Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Сборная 24-го тура Высшей Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет сборную 24-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

По результатам голосования лучшим игроком 23-го тура стал Андрей Харченко (ФК Перова-19).

24-й тур Вышки стал одним из самых запоминающихся за сезон. В его пределах мы наблюдали невероятные взлеты команд и самые обидные поражения, красивые мячи и удивительные игровые события на поле.

Выбор ребят в эту сборную был простым и мне кажется, сия команда смотрелась бы весьма удачно в рамках формата нашего турнира. Игроки, которые фигурируют в этой символической «солянке», по праву считаются «основой» среди  своих команд. На их умениях и талантах строятся тактические решения, и сами они очень весомо влияют на характер игры своего коллектива. В общем, под впечатлением от Стаса Втюрина, я принялась за работу над сборной и вот что получилось…

Голкипер

Виктор Щенявский (KFC Leon) (2)

Виктор хранил ворота «белых» в решающем матче с Wings. Команда доверила именно ему «сетку» и очень удачно. Если в первом тайме работы для кипера почти не наблюдалось, то вторые 30 минут дали нам полное представление о том, почему он таки носит майку супермэна. Многие из вас знают, как хороши, могут быть «крылья» в атаке, а Щенявский убедится еще раз в этом не позволил. За хладнокровие, влияние на команду и отбитые от «португезов» мячики Витя с нами!


Оборона

Юрий Поддубченко (Alliance) (4)

Если вы не видели матч Альянса с Татаркой, то я вам напомню о счете 4:2 в пользу команды нашего сегодняшнего героя обороны. Коренастый, упрямый, цепкий и бескомпромиссный на газоне, Юрий стал тем, кто показал, как надо бороться с «желтыми». И, выражаясь слэнгом, сделал свою работу «по красоте». Вообще, такой «бронетранспортер» как Юра в игре с более сильным соперником это просто козырь. Не все сразу оценивают его по достоинству, но потом горько осознают свои ошибки.

Юрий Толочкевич (Теремки 5.10) (3)

Коллегу Юре Поддубченко я подобрала ему под стать. Оба эти защитника выглядят очень мощно, уверенно и грозно. Толочкевич Юрий в составе Теремков тоже встречался с командой, что оценивается выше его личной. Но о том, как выглядел Санрайз можно прочесть в отчете, а вот игра Юры стала одним из важнейших факторов, которые потребовались для убедительной обороны от «оранжевых». В случае этой «дримтимы» уверена, что при грамотном руководстве партнера по защитной линии – Толочкевич должен выглядеть еще сильнее, чем в отчетном матче.


Средняя линия

Барлос Мухаммади (FC Sunrise) (1)

Более подходящего футболиста на фланг я бы не нашла при всем желании. «Романтик» практически подкупил меня с первых минут игры своей самоотдачей и качеством исполнительского мастерства. Удивительно стабильный и крепкий игрок, волей случая не закрепленный за основным составом команды Киргана. Скорость, техника, виденье поля – парню дано все, что нужно для шикарной игры, тем более против такого мастеровитого соперника, как Теремки. 

Евгений Ирхин (KFC Leon) (13)

Знаете, о Жене столько хорошего сказано в рамках наших сборных, что порой кажется, что добавить нечего. «Бриллиант» в команде и без сомнений самый ценный игрок этого коллектива, ведь помимо талантов на поле, Женя еще очень приятный человек и умеет «делать» команду. Интересные рассуждения, подсказки, помощь. Под руководством такого лидера грех не заиграть. Матч за «золото» только подтвердил мои личные наблюдения и доказал важность «холодного» ума в любых ситуациях.

Даниель Омоби (ФК Штурм) (2)

Капитан штурмовиков не зря гордится и печется так за «легионеров». От игры к игре гости из-за рубежа становятся все более нужным винтиком для командного механизма. Уже представить без пары этих ребят игру Штурма кажется событием не совсем реальным. Благодаря своим талантам Даниель красуется в нашей сборной уже второй раз за довольно короткое время его нахождения в команде, и я уверенна, что в следующем сезоне мы не раз услышим его имя среди лучших. В матче с П-19 он создавал столько проблем команде авторынка, что это место принадлежит ему без сомнений.

Андрей Кравченко (United) (1)

Грамотный подход к игре – козырь этого парня. Не однократно я хотела пригласить его в нашу сборную, но как назло, обстоятельства не складывались должным образом. После игры с Индиго не причислить его к «дримтим» было бы преступлением. Вообще, Андрей всегда демонстрирует публике талант и страсть к игре. Быстрый, техничный, осторожный и думающий футболист. При проблемах в команде может одинаково хорошо смотреться в разных футбольных амплуа, а ведь недаром Лобановский говорил, что будущее за универсалами. Андрей именно такой.


Нападение

Станислав Втюрин (ФО Трудовые Резервы) (5)

Браво!

Просто потрясающая игра. Скрыть эмоции сложно.я в полном восторге.

Конечно, я наслышана об игре Стаса «в рамке», прекрасно знаю о его талантах в защите, и вообще его качество игры. Но! Большое «НО». Бенефис одного игрока, или чудеса реализации – как хотите. Удар = гол, и так неоднократно. Это был вечер его феерии, а он даже не прилагал усилий. Легко, непринужденно и красиво отправил в сетку соперника 6 мячей за встречу. И ушел на замену, поделившись игровым временем с остальными ребятами в красных футболках. В этой сборной о лучшем нападающем и мечтать нельзя!

Составила Марiчка Вільна

 

Символическая сборная 24-го тура Высшей Лиги Чемпионата по футболу 8х8

Оставить комментарий