Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Сборная 6-го тура Высшей Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет сборную 6-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

По результатам голосования лучшим игроком 5-го тура стал Виктор Беликов (DolomitUA).

Шестой тур Высшей Лиги в плане определения восьмерки лучших игроков уик-энда снова поставил перед нами немало вопросов и дилемм. Прежде всего, это касается линии нападения. Сразу несколько форвардом сумели за минувшие два игровых дня отличиться хет-триками, а Тамазу Кебадзе и вовсе удалось оформить покер в матче против Штурма. Поэтому, пришлось серьезно подумать, кто именно должен занять место в символической сборной. Хочу заметить, что во внимание брались, кроме индивидуальных достижений, также и командные действия каждого игрока.

Немного проще ситуация обстоит с линией защиты, ведь в прошедшем туре достаточно мало команд смогли похвастаться надежной обороной. Тем не менее, есть такие исполнители, которые проявили себя только с лучшей стороны в обороне своей команды и заслуженно попали в символическую сборную. В целом, в восьмерке лучших футболистов шестого тура представлены довольно знакомые имена.

Голкипер

Александр Гончарук (FC Wings) (2)

Вратарь «крыльев» вновь продемонстрировал стабильную игру, не позволив «альянсовцам» ни разу расписаться в своих воротах. Хорошая реакция и игра на выходах стали одними из основополагающих факторов победы над непростым соперником. Если Александр продолжит так же уверенно выступать и в последующих матчах, то будет наверняка среди главных претендентов на звание лучшего голкипера сезона.


Оборона 

Александр Литвиненко (DolomitUA) (3)

Александр является универсальным защитником, который способен сыграть на обоих флангах обороны. В данном случае ему доверяем именно правый фланг. В матче против Арсенала он не раз подключался к атакам своей команды, сумев отличиться дублем, что является прекрасным показателем как для игрока обороны. На данный момент он выглядит незаменимым исполнителем в своем коллективе. Так держать!

Владимир Горбунов (Azhi-Dahaka) (1)

Пожалуй, лучший игрок «дахаковцев» в матче с «резервами». Владимир, действуя в центре обороны, не дал практически ни одного шанса форвардам «трудовиков», выиграв большинство единоборств. Уверенная игра Горбунова позволила его команде не только оставить свои ворота «сухими», но и, в итоге, выиграть столь принципиальный матч.

Владимир Мельник (United) (2)

Не смотря на то, что Владимир номинально является защитником, практически ни одна атака United не обходиться без его участия. Скоростные подключения флангами, опасные прострелы и, самое главное, уверенная реализация своих голевых моментов делают Мельника одним из самых полезных игроков чемпионата. Его два гола в минувшем туре в ворота «молодежи» - лишнее тому подтверждение.


Средняя линия 

Арно Мартиросян (FC Sunrise) (4)

Учитывая то, что форвард «солнечных» может действовать по всему фронту атаки, доверяем ему левый фланг нападения. В минувшем туре он снова продемонстрировал высокий класс, оформив в ворота «львов» хет-рик всего за несколько минут второго тайма. При этом, Арно также удачно ассистировал и своим партнерам по команде, раздав немало отличных пасов. Его гол со штрафного, уверен, станет одним из главных украшений тура.

Евгений Ирхин (KFC Leon) (1)

Ирхин возвращается? Очень хотелось бы на это надеяться. В матче шестого тура он буквально в одиночку положил на лопатки «санрайзовцев», забив три красивейших мяча на любой вкус. Как мы уже успели заметить, с Женей и без него, «львы» - две разные команды. Надеемся, что футболист с каждым матчем будет все больше набирать свои оптимальные кондиции. Ведь нужно же поднимать команду на вершину таблицы.

Артем Коваленко (DolomitUA) (1)

Полузащитник/защитник «доломитов» уже не первый тур демонстрирует очень качественный футбол. В минувшей игре против «канониров» он запомнился своим желанием борьбы до последней секунды, до последней возможности. Именно благодаря его частым прорывам по флангу, в штрафной соперника возникал «пожар». И пусть Артему не удалось отличиться голом, это нисколько не уменьшает его важности для команды.


Нападение

Тамаз Кебадзе (b1) (2)

Согласитесь, отметиться покером в матче дано далеко не каждому футболисту. Для этого нужно иметь особое чутье, которым Тамаз однозначно владеет. Отличный тому пример – матч со «Штурмом», в котором нападающий «первых» каждый раз оказывался именно там, где было нужно. Четвертый гол форварда за буквально секунду до финального свистка, уверен, станет одним из самых запоминающихся в этом сезоне.

Составил Вальдемар Бивер


Символическая сборная 6-го тура Высшей Лиги Чемпионата по футболу 8х8


Оставить комментарий