Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Сборная 5-го тура Высшей Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоговую сборную по мотивам 5-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

А лучшим игроком 4-го тура стал снова Евгений Ирхин (KFC Leon).

И пусть зачастую футболисты скромно говорят о своей апатичности к индивидуальным отличиям (наградам), но мы-то знаем - они лишь притворяются. Вот скажите: кому ещё похвала ставала костью в горле?

В данном контексте стоит говорить лишь о степени восприятия футболистом этого самого внимания извне со знаком плюс: для кого-то – это сущий пустяк, а для кого-то – большая приятность. Кто-то может «взлететь до небес», а кто-то может «остаться на земле»: кто-то продолжит работать, не покладая ног (знаю, что в данной поговорке употребляется слово «рук», но мы ведь с вами футбольные люди! – прим.), а кто-то расслабится, почивая на лаврах.

Ваш автор желает всем героям прошедшего тура держаться той дороги, которая и привела их в наш топ.

Презентацию сборной пятого тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8 объявляю открытой!

Голкипер

Юрий Рудой (Alliance) (1)

Страж ворот «монолита» на некоторое время стал злейшим врагом футболистов Перова-19. Проведя на старте сезона ряд неубедительных матчей, Рудой-старший набрал отменную форму и уже сейчас демонстрирует надежную игру на ленточке. «Сухая ничья» в поединке с одним из лидеров чемпионата – заслуга нашего героя: Юрий вытаскивал опаснейшие удары, не позволив отличиться одному из лучших атакеров дивизиона Андрею Харченко.


Оборона

Максим Ковалев (Real-Kyiv) (1)

И пусть «столичники» и пропустили четыре мяча, но их капитан был по-настоящему великолепен. Максим успевал на всех участках поля – смещался и вправо, и влево: был вдохновителем и завершителем достигнутого локального камбэка (отметился дублем). В критичный для команды момент проявил силу духа, как и подобает капитану. В лице Ковалева Real-Kyiv имеет отличный фундамент для построения по-настоящему сильной команды.

Александр Поплавский (FC Sunrise) (1)

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Приглашение Поплавского в нашу итоговую сборную – из этой оперы. Лидер и капитан «романтиков» Кирилл Курган пропускал отчетный тур в виду полученной красной карточки в матче с Леоном – на его место передвинулся субъект нашего восхищения (извиняйте за подобную официальность – прим.). Александр не только не дрогнул в противоборстве с топ-командой Чемпионата – ФК Молодь -, но и стал одним из лучших игроков тура, практически наглухо перекусив нападение оппонента.

Александр Москалюк (ФО Трудовые Резервы) (1)

Победный «рык» капитана после третьего мяча в ворота Теремков 5.10 воспринимается как последний мазок портрета лидера Трудовых Резервов – футболиста, сильного духом и не преклоняющимся перед авторитетами, он - сам себе авторитет и учит этому всю команду. Благодаря бесстрашию и запредельному настрою ТР удалось сотворить главную сенсацию тура. Москалюк был предельно надежен при обороне и традиционно напорист при атаке – с руками и ногами забираем в сборную.


Средняя линия

Юрий Соболев (FC Wings) (1)

Юрий Соболев… Как там у Котляревского? Ах да, «парубок моторный». Пожалуй, наиболее точная характеристика для крайнего хава FC Wings. Соболев всегда демонстрирует по-спортивному злой заряд на ворота оппонента: его главные добродетели – скорость, агрессия и голевое чутье. В матче с Azhi-Dahaka девятый номер проявил именно эти свойства. Каков результат? Вы не удивитесь. Победа со счетом 5:0, а на счету Соболева хет-трик. Добро пожаловать!

Максим Мамедов (FC Sunrise) (1)

Кажется, что Мамедов безболезненно бы вписался в состав мадридского Атлетико. Объясню почему. В Европе футбольные люди знают, что после матчей «матрасников» трава чувствует себя весьма неважнецки, теперь же и весь Киев должен знать, что покуда в составе одной из команд играет Максим Мамедов, поле получит максимальную нагрузку. В матче с Молодью лидер «романтиков» был на высоте: по сути именно на нем держалась вся игра Sunrise – он ставал первым надежным щитом при обороне, он же первым (во всеоружении, напишем: «с копьем» - для аналогии со щитом) бежал в атаку. Как следствие, один из двух победных мячей в активе Мамедова, ставшего одним из лучших игроков тура.

Станислав Втюрин (ФО Трудовые Резервы) (1)

Станислав Втюрин – весьма необычный игрок. В нем вполне гармонично сочетается, казалось бы, несочетаемое: при высоком росте наш герой обладает отменной техникой, которая позволяет Стасу взваливать на себя функции диспетчера команды. Станислав Втюрин – это ум и мощь в одном лице, а сила, помноженная на интеллект – пожалуй, наиболее убийственное орудие. В матче с Теремками 5.10 Втюрин был главной ударной силой «сссровцев» впереди: мастерски цеплялся за мячи, был своеобразным форпостом для построения контратак – неудивительно, что именно его гол переломил ход игры и позволил ТР обзавестись первой победой в текущем сезоне.


Нападение

Арно Мартиросян (FC Sunrise) (3)

Дайте Мартиросяну воздух, и вы увидите какие красоты этот футболист может привнести в любую игру. Конечно, оборонцам ФК Молодь было не до любования финтами и ходами лучшего бомбардира чемпионата, но сторонние наблюдатели получили колоссальное удовольствия от демонстрации сильных сторон сего футболиста (такая себе мини-презентация). Позиция Арно подразумевает замкнутое пространство, но мастерство Мартиросяна заключается в умении находить свободные зоны не только для себя, но и для своих партнеров. Должен констатировать, что Молодь не справилась с опекой бомбардира, за что и поплатилась первым поражением в Чемпионате.

Составил: Артем Dихтяренко


Символическая сборная 5-го тура Высшей Лиги Чемпионата по футболу 8х8

Оставить комментарий