Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Сборная 21-го тура Высшей Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет сборную 21-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

А по результатам голосования лучшим игроком 20-го тура стал Юрий Соболев (FC Wings).

Двадцать первый тур Высшей Лиги не подарил нам откровенных сенсаций. Лишь разгромные результаты. В первую очередь, это касается матчей с участием лидеров Чемпионата. Признаюсь честно, не ожидал, что «Доломиту» настолько легко удастся одолеть «молодежь».  Во всяком случае, в минувших матчах команда Юшко демонстрировала очень содержательную игру. С другой стороны, бросаются в глаза проблемы в обороне. После травмы Ерохина команда стало заметно больше пропускать, что в свою очередь, напрямую сказалось на результате. 

Среди других матчей отметим ничью «Юнайтед» и «крыльев» (1:1). Возможно, это была последняя возможность для команды Нестратова хоть как-то зацепиться за золотые медали. Все-таки, отставание в десять очков за несколько туров до завершения сезона — солидная фора.

Также обращает на себя внимание крупная победа Sunrise над Трудовыми Резервами (10:4). Еще один яркий пример того, что предугадать результаты в Высшей Лиге просто нереально. Что касается непосредственно игроков, которые попали в нашу символическую сборную тура, хочется отметить, прежде всего, появление в ней нескольких дебютантов. О ком именно идет речь — далее в нашем материале.

Голкипер

Владислав Ляденко (KFC Leon) (2)

Голкипер «львов» очень надежно отыграл во встрече с «перовцами», совершив немало сэйвов и своевременных «выходом». Важно также отметить, что Владислав отлично играет и ногами, что не раз позволяло команде удачно начать свою атаку. В целом, отличная реакция и игра на «ленточке» позволили его клубу добыть убедительну победу над соперниками, не пропустив при этом, ни единого гола.


Оборона

Виталий Артёменко (Azhi-Dahaka) (1)

А вот и первый дебютант символической сборной этого тура. Защитник «драконов», который равноценно может сыграть как на флангах, так и в центре, выдал один из лучших своих матчей в этом сезоне. Собственно, как и вся команда. Виталий был всегда на один шаг впереди своих соперников во встрече с Арсеналом, не забывая закрывать не только свою зону, но и подстраховывать партнеров. Во многом благодаря его уверенным действиям, «Дахака» так и не позволила сопернику забить ни единого гола.

Сергей Калиниченко (DolomitUA) (1)

Еще один дебютант нашей сборной — центральный защитник лидера Чемпионата. В главном матче минувшего тура Сергей прекрасно справился со своими непосредственными обязанностями - «выключил» из игры атакующих игроков «молодежи». К тому же, особо важную роль исполнил Сергей в игре на втором этаже, так и не дав оппонентам ни единого шанса. Однозначно, один из самых полезных игроков в составе «синих».

Сергей Сидич (KFC Leon) (1)

Кроме Ляденко, заслуживает позитивных откликов также еще один представитель «львов» - Сергей Сидич. Самоотверженная игра защитника в игре с «перовцами» также принесла прошлогоднему чемпиону немало пользы. Как и в случае с Калиниченко, Сергей хорошо себя проявил в игре головой, «сняв» не одну подачу с фланга. Если бы защита «львов» действовала и раньше подобным образом, думаю, команда сейчас бы была значительно выше в турнирке. 


Средняя линия

Александр Поплавский (FC Sunrise) (2)

Полузащитник «солнечных» стал главным героем встречи с Трудовыми Резервами, отметившись дублем в воротах соперников. Кроме самих голов были и голевые передачи, Александр также запомнился немаловажной работой в центре поля, когда останавливал большинство атак соперника. Что касается его  голов в этой встрече, то тут сразу же приходит на ум дальний удар Александра почти в «девятку» ворот «трудовиков». «Потащить» такой удар не смог бы, наверное, даже профессиональный вратарь. 

Вадим Назарок (FC Adrenalin) (1)

Свой герой был и во встрече между Адреналином и Штурмом. Откровенно говоря, обе команды продемонстрировали далеко не лучшую игру в защите, но вот с нападением, особенно у «адреналинщиков», был полный порядок. Фактически, результат хозяевам обеспечил именно Назарок, трижды расписавшись в воротах соперников. Отдельно нужно выделить третий гол Вадима: удар с центра поля прямо у «девятку» ворот «штурмовиков», думаю, станет лучшим в минувшем туре.

Иван Кальченко (b1) (5)

И вновь символическая сборная тура не обошлась без представителя «первых». Кальченко снова проявил свое лидерские качества, став одним из авторов разгромной победы своего клуба над «Альянсом». Отмечу, что на счету Ивана — дубль. Уверен, если лидеру «первых» удасться сохранить такую же потрясающую форму в оставшихся матчах сезона, b1 способен порадовать нас еще не одной победой.


Нападение

Петр Горобецкий (DolomitUA) (1)

Место в нападении доверяем представителю лидеров Чемпионата. Горобецкий, прежде всего, очень полезно сыграл на команду во встрече с «молодежью», выполнив немалый объем работы. К тому же, его гол в ворота соперников был очень своевременным в плане психологии. Умение забивать важные голы в центральных матчах тура — отличительная черта хорошего нападающего.

Составил Вальдемар Бивер


Символическая сборная 21-го тура Высшей Лиги Чемпионата по футболу 8х8


Оставить комментарий