Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Сборная 7-го тура Высшей Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет сборную 7-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

По результатам голосования лучшим игроком 6-го тура стал Евгений Ирхин (KFC Leon).

Минувший тур выдался одним из самых богатых на голы и интересные события. Следовательно,  для того, чтобы выбрать восьмерку лучших футболистов в символическую сборную, пришлось хорошенько подумать. Чего только стояли матчи с участием Sunrise, FC Wings, Azhi-Dahaka! К слову, встреча между «солнечными» и Alliance пока что претендует на звание наиболее результативной в нынешнем сезоне. Напомню, на двоих команды провели пятнадцать(!) мячей, а Арно Мартиросяну удался своеобразный подвиг – семь голов в одной встрече. Невероятный показатель!

Возвращаясь к теме «восьмерки лучших», то уже традиционно, в символической сборной представлены как хорошо всем знакомые исполнители, так и новые имена. Особого внимания заслуживает вратарь команды b1 Виктор Кракович, который, как по мне, стал главным творцом успеха «первых» во встрече со «львами». Именно с него мы и начнем представление символической сборной прошедшего тура.

Голкипер

Виктор Кракович (b1) (1)

Честно говоря, не ожидал такой игры от стража ворот «первых». Поймав настоящий кураж, первый номер команды ловил и отбивал всё, что летело в створ ворот, заставив не раз хвататься за головы своих оппонентов. Отличная реакция и игра на выходах стали залогом успеха b1в матче против действующего чемпиона. Так держать!


Оборона 

Александр Литвиненко (DolomitUA) (4)

Александр не перестает удивлять своей стабильной игрой. И минувший тур – не исключение. Его первый гол во встрече с «адреналинщиками», стал основоположным в плане завоевание трех стратегически важных очков. Похоже, что сейчас это действительно лучший левый защитник чемпионата, который способен закрыть на поле несколько позиций.

Максим Евлаш (ФК Штурм) (2)

Максим прибавляет в своей игре с каждым туром нынешнего чемпионата. Вот и его надежное выступление в обороне в матче против «перовцев» принесло первую победу Штурму в чемпионате. Игра на опережение и минимум проигранных единоборств – неотъемлемые атрибуты хорошего защитника.

Александр Колос (FC Wings) (1)

Правый фланг обороны отдаем универсалу с «крыльев». Благодаря его постоянным рейдам флангом, защитники «резервистов» не могли спокойно передохнуть. Отличное видение поля и скоростные данные делают Александра одним из самых полезных игроков чемпионата. Если он продолжит выступать на том же уровне, конкурентам будет очень сложно вытеснить его из состава символической сборной.


Средняя линия 

Юрий Яковчук (СК Татарка ФК Молодь) (1)

Полузащитник «молодежи» внес основной вклад в победу своей команды над Арсеналом. Юрий трижды расписался в воротах «канониров», и мог забить еще больше, реализуй он и его партнеры все свои моменты у ворот гостей. Однозначно, один из самых ярких исполнителей минувшего тура.

Денис Нестратов (FC Wings) (2)

Представить себе «крыльев» без их капитана практически невозможно. Вот и матч  прошлого тура против «трудовиков» это лишний раз доказал. Когда команде был очень нужен первый гол, его провел именно капитан, придав, тем самым, нужной уверенности своим партнерам. Однако Денис запомнился не только забитыми голами, но и передачами, став в который раз наиболее полезным исполнителем своего коллектива.

Дмитрий Назаров (United) (1)

Несмотря на проигрыш «дахаковцам», полузащитник United был одним из лучших в составе «полосатых» в тот вечер. По сути, его активные перемещения на флангах и удары носили, чуть ли не единственную угрозу воротам «желтых». Гол Назарова с пятнадцати метров под дальнюю штангу, уверен, будет претендовать на звание одного из лучших в туре.


Нападение

Арно Мартиросян (FC Sunrise) (5)

Форвард «солнечных» - рекордсмен по количеству попаданий в нашу символическую сборную. И совершенно заслуженно. За Арно говорят его индивидуальные результаты. На данный момент он – лучший нападающий чемпионата. Подтвердил Мартиросян это и в прошлом туре, установив серьезную планку для своих конкурентов – семь мячей в одном матче. Думаю, комментарии тут излишни.

Составил Вальдемар Бивер


Символическая сборная 7-го тура Высшей Лиги Чемпионата по футболу 8х8


Оставить комментарий