Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Сборная 3-го тура Высшей Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоговую сборную по мотивам 3-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

А мы в свою очередь отмечаем, что лучшим игроком 2-го тура был выбран Арно Мартиросян (FC Sunrise).

Очередной тур Высшей Лиги подарил нам много хороших матчей. И если заслуги команд видны по счету, то индивидуальные действия игроков заслуживают отдельного разговора. Часто бывает, что игрок «взрывается» в одном конкретном поединке. Кто-то же может показать игру явно слабее своих возможностей. Давайте не распыляться об этом, а лучше отметим именно тех, кто заслуживает места в сборной 3-го тура Высшей лиги.  

В качестве ремарки, этакого лирического отступления, напомним, что все игры 3-го тура проходили под проливным дождем. Это не могло не наложить отпечаток на действиях футболистов. Тяжёлое поле и скользкий мяч создавали неудобства для всех без исключения.

Вот и настало время расставить наших сборников, как фигуры на шахматной доске. Поехали!

Голкипер

Артур Аветисян (Теремки 5.10) (1)

Именно эта позиция является ключевой. В такую погоду над вратарем висит «дамоклов меч»… Отразив опаснейшие удары, ликвидировав опасность после выходов один на один, можно пропустить «дурака» в элементарной ситуации. Но Артур справился со всеми невзгодами, зачастую намертво фиксируя выстрелы. Оставался последним надежным рубежом команды: спасал команду неоднократно, пропустив лишь один мяч. Грамотно руководил всей обороной команды. Вполне заслуженно занимает место в воротах.


Оборона

Олег Протасов (Теремки 5.10) (1)

Очень мощный парень… Пребывает в очень хорошей физической форме, что позволяет ему играть от флажка до флажка. Главной заслугой является нейтрализация своего визави Артура Мелконяна в принципиальном поединке с Санрайс. Играя здорово в обороне, не забывал про атаки. Олег отыграл матч на высоком уровне и закономерно попадает в нашу сборную тура. 

Дмитрий Заводчиков (Azhi-Dahaka) (2)

Уже второй матч кряду Дмитрий попадает в сборную. А как иначе? Все те же заслуги: очень грамотная игра в обороне, поставленный первый пас. Вдобавок ко всему игрок умело руководит действиями партнеров и исполняет очень важную функцию – он связывает оборону и полузащиту команды. Это очень важно при контратаках и переходе из обороны в атаку.

Валерий Матусевич (Перова-19) (1)

«Пенсионер», как дружески похвалил его капитан команды, отыграл просто здорово. Грамотная позиционная игра в обороне против более активных и быстрых игроков атаки соперника принесла свои плоды - Валерий много раз выручал команду, играя «последнего»,  действовал четко и просто, как и полагается защитнику. Но особой похвалы заслуживает подключение к атакам, которое принесло команде три очка. Наш сборник оформил дубль и принес команде победу.


Средняя линия

Евгений Будняк (ФК Молодь) (2)

Очень сильный матч, несмотря на такую погоду. В теории дождь должен был замедлить игру и лишить Будняка возможности «творить». Но по факту Евгений умудрился и со скользким мячом вытворять чудеса дриблинга. Самое важное, что в действиях игрока присутствует здоровый эгозим: и сам играет, и партнерам отдает. Все его сольные проходы очень полезны для команды, так как завершаются ударом либо острой передачей.

Евгений Ирхин (КFC Leon) (1)

Настоящий капитан команды - смог вовремя переломить ход игры, собрать команду, вследствие чего был вознагражден победой. Первый тайм «львы» отыграли вяло, в тайме же втором усилиями Ирхина акцент был переведен на дальние удары, особо опасные в такую погоду. Именно Евгений открыл счет подобным ударом, а после того как команда успокоилась и забила дважды (не без вмешательства погоды – прим.), капитан лично вколотил последний гол в матче, забив выстрелом со своей половины поля.

Иван Кальченко (Теремки 5.10) (1)

Очень приятно наблюдать за развитием игроков. А когда игрок, не будучи лидером команды, берет игру на себя, импровизирует и приносит команде победу – приятно вдвойне! Иван забил решающий гол и выложился на все сто. Парень прогрессирует и надеемся не в последний раз завоевывает место в сборной.


Нападение

Шамиль Ильясов (United) (1)

Очередное открытие нашего Чемпионата! Шамиль своей игрой заставит многих оппонентов считаться с позабытой силой Юнайтед. Очень быстрый и мобильный форвард, а главное - силен в единоборствах. Немножко эгоистичен. А с другой стороны: каким ещё должен быть нападающий? Самое главное, что Шамиль забивает: в матче с Индиго Ильясов сделал хет-трик. А нас не покидает вера в то, что это только начало для молодого атакера…

Евгений Мензелевский


Символическая сборная 3-го тура Высшей Лиги Чемпионата по футболу 8х8

Оставить комментарий