Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Сборная Высшей Лиги сезона 2014/2015

Киевская ассоциация футбола представляет символическую сборную Высшей Лиги Чемпионата по футболу 8х8 сезона 2014/2015.

Стоит отметить, что игроком 26-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8 стал Евгений Ирхин.

В течение всего сезона мы следили за лучшими игроками «Вышки». Кто-то из них блистал, чуть ли не в каждом туре, а кто-то успел засветиться только раз или парочку. Естественно сегодня речь пойдёт только о самых успешных среди всех. Мы сильно не углублялись, но только в Высшей Лиге в этом сезоне сыграло +-400 футболистов. Именно поэтому очень сложно было каждый тур выбирать лучших из лучших. А куда труднее определить сборную всего Чемпионата.

Возможно, из-за этого, а возможно и из-за того, что нам так больше подсказывают цифры, но у нас сегодня в сборной, кроме основного состава ещё будут и запасные. Да, мы отталкивались от цифр: количество попаданий в символическую сборную. Но, кроме того, мы отталкивались и от позиций, на которых игроки играли.

Голкипер

Михаил Ткачук (Real-Kyiv)

Попаданий в сборную тура: 6 раз. Признан игроком тура: 1 раз.

Возможно, если бы Реал-Киев чаще являлся на свои матчи, то и Михаил показал бы ещё лучший результат. Тем не менее, именно Михаил своей игрой тянул всю команду в большинстве матчей. Миша успел даже гол забить в этом сезоне.


Оборона

Юрий Поддубченко (Alliance)

Попаданий в сборную тура: 4 раза.

Мы-то знаем об универсальности данного игрока, но в наших сборных он светился именно на позиции защитника. Либо в Альянсе ему доверяли только эту позицию, либо просто на позиции защитника у нас в Чемпионате засветиться намного легче, учитывая конкуренцию среди нападающих. Не смотря ни на что, не забудем о том, что именно Юрий стал лучшим бомбардиром своей команды: 8 голов.

Станислав Втюрин (ФО Трудовые Резервы)

Попаданий в сборную тура: 5 раз. Признан игроком тура: 1 раз.

Такой защитник нужен каждому! Естественно, Станислав запомнился больше своими красочными проходами и красивейшими голами.  Но, всё же, Стас очень часто отыгрывал и на месте центрального защитника, и на месте опорного защитника, а потому и мы отдаём ему место в защитной линии. Голевой же актив Станислава составил 15 мячей. Кто не знает, то Стас в прошлом был голкипером…


Средняя линия

Андрей Харченко (ФК Перова-19)

Попаданий в сборную тура: 5 раз.  Признан игроком тура: 2 раза.

Почти в каждом сезоне Андрей борется за звание лучшего бомбардира, но оно (звание) каждый раз ускользает. В сезоне 14/15, кроме соперников мешало ещё и здоровье: частенько уж «десятка» Перова пропускал матчи. Мало того, с появлением «новой крови» Харченко обычно занимал место в центре поля, а не на острия, как раньше. В активе Андрея 19 голов и куча черновой работы в центре поля.

Евгений Ирхин (KFC Leon)

Попаданий в сборную тура: 14 раз. Признан игроком тура: 5 раз.

Лучший игрока сезона 13/14 ещё раз доказал всем, что Леон – это хорошая команда, а Леон вместе с Ирхиным – это чемпионская команда. Кто как не он решал большинство моментов в пользу своего коллектива: голы, пассы и т.д. Евгений в течение сезона был замечен на разных позициях, почти на всех, кроме вратарской (хотя может и в рамке умеет). Потому его голевой результат вызывает ещё большее восхищение: 42 гола. Жаль, что наши статисты не считают голевые передачи…

Иван Кальченко (b1)

Попаданий в сборную тура: 5 раз.

Попавши за свою старую команду только единожды за весь первый круг, Иван доказал, что может больше. Во втором круге, в составе b1 он призывался в символическую сборную тура четырежды. Кальченко явно добавил в центре поля созидания для «первых». А 13 забитых голов за сезон – это ещё одно подтверждение мастерства данного игрока.


Нападение

Шамиль Ильясов  (United)

Попаданий в сборную тура: 5 раз.

Добротный нападающий, который может помочь команде не только на финишной стадии, но и на стадии созидания. Именно эти факторы влияли на то, что Шамиль попадал в сборную тура на протяжении сезона. Есть предположение, что если бы не вспыльчивость этого нападающего, то он мог бы не только чаще светиться в ТОП-8, а и больше бы помог своей команде. На счету Ильясова 22 гола.

Арно Мартиросян (FC Sunrise)

Попаданий в сборную тура: 11 раз. Признан игроком тура: 4 раза.

Цифры, цифры, цифры… 52 гола! Нужны ли ещё объяснения, кто лучший нападающий? Команда Санрайз сыграла всего 25 матчей в Лиге (на один матч не явились), но и при этом, Арно присутствовал не на всех играх. Зато он всегда был там, где нужно, чтобы забить свой гол, а потом ещё один, а потом ещё парочку. Настоящий атакующий наконечник для своей команды: в двух матчах за сезон Арно забил сразу по 6 мячей.


Запасные игроки

Сергей Галанин (ФК Перова-19) - голкипер

Попаданий в сборную тура: 4 раза. Признан игроком тура: 3 раза.

Сергей всегда мог отличиться в рамке ворот своей команды (с лучшей стороны, конечно). К сожалению, в этом сезоне ему пришлось немало матчей пропустить из-за проблем со здоровьем, но, тем не менее, именно его надёжная игра позволила выиграть бронзовые медали для ФК Перова-19.

Дмитрий Заводчиков (Azhi-Dahaka) - защитник

Попаданий в сборную тура: 4 раза.

Дмитрий был очень заметен в первой части Чемпионата. Отвечая в большинстве матчей Дахаки за центр обороны, Заводчиков смотрелся очень хорошо, как в отборе, так и в начале атак своей команды. 3 забитых гола – показатель небольшой, но чаще всего эти голы становились для команды решающими.

Юрий Маврычев (Теремки 5.10) - полузащитник

Попаданий в сборную тура: 4 раза.

Универсальный игрок, который мог закрыть почти любую позицию в течении матча: видели мы Юрия и на позиции защитника, и нападающего… Но, чаще всего он закрывал центр поля, помогая как в разрушении, так и в созидании. Штрафные же, в исполнении Юры всегда выглядели устрашающе для вратарей команд-соперников. На счету этого полузащитника 11 забитых голов.

Назар Николаевский (ФК Перова-19) - нападающий

Попаданий в сборную тура: 4 раза. Признан игроком тура: 1 раз.

Неплохое пополнение для опытных «перовцев», не правда ли? Появившись только во втором круге, Назар сразу же зарекомендовал себя с положительной стороны. Быстрый, техничный, с хорошим ударом. Забил Николаевсий всего 9 мячей, но, кажется нам, что это только начало в КАФовской карьере этого молодого исполнителя. В новом сезоне его стоит опасаться всем защитникам «Вышки».

 

Символическая сборная Высшей Лиги Чемпионата по футболу 8х8 сезона 2014/2015

Оставить комментарий