Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Сборная 2-го доигровочного тура

Киевская ассоциация футбола представляет итоговую сборную семнадцатой игровой недели Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

Данная сборная – из разряда экспериментальных. Впервые приходилось «трубить» сбор при урезанной вдвое игровой неделе. Матчей – минимум, но достойных кандидатов как обычно хватало с лихвой. Это обстоятельство ещё раз доказало, что в рамках Высшей Лиги собраны мастеровитые игроки и недостатка в качестве ВЛ не испытывает. 

Учитывая тот факт, что тур был неполным на 50%, имеем любопытную картину клубного представительства в сборной. Так, Azhi-Dahaka делегировала сразу три исполнителя, Теремки – пару, а Альянс и Юнайтед – по одному. Без «светлых пятен» остался лишь Край, показавший не самую лучшую игру в матче с Дахакой.

Среди топ-восьмерки исполнителей пятеро впервые получили вызовы. В целом сборная получилась довольно любопытной, с атакующим креном. Спешим познакомить вас с нашими героями… Ну, а новое голосование уже открыто на сайте КАФ.

Символическая сборная 2-го доигровочного тура Высшей Лиги Чемпионата по футболу 8х8

Голкипер

Вадим Кужелюк (Azhi-Dahaka) (1)

Как я уже оговорился чуть выше, Край провел довольно блеклый матч, но несмотря на это, «бело-красные» вполне могли наиграть и на ничью. Страж ворот «драконов» проявил отменную концентрацию и вратарские навыки, став настоящей проблемой для атакующего звена номинального фаворита матча. 


Оборона

Алексей Силенко (Теремки) (3)

Алексея очень сложно уличить в равнодушии по отношению к своей команде и игре в целом. Даже в тех случаях, когда игра уже сделана, Силенко не останавливается и продолжает выступать на привычном уровне. Всегда среди лучших, и в этом ему помогают его «футбольные друзья» - дисциплина, самоотдача и недюжинное исполнительское мастерство. В матче с Индиго №8 равноуспешно справлялся как в тыльной части, так и на передовой (отмечу результативный удар).

Кирилл Хобатнев (Azhi-Dahaka) (1)

Центрбек Дахаки стал одним из открытий тура. Безусловно, таланты Хобатнева просматривались и в предыдущих матчах, но только сейчас они засияли во всей красе. В числе его достоинств находятся грамотная позиционная игра, отменное техническое оснащение и что самое главное – самоотверженность. В отчетном туре Кирилл был на высоте, противодействуя атакующим исполнителям Края, а посему закономерно занимает место в нашей сборной.


Средняя линия

Максим Перенчук (Alliance) (1)

Перенчук стал главной и единственной надежной «монолита» в атаке – привычные лидеры передовой Поддубченко и Рудой травмированы, а посему именно на №77 были возложены функции наконечника атак. Максим справился со своими прямыми обязанностями с лихвой, отметившись хет-триком. Голевое чутье и реализация Перенчука позволили его команде триумфовать в матче против Юнайтед.

Сергей Завертяев (Azhi-Dahaka) (2)

К позиции Сергея нужно относиться довольно условно – это атакующий футболист, способный сыграть на любом участке поля, этим обстоятельством ваш автор и воспользовался. Завертяев является одним из краеугольных футболистов Дахаки. Матч с Краем десятый номер начинал не с первых минут – как только Сергей появился на поле, оборона команды с патриотическим оттенком заработала ещё более интенсивно. Недаром, именно на счету Завертяева образовался решающий результативный выстрел.

Андрей Кравченко (United) (1)

Атакующий хавбек стал ещё одним ярким открытием очередной игровой недели. В первую очередь Кравченко запомнился умелым исполнением стандартов. Во вторую – оточенным индивидуальным мастерством, которое позволило Андрею оформить дубль (отмечаю хороший «сольник»). И наконец, в третью – грамотными действиями в центре поля, которые благоприятно сказывались на общем рисунке игры Юнайтед. Парень, безусловно, талантлив и требует пристального внимания со стороны соперников.

Руслан Рубан (ФК Индиго) (2)

Скажите на милость, как футболист, отметившийся покером, может проскочить мимо итоговой сборной? В матче с Теремками Рубан был наиболее острым игроком в составе своей команды: Руслан обладает хорошим чувством момента – всегда знает, где ему находиться в том или ином эпизоде. Имея не самое большое количество голевых возможностей, атакующий хавбек Индиго, тем не менее, продемонстрировал едва ли не выдающуюся результативность (исполнение стандартов со средней и дальней дистанции – не в счет).


Нападение

Дмитрий Денисюк (Теремки) (1)

А ведь права оказалась команда Теремки, когда отрядила номинального хавбека Денисюка на позицию центрфорварда! Неожиданный кадровый маневр дал потрясающий результат: Дмитрий тонко чувствовал командную игру, умело подстраиваясь под действия партнеров и, как следствие, находясь в нужных местах в нужное время. Тринадцатый номер стал автором покера и множества полезных действий. Похоже, Теремки обзавелись ещё одним качественным вариантом на острие атаки.

 

Подготовил Артём Dихтяренко

Оставить комментарий