая победа Перова-19 над United. Как мы уже говорили в отчете к этому противостоянию, ради таких встреч и стоит проводить весь турнир. Игроки обеих команд отдали на футбольном поле все силы, но сильнее оказались именно игроки «девятнадцатых». И второй результат: очень уверенная победа (по игре) Арсенала над b1. Похоже, что «канонирам» таки удается найти свой оптимальный состав. Однако начнем мы представление символической сборной 11-го тура с игрока другой команды…

Голкипер

Александр Гончарук (FC Wings) (5)

Александр уже третий тур подряд становится главным героем своего клуба. И пусть его команде в отчетном туре не удалось добыть победу, благодаря уверенным действиям Гончарука «крылья» и вовсе не проиграли. «Молодежь» имела достаточно моментов, чтобы решить исход встречи в свою пользу, но именно действия Александра помешали осуществлению планов «татарцев». Думаю, не ошибусь, назвав Гончарука одним из лучших вратарей чемпионата на данный момент.


Оборона 

Тарас Олейник (ФК Арсенал) (2)

В последних матчах «канониров», Тарас стал одним из основообразующих игроков команды. Будучи абсолютно универсальным футболистом, Олейник может закрыть как любу позицию в защите, так и в полузащите. В матче с b1 Тарас вновь продемонстрировал, что с ним и без него, Арсенал – это две большие разницы. Если игрок продолжит и в дальнейшем так прогрессировать, то сможет претендовать на попадание в символическую сборную сезона.

Кирилл Кирган (FC Sunrise) (2)

Вторым представителем «солнечных» в символической сборной будет капитан команды. Помимо надежной игры в обороне с «доломитами», практически ни одна атака «Санрайза» не начиналась с паса от Кирилла. Его дальние пасы метров на двадцать на своих коллег в свободные зоны носили особую опасность для соперника. Что касается непосредственно обороны, то Кирилл сумел выиграть практически всю борьбу в центре. Соперник сумел отличиться лишь однажды, да и то – на последней минуте с пенальти, когда судьба матча была уже давно решена.

Максим Мамедов (FC Sunrise) (3)

В принципе, всю защитную линию сборной можно было бы составить из игроков «солнечных», но, это было бы, наверное, несправедливо, по отношению к другим командам, множество игроков которых, себя тоже проявили с лучшей стороны. Тем не менее, позицию правого защитника отдаем именно представителю «Санрайза». Максим, который, как известно, проделывает колоссальный объем работы за игру, в матче с «доломитами» был одним из лучших на поле. Благодаря его активным действиям как в обороне, так и в атаке, «оранжевые» контролировали ход игры с первой и до последней минуты.


Средняя линия 

Андрей Харченко (ФК Перова-19) (2)

Игрок «девятнадцатых» уже во второй раз подряд попадает в нашу символическую сборную. Причиной тому стала блестящая игра Андрея в матче с «Юнайтед». Именно характер и воля к победе лидера «перовцев», позволила команде во втором тайме совершить невероятный камбэк. Причем, Андрей не только сам забивал, но и раздавал голевые пасы. Именно после его передачи был забит победный гол в ворота «полосатых».

Сергей Тимченко (KFC Leon) (1)

В отсутствии лидера «львов» - Евгения Ирхина, его бомбардирские функции на себя успешно перебрал Тимченко. И пусть соперник у чемпионов КАФ был один из аутсайдеров первенства, важность забитых голов от этого не уменьшается. Сергею удалось оформить в этой встрече хет-трик, внеся основной вклад в общий успех своей команды в этом противостоянии.

Диакария Барри (ФК Штурм) (1)

Матч против «резервистов», несмотря на разгромную победу в итоге, получился далеко не самым простым для «штурмовиков». Во многом, эта победа стала возможной отличной игре пятого номера Штурма, через которого и строилась вся игра команды в передней линии. Думаю, его два гола в ворота «трудовиков» - наилучшее тому доказательство.


Нападение

Арно Мартиросян (FC Sunrise) (7)

Символическую сборную уже практически нельзя представить без «десятки» «снрайзовцев». На данный момент, Арно лучший нападающий чемпионата, как в плане индивидуальных показателей, так и в плане игры. В матче против «Доломита» ему снова удалось улучшить свои бомбардирские показатели, оформив хет-трик. Думаю, что с такой результативностью Арно, имя лучшего снайпера Лиги мы будет знать в рекордно ранние сроки в том сезоне.

Составил Вальдемар Бивер


Символическая сборная 11-го тура Высшей Лиги Чемпионата по футболу 8х8


Оставить комментарий