Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Сборная 17-го тура Высшей Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет сборную 17-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

По результатам голосования лучшим игроком 16-го тура стал Александр Колос (FC Wings).

Эта сборная получилась неожиданной, но, в тоже время, очень сбалансированной. Качество отобранных игроков снова позволило задействовать схему 2-4-1.

Есть подкрепленная практикой надежда, что во втором круге текущего Чемпионата раскроется ещё больше игроков. Чтобы не быть голословным скажу, что только в этой версии «dream team» зафиксировано четыре абсолютных новичка. Кто же сиял и блистал на полях ДЮСШ-15 25 и 26 апреля? Ярких индивидуальностей хватало, а посему сборная получилась очень и очень сильной.

Голкипер

Сергей Галанин (ФК Перова-19) (3)

Голкипер Перова-19 стал главным героем одного из центральных событий тура. Без преувеличения скажу, что именно Сергей остановил Леон – страж ворот выручил команду во всех моментах, в которых подобная возможность была. Бенефисом Галанина стали последние минуты матча, когда «львы» пошли на штурм: Сергей не сдрейфил, на его счету три зрелищных спасения ворот в решающий для команды момент.


Оборона

Александр Сидич (KFC Leon) (1)

Леон играет по самой интересной тактической схеме в Чемпионате – Александру отведена в формации 2–4–1 едва ли не ключевая роль. Это цепкий, быстрый, жесткий и в то же время очень умный и техничный защитник, способный начать атаку грамотным первым пасом. В матче с Перова Сидич был лучшим в составе «львов»: на его счету большое количество перехватов и всяческих полезных действий.

Олег Грищенко (ФК Перова-19) (2)

Когда капитан Перова был на поле, оборона «19-ых» убедительно сдерживала KFC Leon. Когда же он присаживался на скамью запасных, защитные порядки справлялись со своими функциями не столь уверенно – именно во время отсутствия Грищенка Перова и пропустила все свои мячи в данной встрече. Лидер Перова провел очень качественный поединок, закономерно заняв одну из вакансий в нашей сборной.


Средняя линия

Иван Шевчук (ФО Трудовые Резервы) (2)

Вездесущий хавбек «резервистов» второй раз кряду попадает в сборную. Ничего удивительного! Шевчук сейчас на ходу, впрочем, как и вся команда Трудовых Резервов. Пожалуй, именно «сссровцы» и часть его игроков нынче занимают первое место в номинации «открытия второго круга». В 17-м туре Шевчук и Ко очень уверенно разобрались с крепким Real-Kyiv, а сам Иван забил впечатляющий гол после отменной комбинации.

Сергей Ковтун (Azhi-Dahaka) (1)

Новичок Дахаки с каждой игрой всё быстрее адаптируется в коллективе. С первых матчей Сергей забронировал за собой место в основе: подвижный, умный, исполнительный, техничный и самоотверженный игрок. Думается, со временем Ковтуну по силам укреплять свое влияние на игре «драконов», по крайней  мере, все задатки хорошего командного игрока в нем имеются. В матче с Альянсом Сергей отметился голом, который помог «жёлто-чёрным» почувствовать уверенность в себе. В целом Ковтун выглядел очень здорово, что не преминула отметить моя коллега.

Олег Скуратовский (СК Татарка ФК Молодь) (1)

Скуратовский является одним из самых стабильных игроков Татарки/Молодь на старте второго круга. От него всегда стоит ожидать креатива, «взрывов» и отменного исполнения: в первых турах Олегу откровенно не везло – голкиперы словно сговорились против него. В рамках 17-го тура Скуратовского наконец-то «прорвало» - пострадал Индиго, пропустивший от лидера средней линии «золотой молодежи» два результативных удара.

Юрий Соболев (FC Wings) (2)

Яцуненко, Колос, Середа, теперь вот Соболев… Wings способен делегировать в сборную ежетурово по новому игроку – кадровое разнообразие и качество футболистов настолько велико, что соперникам приходится архисложно, чтобы остановить такую «машину». Соболев очень ярко заявил о себе в важном матче против Sunrise – по ходу матча его команде приходилось отыгрываться, но дубль Юрия всё же позволил «вингсам» вырвать победу в валидольном противостоянии.


Нападение

Роман Герасименко (United) (1)

Триумф над Теремками 5.10 форвард «объединенных» должен разделить с голкипером своей команды. Герасименко был самым опасным игроком обескровленных Юнайтед – временами он отыгрывал по несколько оппонентов, заставляя зрителей всё больше говорить о своей персоне. Но отнюдь не блестящим дриблингом был знаменателен сей футболист – в его активе два великолепных мяча, подарившим United первую победу во втором круге.

Составили: Артем Dіхтяренко и  Марічка Вільна

 

Символическая сборная 17-го тура Высшей Лиги Чемпионата по футболу 8х8

Оставить комментарий