Что думаете о погоде?

Отчеты >> Чемпионат 5x5 >> Отчет. Финальный день. ФК Родос – FC ePravo 6:3

Усмирение непокорного

Автор: Артём Dихтяренко

27 июля 2013 г.

Киев

Стадион «СШ №38»

Арбитры:

Гапочка Вячеслав

Омельченко Олег

Чемпионат по мини-футболу 5х5

Финальный день

Фото: Петр Пух


ФК Родос – FC ePravo 6:3 (3:1)

Голы: Третиниченко, 13', 22', 39', Романюк, 15', Туткевич, 19', Кирильчук, 35' – Триска, 8', Демчук, 30', Приндюк, 31'

ФК «Родос»: Третиниченко Ярослав, Ковальчук Михаил, Романюк Алексей, Туткевич Александр, Кирильчук Василий, Антоненко Василий

FC «ePravo»: Дзюба Александр, Триска Тарас, Приндюк Максим, Регурецкий Виталий, Степанюк Антон, Савок Вадим, Демчук Роман

Предупреждения: нет

«Досуг выходного дня» - именно так можно расценить игру третьей и четвертой команды чемпионата. В заключительный игровой тур обе команды не преследовали никаких целей: это показывала турнирная таблица, об этом говорило предматчевое настроение команд, а послематчевые эмоции в этом лишь расписались. Ну не брать же в расчет фантастические шансы еПрава занять бронзовую позицию! Мне как-то не представлялась картина, при которой «правоведы» раскатывают Родос и Ажи-Дахаку под 10:0, а соперники беспомощно валялись бы на газоне, изнывая от бессилия и безнадеги, моля о пощаде…

Итак, как мы с вами разобрались, что, как таковой, мотивационной составляющей не было. Естественно, понятия престижа и самоуважения никто не отменял, а посему прогулочного характера матча не предвиделось. Стоит отметить, что обе команды собрали далеко неидеальные составы, а посему более статусный Родос в какой-то мере «уравнялся» с еПраво – отталкиваясь от кадрового ресурса, невозможно было понять чья ж возьмет…

Стартовал матч неспешно: обе команды довольно-таки продолжительно привыкали к новому для себя полю (по улице Гоголевской, 31), греша в аспекте точности передач. еПраво своим неточным ударом на 3-й минуте даже и не подозревал какую гневную тираду вызовет у своего оппонента: Родос «гаркнул» четырьмя опаснейшими эпизодами, каждый из которых должен был завершаться взятием ворот – особенно активничали Романюк и Третиниченко. Простота – залог успеха. Данную аксиому подтвердили футболисты в синих манишках, когда обыкновенный розыгрыш аута превратился в гол: банальный откат под удар Триски и мяч затрепыхал сами знаете где – 0:1. И вновь Родос «взорвался»: для начала команда не реализовала три неплохих подхода к воротам, но фарт еПрава был небесконечным – Романюк и Третиниченко воплотили выполнение стандарта в результативное действие, а затем капитан взял дело в свои руки и довершил отменную комбинацию своей команды – 2:1. Переворот на 360 градусов, шла 15-я минута… До конца тайма оставалось всего пять полных прокрутов секундной стрелки и за это время Родос лишь убедил в своем превосходстве – из пяти созданных моментов был реализовал лишь один, что позволило команде Романюка уйти на перерыв с преимуществом в два мяча. еПраво на фоне оппонента попросту играл в контроль мяча, который существенных дивидендов не принес.

Зачин второго тайма – никаких изменений: Романюк едва не закинул «за уши» со своей половины, а Третиниченко и вовсе доводит счет до разгромного – 4:1. «Правоведов» понесли по кочкам и на их лицах читалась безысходность? Всем своим видом и действиями команда Дзюбы вознамерилась показать, что у нее имеется внутренний стержень: четыре острейших атаки, в одной из которых Третиниченко выбил мяч из пустых ворот, говорят о кардинальном переломе в игре. Пережив набеги Туткевича и Третиниченко, еПраво вновь включило максимальные обороты и получило заслуженные плоды: на 30-й минуте Демчук сыграл головой на добивании, а уже на 31-й Приндюк заставил сердца футболистов Родоса биться чаще – 4:3. Этот промежуток был крайне эффективным для «правоведов»: помимо двух взятий ворот было создано шесть голевых эпизодов и если б «выжали» побольше материальных дивидендов – могли бы зацепиться за очки, а так – после огромного выброса энергии команда не могла не сдать в функциональном плане. Родос очень тонко прочувствовал этот момент и окончательно усмирил непокорного: Кирильчук и Третиниченко установили итоговый счет поединка – 6:3.

Итак, Родос финишировал на бронзовой позиции (с чем мы его и поздравляем!), а у еПрава имелась еще одна игра, в которой он мог потерять свою привычную четвертую строчку…

Фотографии с игры

Видео всего матча

Файлообменник с медиа-материалами (возможность скачивания)

 

Алексей Романюк, капитан ФК «Родос»:


Переживали что у вас сегодня могут отобрать третье место?

(Смеется – авт.) Нет, переживаний особых не было, потому что гандикап мячей был довольно-таки хороший. В принципе, выходили играть в свое удовольствие, ведь ранее были утеряны шансы на второе или первое место.

Сегодня отсутствовало несколько лидеров команды – Тригуб, Гарковенко, но нашлись другие…

В нашей команде присутствует взаимозаменяемость, и сегодня мы играли не с Хортицей и не Евразией – можно было играть. Но, тем не менее, когда счет стал 4:3, то немного заперживали.

Итогами сезона вы наверное неудовлетворены…

Думаю, могли спокойно за первое место играть. Но побеждает сильнейший и все закономерно – в финале будут играть Евразия и Хортица: довольно-таки хорошие команды.

В следующем году сделаете шаг вперед…

Будем стараться».

Александр Дзюба, капитан FC «ePravo»:


«Поздравляю всех с завершением сезона – добили, что называется.

Общие впечатления от игры?

Вроде-бы хотели выиграть, но чего-то не хватило. Были проблемы со сбором команды: сперва было пять человек, но удалось вызвонить еще одного игрока. Плюс начало поединка не задалось, поэтому было тяжеловато. Выходили на игру вроде с энтузиазмом, но без него (смеется – авт.)».

Оставить комментарий