Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Сборная 23-го тура Высшей Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет сборную 23-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

А по результатам голосования лучшим игроком 22-го тура стал Евгений Ирхин (KFC Leon).

Очередной тур Высшей Лиги вновь нам подарил множество поводов для разговоров. Но главной темой все же остается одна - «Доломит» - чемпион КАФ нынешнего сезона! То, к чему команда Беликова так долго шла на протяжении 23 туров, наконец-то свершилось. И случилось это в противостоянии со своим принципиальным соперником - «Вингс». Не возможно передать на словах те эмоции, которые чувствовали игроки «синих» сразу после финального свистка. Гол, забитый Беликовым на последней секунде встречи, принес лидерам золотые медали! Тем не менее, нельзя не отметить, с каким героизмом сражались футболисты «крыльев», которые были в меньшинстве во втором тайме. Однако на этом интрига в турнирной таблице не прекращается, ведь до завершения чемпионата у нас еще остается несколько вопросов. Первый: кто возьмет серебро и бронзу? И второй, не менее, важный: кто  вылетит с Высшей Лиги вместе с «Альянсом»?

Касательно самих результатов отчетного тура, то они получились довольно показательными. Сразу в четырех матчах уик-энда были зафиксированы разгромные результаты. О тех, кто стал главными героями тура, мы и поговорим чуть детальней ниже.

Голкипер

Владислав Ляденко (KFC Leon) (3)

Вратарь «львов» выдал вновь одну из лучших своих игр в этом сезоне. По правде говоря, защита «красных» в матче с «Адреналином» действовала не лучшим образом. Однако уверенная игра Владислава не позволила соперника забить больше одного гола. Как всегда кипер грамотно руководил действиями обороны, совершив при этом, не мало важных сэйвов. Одним словом, теперь Виктору Щенявскому, который вернулся после травмы, будет достаточно сложно пробиться в основу.


Оборона

Максим Михолат (FC Wings) (2)

Хоть «крылья» и проиграли «Доломиту» на последних минутах очного противостояния, но не отметить игру одного из основных защитников «красно-белых» мы не можем. Играя в меньшинстве, «Вингс» достаточно грамотно оборонялись, не позволив сопернику создать практически ничего (за исключением двух моментов) за второй тайм встречи. И большая заслуга в этом именно Михолата, который запомнился очень своевременной игрой на опережение. Совершив немало перехватов, Максим сделал все возможное для того, чтобы его команда не проиграла, но...

Максим Евлаш (Штурм) (4)

Лидер обороны Штурма достаточно уверенно выглядел в поединке с «Альянсом». Более того, самоотверженная игра Максима во многих случаях не позволила сопернику забить больше. К тому же, Евлаш очень грамотно действовал и на подстраховке, не раз «закрывая» свободные зоны перед оппонентами. Именно поэтому доверяет центральному защитнику «штурмовиков» место в нашей символической сборной.

Юрий Яковчук (СК Татарка ФК Молодь) (2)

Защитник «молодежи» вновь был один и лучших в составе своей команды в матче с «Дакакой». Как и в прошедших встречах, Юрий успевал не только надежно действовать в защите, но и удачно подключаться к атакам команды. Особенно это касается моментов со стандартными положениями у ворот соперника. По сути, Яковчуку удалось полностью «выключить» атакующих игроков команды соперника на своей фланге.


Средняя линия

Евгений Ирхин (KFC Leon) (4)

И вновь в нашей символической сборной капитан «львов». Уверенная игра лидера «красных» позволила его команде добыть убедительную победу над «Андреналином». Сам Ирхин в этом поединке отличился не только двумя забитыми голами, но и немалым количеством прекрасных передач на своих партнеров. Все-таки, отличное виденье поля — один из главных козырей Евгения.

Виктор Беликов (DolomitUA) (8)

Как мы уже говорили раньше, сборную лучших игроков тура сложно представить без капитана «доломитов». Вот и в очередной раз Беликов сумел продемонстрировать свой класс, добыв чемпионскую победу для своей команды. Именно два гола лидера «Доломита» позволили «синим» добыть столь важную победу. Чего только стоит точный удар Виктора на последней секунде встречи!

Дмитрий Авраменко (ФК Штурм) (1)

Конечно, не обошлось в нашей сборной и без дебютантов. Один из них — полузащитник Штурма, который выдал, возможно, пока что свой лучший матч в сезоне. Хет-трик, множество отборов мяча у соперника, результативные передачи — все это говорит лишь о том, что Дмитрий стал одним из наиболее полезных игроков тура.


Нападение

Василий Черкашин (ФК Перова-19) (1)

Нападающий «девятнадцатых» стал настоящим джокером своей команды во встрече с «трудовиками». На счету Черкашина — хет-трик! Следует отметить, что Василий продемонстрировал прекрасное голевое чутье, всегда оказывавшись в нужный момент в нужном месте. Именно благодаря его точным ударам «желто-синим» удалось добыть крупную, но далеко не простую победу над «резервистами».

Составил Вальдемар Бивер


Символическая сборная 23-го тура Высшей Лиги Чемпионата по футболу 8х8


Оставить комментарий