Что думаете о погоде?

Отчеты >> Высшая Лига 8х8 >> Отчет. 16 тур. Azhi-Dahaka - Теремки 5.10

Гвоздь программы

Автор: Артем Dіхтяренко

 

19 апреля 2015 г.

Киев

Стадион «ДЮСШ-15»

Арбитр:

Михеев Дмитрий

Чемпионат по футболу 8х8

Высшая лига

16-й тур

 

Фото: Степан Качур

Azhi-Dahaka – Теремки 5.10 0:3 (0:1)

Голы: Горобецкий 2', Мицюра 33', Маврычев Ю. 57'

Игрок матча – Дмитрий Лаврин (Теремки 5.10)

Azhi-Dahaka: Германчук Евгений, Жох Виктор, Заводчиков Дмитрий, Ковтун Сергей, Корчагин Дмитрий, Кужелюк Вадим, Мальцев Дмитрий, Покрышевский Евгений, Пономаренко Александр, Сидоренко Александр, Силенко Алексей, Пищик Артем

Теремки 5.10: Аветисян Армен, Горобецкий Петр, Зигаренко Максим, Кияев Игорь, Коцюк Андрей, Лаврин  Дмитрий, Маврычев Александр, Маврычев Юрий, Мицюра Олег, Симашко  Ярослав, Толочкевич Юрий, Харчук Александр

Предупреждения: Сидоренко Александр,  – Зигаренко Максим, Маврычев Александр

Статистика:

Общее к-во ударов: 20 - 17

Удары в створ: 8 - 10

Удары мимо: 12 - 7

Угловые: 5 - 5

Сэйвы: 5 - 8

Фолы: 7 - 14

Владением мячом: 46 – 54


Нужно было быть в пределах или недалекой близости от спорткомплекса ДЮСШ-15 в этот день. Насыщенная энергетика, будоражащая сознание и вызывающая неподдельный интерес, всегда высоко ценится, если мы говорим о банальном футбольном матче. Глубокая история с «тонной материалов взаимного недовольства» перевела поединок Azhi-Dahaka – Теремки 5.10 в противостояния с весьма острыми углами. Эти углы никто не намерен был сглаживать – даже наоборот: ожидавшим поединка, это доставляло удовольствие – всё же намечалась принципиальная битва. Если бы данный матч присутствовал в букмекерской линии, то «кафовское пространство» наверняка бы побежало нести деньги на ставку «удаление – да». Такие были превьюшные страсти…

Старт второго круга герои самого ожидаемого действа воскресенья провели по-разному: Теремки 5.10 набрали максимальное количество баллов, Azhi-Dahaka – только один балл. Правда, это очко было заработано в матче с СК Тататрка ФК Молодь, что говорило об определенной степени возможностей обновленной команды Мальцева. Не обращать сверхмерного внимания на первые слова команд по весне призывал и матч первого круга – тогда «драконы» оказались сильнее «местных» - 4:2.

С тех пор коллективы немного изменились: как кадрово, так и внутренне-эмоционально. Если тогда Теремки 5.10 были несыгранным ансамблем, то сейчас всё с точностью до наоборот – зимнее переливание крови всё ещё не усвоено организмом Дахаки: новички только находят себя в новой среде обитания, перестраивается и вся команда. В этом аспекте у номинальных гостей встречи было преимущество.

Кому забавно, а кому и горестно наблюдать Андрея Коцюка в обеих заявках на игру. Это отдельный вопрос и отдельная история. На столь принципиальный поединок команды постарались выставить свои лучшие кадры: у Azhi-Dahaka вернулся в строй Силенко, для которого игры с Теремками 5.10 носят статус особенных, у Теремков 5.10 я бы отметил отстутствие Яковенко и возвращение Мицюры.

Стартовое волнение стало причиной первому голу «местных»: Силенко пытался вынести мяч подальше от ворот, но вместо могущественного удара получилась удобнейшая передача Горобецкому, который за счет грации, техники и скорости ушел от Ковтуна, а затем и от Силенко – блистательная подсечка мимо вратаря и это 0:1 – Дахака пропустила уже на второй минуте. Теремки 5.10 на старте поединка существенно превосходили оппонентов: контроль мяча, острые выпады – в первых минут 20 «желто-черные» были безоружны и абсолютно удобоваримы – прессинг «местных» заставлял хозяев играть максимально просто, зацепиться за мяч удалось лишь в заключительную 10-минутку тайма, когда «драконы» усилиями Пищика, Сидоренка и Пономаренка создали ряд опасных моментов. В целом первый тайм прошел под знаком доминирования гостей – игра была под их контролем.

