Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Сборная 13-го тура

Киевская ассоциация футбола представляет лучших игроков очередного игрового тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

Полнится и ширится наша сборная! Или: «ни тура без новичков!»… На сей раз сразу шесть игроков впервые примеряли символические футболки итоговой сборной. Такое же число и представленных клубов: от аутсайдера (Индиго) до лидера (Молоди) – шесть команд. В отношении талантов лига пребывает в достатке – сборная ломилась от желающих в неё попасть, но, к сожалению, она не резиновая. Всем не угодишь, хотя некоторые исполнители заслуживали возможности хотя бы посидеть на скамейке запасных…

По итогам прошедшего голосования игроком 12-го тура стал Юрий Маврычев (Теремки).

Ну, а теперь вашему вниманию – список лучших игроков 13-го тура.

Символическая сборная 13-го тура Высшей Лиги Чемпионата по футболу 8х8

Голкипер

Олег Романов (ФК Индиго) (1)

Страж ворот Индиго стал главным фактором в достижении сенсационного результата в матче с Перова. При счете 2:2 Романов трижды выручил команду практически в безнадежных ситуациях, не позволив «динамовцам» дожать подуставших «индейцев». Это первое попадание Олега в нашу сборную и будем надеяться – не последнее.


Оборона

Станислав Кинзерский (Теремки) (1)

Станислав отсутствовал в первом после возобновления туре. Его значение для команды проявилось в важнейшем поединке – Леон был обыгран при активном содействии со стороны Кинзерского. Универсальный игрок успевал на каждом участке поля, выполняя как большой спектр оборонительных, так и атакующих действий. В его активе первый результативный удар в матче и достаточно убедительные «заслоны» противнику.

Алексей Силенко (Теремки) (2)

Алексей Силенко является ключевым исполнителем в оборонительном механизме Теремков. Он успешно разрушает атаки и не менее успешно начинает их, обладает отменной техникой и скоростью, которые делают Алексея одним из лучших игроков дивизиона на своей позиции. В противоборстве с Леоном «местные» провели едва ли не самый сильный матч с точки зрения обороны – Силенко был непоколебим, став надежной опорой для своих партнеров.  

Иван Заець (Azhi-Dahaka) (1)

Как и вся команда, Иван «солировал» на поле: «фуллбек» успевал повсюду – и в атаку и сбегать, и в оборону вернуться. Несколько его подключений едва не увенчались взятием ворот, а при выполнении своих прямых обязанностей Заець был предельно хорош. Отмечаю дебют сего исполнителя в нашей сборной.


Средняя линия

Ярослав Симашко (Fenix) (1)

Креативный хавбек «восставших из пепла» становится одним из открытий второй части Чемпионата: взрывной, техничный, забивной и умный… Симашко доставит трудности абсолютно любой команде лиги. В минувшем туре от его ног пострадали действующие чемпионы (Юнайтед) – Ярослав оформил дубль. Рады приветствовать седьмого номера «пурпурной птицы» в наших рядах. 

Владимир Березняков (ФК Край) (1)

Как ни странно, но ключевой исполнитель «краян» – впервой в нашем ТОПе. Березняков является стержневым игроком: он, как никто другой, умеет связать оборону и атаку, а иногда водружает на себя абсолютно все функции – обороны, созидания и завершения. Такой огромный спектр работ Владимир выполнил в матче с Джокером, в котором все четыре мяча «краян» на свой счет записал наш герой. 

Виктор Жох (Azhi-Dahaka) (1)

Жох чем-то похож на Березнякова. Возможно, в нем не столь сильно развито атакующее нутро (в особенности по части завершения атак), но в мастерстве организации атак Виктор стоит где-то рядом с одним из лучших плеймейкеров дивизиона. В матче с Трудовыми Резервами восьмой номер «драконов» придавал атакам своей команды нужной ширины, своевременно замедлял и повышал темп атак – в общем, полностью справился с возложенными на него функциями. Вдобавок оформил дубль и отдал голевую.


Нападение

Александр Огурченко (ФК Молодь) (2)

Лучший бомбардир Высшей Лиги не намерен терять первенства. Если в 12-м туре Огурченко играл в оттяжке и забил всего один гол, то отчетный игровой тур Александр провел на привычной позиции наконечника атак. Результат не заставил себя ждать - №14 был в числе лучших, оформив покер и отдав две голевые (итого шесть результативных действий при девяти забитых мячах – впечатляющий показатель!).

 

Подготовил Артём Dихтяренко

Оставить комментарий