Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Сборная Высшей Лиги сезона 2015/2016

Киевская ассоциация футбола представляет сборную Высшей Лиги Чемпионата 8х8 сезона 2015/2016.

Стоит отметить, что игроком 26-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8 стал Евгений Несенюк (DolomitUA).

Минувший сезон подарил нам незабываемый год в Высшей Лиге. С первого тура стало понятно, что нас ожидает настоящий праздник футбола длиной в 26 игровых недель. Естественно, что каждый уик-энд не обходился без своих главных действующих лиц – футболистов, которые в той или иной степени «делали погоду» в своей команде. Именно поэтому мы и решили создать итоговую  символическую сборную всего сезона, выделив лучших из лучших. Откровенно говоря, выделить восьмерых ключевых игроков чемпионата среди такого огромного количества футболистов – задание не из легких. Потому у нас есть ещё и несколько запасных. Тем не менее, опираясь на множество факторов, среди которых и результативность, и участие в ключевых встречах, и попадание в число лучших по итогам минувших уик-эндов, мы составили символическую сборную сезона (основной состав).

И так, мы начинаем!

Голкипер

Александр Гончарук (FC Wings)

Во многом, именно благодаря блестящей игре Александра в воротах, «крылья» практических до последних туров вели борьбу с «Доломитом» за чемпионство. Можно вспомнить не один матч, когда Гончарук демонстрировал отменную реакцию, своевременную игру на выходах или отбитый пенальти. На протяжении всего турнира, при серьезной конкуренции со стороны других вратарей, Александр смотрелся наиболее стабильно. Именно поэтому мы доверяем пост №1 именно ему!.. Хотя в уме ещё держим и Михаила Ткачука.


Оборона

Александр Литвиненко (DolomitUA)

Левую бровку в нашей символической сборной сезона «закрывает» Литвиненко – один из лучших защитников Лиги. Более того, Александр запомнился не только своей игрой в защите, но и конструктивными действиями в атаке. Не зря он стал одним из самых результативных защитников Лиги. 11 голов! Согласитесь, потрясающий результат как для игрока оборонительного плана. Как результат – выигранное золото чемпионата и место в символической сборной сезона!

Михолат Максим (FC Wings)

Не зря «крылья» могут похвастаться самой надежной обороной в уже минувшем сезоне. Всего 35 пропущенных голов. К примеру, у аутсайдера чемпионата – «Альянса» их 150. Безусловно, огромный вклад в столь уверенные показатели «красно-белых» внес Михолат. Максим больше всего запомнился своей игрой на опережение, не позволяя иногда соперникам даже принимать мяч на своей половине поля. К тому же, не было практически ему равных и при игре на втором этаже. Одним словом, центр защиты – за Михолатом.

Сергей Ерохин (СК Татарка ФК Молодь)

Еще один футболист, который по праву заслужил место в символической сборной сезона. Ерохин выдал отличный сезон, став ключевым игроком обороны «молодежи». Однако очень жаль, что серьезная травма во второй половине чемпионата не позволила Сергею доиграть столько туров. Думаю, результат для «татарцев» был бы совершенно другим и второе место они бы не потеряли…


Средняя линия

Евгений Ирхин (KFC Leon)

Бывшие чемпионы провально начали минувший сезон, оказавшись к началу второй части первенства возле зоны вылета. Однако настрой и воля к победе, продемонстрированная капитаном команды Евгением Ирхиным, позволила «красным» значительно улучшить свои результаты. Думаю, все прекрасно понимают, что «Леон» с Ирхиным и без него – это совершенно две разные команды. Вот и в этот раз Евгений подтвердил свой высокий статус, став лучшим  бомбардиром клуба – 23 забитых мяча.

Виктор Беликов (DolomitUA)

Настоящий лидер и капитан своей команды. По правде говоря, сложно себе представить «Доломит» без Беликова. Сколько важных голов было забито Виктором в этом сезоне, которые позволили команде стать чемпионом! Чего только стоит победный гол на последней секунде встречи с «Вингс»! Вне всяких сомнений, Беликов – ключевой исполнитель «доломитов».

Иван Кальченко (b1)

«Первые» буквально на глазах преобразились во второй части сезона. И во многом благодаря своему лидеру – Кальченко, который, несомненно, был главным конструктором атак команды. По сути, не одна атака b1 не обходилась без Ивана. Лучшее тому доказательство – большое количество забитых голов. Отмечу, что если «первые» сумеют показать такую же стабильную игру на протяжении всего следующего сезона, то, думаю, будут бороться за более высокие места.


Нападение

Арно Мартиросян (FC Sunrise)

Безоговорочно лучшим нападающим сезона стал форвард «Санрайза» Арно Мартиросян. Практически в каждой игре Арно отличался если не хет-триком, то дублем. Были матчи, в которых он забивал и больше трех. В итоге, всего за сезон Мартиросян забил 47 голов! Невероятный результат! И это нужно еще учесть, что последние туры «Санрайз» не играл (технические поражения). Думаю, если бы все же команда провела эти завершительные поединки, индивидуальные показатели нападающего могли бы быть еще более внушительными!

 

Символическая сборная Высшей Лиги Чемпионата по футболу 8х8 сезона 2015/2016

Оставить комментарий