Во втором тайме, несмотря на итоговые 0:2, Теремкам 5.10 пришлось значительно тяжелее: с выходом Жоха на поле, «желто-черные» перешли на «комбинационные рельсы», забыв о простоте как о единственном варианте ведения боя. Получилось значительно интереснее: Лаврин совершил восемь сэйвов после перерыва – согласитесь, это обстоятельство говорит о совершенно ином уровне работы атакующей группы Дахаки, чем это было в первом тайме (для сравнения – до перерыва голкипер Теремков 5.10 совершил всего один сэйв). Ещё и Сидоренко угодил в стойку… «Местные» не жались к воротам, но старались удерживать оппонента на средней дистанции от ворот – большинство своих ударов «драконы» наносили из-за пределов штрафной. «Объединенная команда» сыграла грамотно: второй гол стал возможен благодаря блистательной контратаке – Коцюк разрезал оборону Дахаки, а Симашко ее дорезал отменным пасом на Мицюру – как и в первом тайме, хозяева пропустили быстрый гол. Третий гол «фиолетовых» получился случайным – вброс из аута, подбор от Юрия Маврычева и удар из пределов штрафной: «драконы» провалились на ровном месте, заставив задуматься о «мелочах в футболе» - тут игрок не добежал, тут мяч залетел между ног голкиперу, а там игроки добегали, а вратарь не допустил ни единой ошибки. В этом вся разница – в индивидуальном мастерстве: игроки Теремков 5.10 были сильнее.

Теремки 5.10 ликуют и засматриваются на третью позицию. Azhi-Dahaka запасается терпением и ожидает, что уже в следующем туре команда одержит свою первую победу в весенней части чемпионата.   

Фотографии с игры

Лучшие моменты матча

Файлообменник с медиа-материалами


Дмитрий Мальцев, капитан команды Azhi-Dahaka:


Каков был план на игру, исходя из сильных сторон соперника?

«План был относительно прост: в обороне играть попроще, впереди больше бьём. Но по ходу матча, как раз с первой задачей не справились. Несколько ошибок привели ко взятиям ворот. Пришлось перестраиваться. Ну, а дальше уже сыграло правило: не забиваешь - пропускаешь. Вратарь соперника сильно сыграл.

Не мешала ли вашей игре эмоциональная составляющая данного матча?

Эмоциональный настрой был правильный. Все серьёзно отнеслись к игре. И даже если на поле что-то не получалось, то это не значит, что ребята не выкладывались. Было видно, что все боролись на поле до последнего.

Считаете ли вы, что определяющим фактором в формировании итогового результата было индивидуальное исполнительское мастерство?

Не сказал бы, что дело именно в этом. Скорее мы проиграли из-за дисциплины. Не все играли по позиции, не все страховали партнёра. Сказывается фактор несыгранности. Как не крути, у нас половина состава - это новички. Пусть и хорошо знакомые. Но время для притирки нужно. Жаль, что приходиться притираться во время ответственных матчей, но по другому никак.

P.S. Как для капитана команды очень неприятна ситуация с нашим бывшим защитником, уже бывшим. Коцюк Андрей, отыгравший за нас не один матч осенью и зимой, оказался почему-то в Теремках, о чём мы узнали непосредственно перед матчем. Естественно, мы не будем апеллировать к Регламенту, но осадочек остался».

 

Александр Маврычев, капитан команды Теремки 5.10:


Каков был план на игру, исходя из сильных сторон соперника?

«Даже и не знаю, где найти сильную сторону соперника. Об этом никто не задумывался. Возможно, левый защитник только. Главное заработать 3 очка - вот главный план на игру, а уже 3:0, 4:0 или 10:0 - это второстепенное. Нас очень раззадорило то, что было написано в анонсе, якобы Дахака умеет играть против Теремков. Не умеет и не научится.

Не мешала ли вашей игре эмоциональная составляющая данного матча?

Все наши игроки, которые выходили в старте и на замены, вели себя предельно спокойно. То, что у соперника не в порядке с нервами - нас это уже мало интересует, их проблемы. Поэтому мешала скорее им, а не нам.

Считаете ли вы, что определяющим фактором в формировании итогового результата было индивидуальное исполнительское мастерство?

Из трех голов, пожалуй, только первый можно отнести к разделу "индивидуальный". Второй и третий - результат командных действий, особенно второй. Конечно, в нашей команде практически все игроки сильны индивидуально. Возможно, если бы они играли на команду на все 100% или им больше везло самим в завершающей стадии - забили бы 8-10 голов, а так всего 3. Я и так этому результату очень рад. Спасибо ребятам за победу, они молодцы, но самое время стать еще сильнее и продолжать выигрывать».

Оставить комментарий