Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Сборная 18-го тура Высшей Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет сборную 18-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

А по результатам голосования лучшими игроками 17-го тура стали Александр Гончарук (FC Wings) и Сергей Ерохи н (СК Татарка ФК Молодь).

Восемнадцатый тур Высшей Лиги не преподнес громких сенсаций. Лидеры чемпионата свои матчи прогнозируемо выиграли, но, с разной степенью уверенности. Если «Доломит» в центральном противостоянии тура с «Юнайтед» сумел лишь во втором тайме дожать соперника (4:1), то «крыльям» понадобились лишь первые полчаса встречи, чтобы решить исход поединка с «Леоном» (4:2). Особняком стоит поединок Sunrise и Штурма, в котором «солнечные», выигрывая по ходу матча, умудрились, в итоге, проиграть – 3:4. Также стоит выделить волевую победу b1 над Перова-19 - 2:1. Наиболее же результативным противостоянием тура стал поединок Трудовые Резервы - СК Татарка ФК Молодь, завершившийся победой гостей со счетом 3:6. К слову, эта виктория позволила «молодежи» подняться на третье место в таблице.

Разумеется, что в вышеуказанных и других матчах отчетного тура были свои герои, которых мы и решили включить в нашу символическую сборную тура. Прежде всего, следует отметить присутствие в «команде уик-энда» сразу трех представителей Арсенала – Михаила Ткачука, Александра Тимченка и Сергея Дзюбы. Также выделим и дебютанта сборной – Юрия Яковчука из СК Татарка ФК Молодь. Кроме того, не обошлось и без «старожылов» в нашей сборной. Итак, поехали.

Голкипер

Михаил Ткачук (ФК Арсенал) (3)

Прекрасная игра Михаила в матче с «Адреналином» позволила Арсеналу не просто выиграть эту встречу, а добыть победу «всухую». И вновь кипер «канониров» запомнился отменной реакцией и уверенной игрой на выходах. К тому же, не проиграл Михаил и дуэлей один в один. Однозначно, один из лучших вратарей не только минувшего тура, но и всего чемпионата.


Оборона

Юрий Поддубченко (Azhi-Dahaka) (3)

Защитник «Дахаки» - универсальный футболист, способный сыграть как на любой позиции в обороне, так и в центре поля. В выигранном матче против «Альянса» у Юрия было немало работы, с которой он сумел хорошо справиться. Кроме того, успевал Поддубченко и страховать своих партнеров, которые частенько проваливались в центре. К слову, пропустили свой единственный гол «дахаковцы» лишь с пенальти. 

Александр Тимченко (ФК Арсенал) (2)

Александр, как и его коллега Михаил, очень грамотно действовал в обороне в матче с «Адреналином», пресекая любые попытки соперника провести свои атаки центром. Игра в отборе один в один – сильнейшая сторона защитника «канониров». К тому же, кроме надежной игры в обороне, Александр владеет и хорошим первым пасом, что он сумел не раз продемонстрировать в матче с «адреналинщиками».

Юрий Яковчук (СК Татарка ФК Молодь) (1)

Дебютант нашей символической сборной сумел отлично себя проявить в матче против всегда неуступчивых «резервов». Правый защитник «молодежи» запомнился, прежде всего, своими постоянным рейдами флангом, которые не один раз приносили успех его команде. К тому же, и самому Юрию удалось дважды отличиться в воротах «трудовиков», став одним из наиболее полезных игроков встречи.


Средняя линия

Артем Коваленко (DolomitUA) (3)

Три гола полузащитника «доломитов» во втором тайме позволили лидеру чемпионату одержать непростую победу над «Юнайтед». Показательно, что Артем оказывался в нужный момент в нужном месте, когда соперник допускал судьбоносные ошибки. Третий гол Коваленка окончательно снял все вопросы относительно победителя противостояния.

Натан Кисисаво (Штурм) (2)

Прекрасно проявил себя и лидер полузащиты Штурма в прошлом туре. Благодаря трем голам Натана «штурмовики» сумели добыть полевую победу над «солнечными», которая позволила им набрать очень важные три пункта. Запомнился Кисисаво не только забитыми голами, но и прекрасными передачами на партнеров. И это неудивительно, ведь фактически вся игра Штурма шла именно через Натана.

Иван Кальченко (b1) (2)

Полузащитник «первых» стал главным героем матча против «перовцем». Сумев в нужный момент взять игру на себя, Иван, тем самым, принес своей команде победу. Особенно следует отметить второй гол Кальченка, который он забил, совершив впечатляющий сольный проход со своей половины поля. Однозначно, один из лучших голов этого сезона.


Нападение

Сергей Дзюба (ФК Арсенал) (4)

Второй тур подряд форвард Арсенала оказывается в нашей символической сборной. И вот почему: в игре с «Адреналином» Сергей вновь сыграл максимально результативно, отметившись дублем. Думаю, что нападающего «канониров» можно назвать одним из лучших во всей Лиге в плане умения «ставить логическую точку» в атаке своей команды. Чего только стоит второй гол Сергея в ворота «адреналинщиков»!

Составил Вальдемар Бивер


Символическая сборная 18-го тура Высшей Лиги Чемпионата по футболу 8х8


Оставить комментарий