Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Сборная 8-го тура Высшей Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет сборную 8-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8 сезона 2016/2017.

Восьмой тур оказался немного разорванным на части из-за сложных погодных условий, которые нам преподнесла матушка природа. Некоторые из матчей так и не были сыграны по сегодняшний день, а потому выбор игроков в символическую сборную тура пришлось сделать на основании прошедших пяти матчей. Тем не менее, нельзя сказать, что сборная вышла «куцей». Из восьми сразу шесть новичков: кто-то возвращается после прошлого сезона, а кто-то смог засветиться только впервые. Сразу по два представителя от команд KFC Leon, DolomitUA и Sunrise-Imperial. Также по одному игроку в сборную отправили команды b1 и Пас-Контрол.

А игроком 7-го тура стал Евгений Несенюк (DolomitUA).

Голкипер

Щенявский Виктор (KFC Leon) (2)

Тяжелые погодные условия, скользкий мяч, высокая активность Арсенала в атаке со смелыми ударами из любых возможных позиций – с этим Виктор Щенявский справился на 5+, отстояв ворота «насухо» (если так можно говорить при игре под проливным дождем). Уже второй раз именно голкипер помогает «львам» потихоньку подниматься вверх по таблице.


Оборона

Александр Литвиненко (DolomitUA)

Александр Литвиненко положил начало разгрома Штурма своими действиями на поле, сначала не точно выстрелив чуть не с полполя, так что партнер смог подставить пятку и забить прекрасный мяч, а затем, пристрелявшись, точно пальнув после паса с углового в касание. Что нужно было сделать, после такой активности в атаке? Грамотно отзащищаться. Что у него и вышло прекрасно – команда во втором тайме не пропустила, а сам Литвиненко выключил активность Штурма на их правом фланге, успевая при этом раздавать отличные передачи. 

Андрей Пильщиков (KFC Leon)

Можно сколько угодно говорить о нефарте Арсенала и о скользком поле, но заслугу центрального защитника в «сухой» игре с командой, обладающей отличной атакой, умалчивать будет преступлением. Андрей Пильщиков отыграл не без ошибок, иногда допускал позиционные оплошности, но все-таки надежно - пушкари ведь ушли без забитых мячей с поля, а такого до этого тура в нынешнем чемпионате еще не было.

Игорь Мурашкин (Sunrise-Imperial)

В матче с командой adidas очень убедительно себя зарекомендовал Игорь Мурашкин. Он отлично блокировал прорывы соперников по флангу, грамотно подстраховывал центрального защитника, а еще и иногда умудрялся начинать атаку первым пасом. Если смотреть на табло, то эксперименты с составом обороны у Империала прошли вполне успешно, и Игорь Мурашкин это именно тот человек, который в эпоху перемен в команде сумел проявить себя в лучшем свете.


Средняя линия

Сергей Задиран (DolomitUA)

Невероятное выступление левого фланга чемпионов в 8-ом туре. Мало того, что мощная фигура Литвиненко сзади с отличными подключениями, так еще и роскошная выдержанная игра от Сергея Задирана. Именно его взрывной резкий проход положил начало разгрому Штурма, именно его активность на фланге – тот ключевой фактор, на который команде Беликова можно было положиться в атаке в любом случае с начала матча и до финального свистка.

Владимир Иванов (Пас-Контрол) (3)

Отличные действия полузащитника при атаке, хорошие пасы вперед на форварда и плотные удары с дистанции – Владимир Иванов показал отличную игру в 8-м туре, подтвердив свои лидерские качества. Не стоит забывать также заработанный пенальти и хладнокровную игру в пределах штрафной, результатом чего стал забитый гол и общая победа над сложным соперником.

Сергей Сердюков (Sunrise-Imperial)

Сергей был настоящим лидером на поле в матче против Адидаса – забил два мяча, отрабатывал впереди не только с мячом, но и без него, включался в очень эффективный при тяжелой для футбола погоде прессинг, а также заряжал партнеров грамотными указаниями. Во многом именно его активные действия впереди, открывания в свободные зоны и скоростные забеги послужили причиной настоящему разгрому соперников команды Валерии Корытной в 8-м туре.


Нападение

Владимир Швец (b1)

В матче «за 6 очей» против непростой Дахаки важна была в первую очередь реализация моментов. Дубль Владимира в такой игре стал победным для b1. Оба гола были забиты после розыгрыша угловых, что говорит о внутреннем чутье и выборе позиции нападающего и капитана «первых».

Составил Иван Гречишкин


Символическая сборная 8-го тура Высшей Лиги Чемпионата по футболу 8х8


Оставить комментарий