Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Сборная 20-го тура

Киевская ассоциация футбола представляет символическую сборную 20-го тура Высшей Лиги Чемпионата по футболу 8х8.

Правда, сначала стоит отметить, что игроком 3-го доигровочного тура стал Михаил Гудков (ФК Перова-19).

В этот раз полноценного тура не вышло, а потому было сыграно всего четыре матча из запланированных шести. Тем не менее, было на что посмотреть, а тем более кого отметить. Сегодня в нашей сборной можно будет увидеть достаточное количество новичков. Но, кроме них, нужно отметить и игроков, которые давно заслуживали на попадания в ТОП, но раньше им что-то мешало. Сборная 20-го тура имеет условное построение 2-3-2, но не нужно забывать, что в таком формате футбола, как 8х8, не всегда есть чёткие границы, где играет один или другой игрок, как, и в современном профессиональном футболе.

Символическая сборная 20-го тура Высшей Лиги Чемпионата по футболу 8х8

Голкипер

Вадим Кужелюк (Azhi-Dahaka) (3)

Нельзя сказать, что кипер «драконов» отстоял на пятёрку, но на фоне других стражей ворот отчётного тура Вадим выглядел предпочтительнее остальных. В непростом матче с 5.10 Кужелюк не раз и не два выручал после убойных ударов. А если разобраться, то и пропущенные мячи можно списывать на ошибки обороны, а не вратаря.


Оборона

Роман Лысенко (ФК Край) (1)

Играя вначале матча левого защитника, Роман успевал закрывать по сути всю бровку. Контроль мяча и обостряющие пасы в его исполнении выглядели очень уверенно. Немного освоившись на фланге «фланговый» Края доказал, что может не только играть на команду, но и индивидуально неплох: кроме всего прочего отгрузил ещё и три гола в ворота соперника. 3 гола и 2 ассиста на счету Лысенка и это первое попадание в нашу сборную.

Дмитрий Заводчиков (Azhi-Dahaka) (1)

Ещё один дебют смело может праздновать центрбэк Дахаки. Дмитрий во многих играх показывал свой класс в качестве последнего защитника, но места в сборной для него почему-то не находилось. Исправляем эту оплошность. Действительно, Заводчиков не только умеет надёжно сыграть на всех уровнях обороны, но и обладает хорошим первым пасом. Видно, что вся команда чувствует себя увереннее, когда у Димы идёт игра, как, к примеру, в этом туре.


Средняя линия

Андрей Литинский (Край) (1)

Этот игрок всегда славился своей неуступчивостью, а иногда и скандальностью. Но, в тоже время, не стоило забывать, что Андрей обладает неплохой техникой и футбольной грамотностью, что позволяет ему находиться в нужном месте и в нужное время. В матче с Альянсом лучшие качества хава «краян» проявились на все 100%. Выгрызая мяч в центре поля, Литинский успевал сразу же открыться под пас партнёра, а на завершающей стадии отправлял круглого по назначению, что позволило ему тем самым оформить покер.

Жох Виктор (Azhi-Dahaka) (3)

Один из лучших игроков в составе «драконов». Дахака с Жохом и без него – это две разные команды. В этот раз Виктор был в неплохой форме, что сразу же вылилось в результат. Перекрывая почти весь центр для соперника, Жох сооружал контрвыпады, поучаствовав почти в каждой результативной либо опасной атаке. Неудивительно, что на его счету кроме всего прочего ещё и результативный хет-трик. Несмотря на то, что третий свой гол Витя забивал с точки, исполнение было тоже на высоте.

Денис Нестратов (Azhi-Dahaka) (1)

Относительный новичок Дахаки и капитан серебряного призёра Первой Лиги (FC Wings) пришёлся как раз кстати. В прошлых матчах Денису приходилось подменять Жоха в центральной зоне, а это наверное попросту не его позиция. В матче же с «цифровиками», играя на родном левом фланге, Нестратов показал весь свой класс. Хавбэк «жёлтых» проделал очень много работы, помогая по всей длине поля. Кроме того, не забывал и обострять моменты. На его счету 2 гола, 1 ассист и заработанный пенальти. Что тут скажешь? Место в сборной заслужил.


Нападение

Александр Маврычев (Теремки) (3)

Капитан Теремков уже не первый раз попадает в ряды лучших, но этот раз немного отличается от предыдущих. Дело в том, что Саша при ничейном результате с аутсайдерами Чемпионата взял на себя смелость и вышел на замену, да ещё и в центр нападения. За тот короткий отрезок, что он находился на поле, старший Маврычев несколько раз неплохо обострял, но чего-то не хватало. Запомнился пробитием штрафного, но голкипера переиграть не вышло. Но всё отошло на второй план, когда Александр забил решающий гол на последних секундах матча, чем спас надежду команды на чемпионство.

Станислав Втюрин (ФО Трудовые Резервы) (3)

Стас потихоньку перебирает себе лавры Москалюка, становясь той грозной силой, которую начинают бояться даже мастеровитые команды. Нестандартное мышление, а ля Томас Мюллер, и понимание тактики футбола помогают Станиславу на всех участках поля. До этого момента Втюрин уже дважды попадал в сборную. При этом один раз на месте центрбэка, а ещё раз на месте хава. Что ж, в этот раз рады приветствовать в зоне нападения. 4 гола и 1 голевой пас. Согласитесь неплохо, учитывая, что команда забила всего шесть мячей. Да ещё и кому? Мало того, нужно отметить не только решающий гол матча, но и два красивейших взятия ворот в исполнении Втюрина. Бесспорно, они попадут в ТОП-5.

Подготовил Митяй Овчинников

Оставить комментарий