Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Сборная 12-го тура

Киевская ассоциация футбола представляет итоговую сборную 12-го игрового тура Высшей лиги Чемпионата 8х8.

Традиционно мы собираем лучших футболистов минувшего тура в один боевой комплект. Так как состоялась неполная программа игрового дня, в сборной присутствует сразу несколько представителей некоторых клубов. Так, наибольшее количество «приглашений» получили футболисты команды Теремки - три, не слишком отстала и ФК Перова-19 - два. В целом в нашем топе нашлось место представителям из пяти различных команд.

Итак, лучшие игроки 12-го игрового дня формируют ещё одну команду-мечты, которая в реальной жизни могла бы претендовать на самые высокие позиции.

Символическая сборная 12-го тура Высшей Лиги Чемпионата по футболу 8х8

Голкипер

Дмитрий Лаврин (ФК Молодь)

Один из лучших голкиперов дивизиона в очередной раз подтвердил свой высокий класс. Именно Дмитрий стал главной причиной итоговой победы Молоди над Фениксом. При равном счете Лаврин совершил два невероятных спасения ворот, что позволило всей команде зарядиться уверенностью и пойти в финальное наступление. Сам голкипер и начал победную голевую атаку. Перед нами настоящий герой самого драматичного матча тура.


Оборона

Дмитрий Авраменко (KFC Joker)

Авраменко провел весьма качественный поединок. Доселе никогда Джокер не играл столь надежно в обороне: Леону в основном приходилось угрожать воротам только из-за пределов штрафной площадки. Роль защитной линии в «сухой» победе колоссальна: лучшим игроком защитной линии «картежников» назову Дмитрия, который успешно закрывал свою зону, а в одной из контратак и вовсе отличился результативным ударом.

Олег Грищенко (ФК Перова-19)

Капитан «динамовцев», похоже, окончательно восстановился после повреждения. По крайней мере об этом свидетельствует его убедительная игра в матче с Дахакой. Грищенко традиционно грамотно дирижировал действиями обороны, возложив на себя функции первого паса и последней подстраховки. Команда сыграла на ноль, а посему не вижу причин, чтобы не пригласить центрбека Перова-19 в нашу сборную.  

Юрий Толочкевич (Теремки)

Мобильный левый бек «местных» является одним из лучших игроков дивизиона на своей позиции. Возможно, Толочкевич иногда излишне заигрывается и не всегда успевает закрывать зону, но полезность его подключений весьма благотворно сказывается на общекомандном рисунке игры. В матче с Индиго Юрий был традиционно активен – в одном из эпизодов ему удался прицельный выстрел в дальний угол.


Средняя линия

Олег Ярушняк (ФК Перова-19)

Вот так дебют! Ещё в контрольном поединке неделей ранее Ярушняк не мог не привлекать внимания: быстрый, техничный, думающий футболист пригодился бы каждой команде Высшего дивизиона. Но играет этот парень в составе Перова-19: в первом официальном матче за новую команду Олег отметился результативным ударом и голевой передачей – более чем достойное начало.

Юрий Маврычев (Теремки)

Юрий обладает феноменальным голевым чутьем. На данный момент именно атакующий хавбек «местных» является лучшим бомбардиром команды – в его активе 9 мячей. Достояниями сего исполнителя стоит считать большой технический арсенал умений и что самое главное – мышление: за счет чтения игры Маврычев может опередить защитников на несколько ходов вперед. Эти качества и помогают полузащитнику быть среди лучших игроков дивизиона.

Станислав Втюрин (ФО Трудовые Резервы)

Втюрин, как и Ярушняк – это первые открытия второй части Чемпионата. Несмотря на свои внушительные габариты, Стас не имеет трудностей в работе с мячем как внизу, так и вверху: такой себе Ибрагимович Трудовых Резервов. Победа над Альянсом – его единоличная заслуга: все три взятия ворот состоялись при участии атакующего исполнителя «сссровцев». Втюрин отметился дублем и голевой передачей. Достаточно ли этого для попадания в сборную? Вполне!


Нападение

Александр Маврычев (Теремки)

Капитан Теремков является лучшим «сабом» дивизиона: выходя на замену, Александр всегда старается принести своей команде максимальную пользу. В последнем матче против Индиго Маврычев оформил хет-трик и отдал результативную передачу, а его бомбардирский счет увеличился до 8 мячей – это 9-й результат лиги. Согласитесь, весьма недурно для нападающего, который выходит на поле со скамейки запасных!

 

Подготовил Артём Dихтяренко

Оставить комментарий