Что думаете о погоде?

Отчеты >> Высшая Лига 8х8 >> Отчет. 16 тур. ФО Трудовые Резервы - ФК Индиго

Индиго в состоянии форс-мажора

Автор: Артем Dіхтяренко

 

19 апреля 2015 г.

Киев

Стадион «ДЮСШ-15»

Арбитр:

Михеев Дмитрий

Чемпионат по футболу 8х8

Высшая лига

16-й тур

 

Фото: Степан Качур

ФО Трудовые Резервы – ФК Индиго 5:2 (3:2)

Голы: Очеретяный 6', Шевчук 13', Яковенко 23', 33', Втюрин С. 40' – Жебровский 9', 21'

Игрок матча – Иван Шевчук (ФО Трудовые Резервы)

ФО Трудовые Резервы: Втюрин Вячеслав, Втюрин Станислав, Двин Алексей, Дубов Геннадий, Кравченко Сергей, Онищенко Роман, Опанасенко Сергей, Очеретяный Сергей, Шевчук Иван, Яковенко Александр

ФК Индиго: Вьюшков Руслан, Гуменюк Алексей, Джемесюк Павел, Жебровский Олег, Зыбин Александр, Конопелько Антон, Костин Антон, Папанов Павел, Родина Сергей, Романов Игорь, Рубан Руслан, Черналивский Евгений, Чумак Станислав

Статистика:

Общее к-во ударов: 17 - 26

Удары в створ: 9 - 15

Удары мимо: 8 - 11

Угловые: 2 - 4

Сэйвы: 3 - 5

Фолы: 6 - 4

Владением мячом: 47 – 53


Индиго в состоянии форс-мажора – это когда Папанов одевает перчатки и становится в ворота. Наблюдая такую картину, по умолчанию или подсознательно сопереживаешь судьбе команды и ожидаешь худшего. Всё что ново – не всегда к лучшему. А когда полевой игрок становится в ворота – это вынужденная авантюра. Капитан проявил себя молодцом, взяв ответственность за самый важный пост – партнеры должны были сплотится и не дать соперникам нанести большого количества ударов. Как справились полевые? Статистику видели? При таком отношении к делу шансов на положительный результат был самый минимум…

Трудовые Резервы весеннего образца впервые попались мне глаза. Ожидал увидеть быстрый, вертикальный футбол с высокой мерой самоотдачи. Не увидел. Разочаровался ли? Ни в коем случае… «Трудовики» становятся на следующую ступень развития, повышая культуру обращения с мячом и соответственно играя более разнообразно, чем это было прежде. Смена идеологии оправдывает себя – с учетом данного матча ТР обзавелся уже шестью баллами из девяти возможных.

Индиго также частично перестраивается. Команда ставит комбинационный футбол с мобильными и вязкими полузащитниками – выглядит это интересно. Увлекаться игрой «вундеркиндов» пока не приходится – команда пока не напоминает отлаженный механизм. В первых двух весенних турах «индейцы» потерпели два поражения…

По сравнению с остальными матчами тура этот поединок получился наименее событийным и насыщенным. Правда, здесь имелись очень лихие разборки/перестрелки, когда соперники очень быстро обменивались взятиями ворот. Ещё одной удивительной особенностью данного противостояния становились неожиданные провалы на ровном месте обороняющихся – элемент дисциплины нужно подтянуть обеим командам, дело не только в банальных обрезках…

Анализируя данную игру, приходишь только к одному выводу. Капитан KFC Leon Евгений Ирхин любит говорить: «Футбол – простая игра». Хороший словесный фон для данного поединка – Трудовые Резервы не ставили перед проигравшей стороной каких-либо сверхзадач, но забили пять мячей. «Секрет успеха» - в реализации: порой «трудовикам» удавались такие выстрелы, которые лишь в усеченном количестве можно увидеть в итоговых обзорах топовых чемпионатов Европы.

Индиго как не старался, и как бы временами здорово не бежал – отмечу неплохую физическую готовность гостей – подобной реализацией похвастать не мог: ещё одним важным аспектом в формировании данного исхода стала вратарская дуэль. И Дубов, и Папанов выручали свои команды, но брак вратарских навыков у последнего таки сказался – а иначе и быть не могло, ведь в футболе не бывает мелочей.

Индиго не хватало нападающего, хоть Жебровский и забил два мяча. «Вундеркинды» пока выглядят разбалансировано: одни футболисты бегут со впечатляющим паром, остающимся после их рывков, другие – лишь читают номера на спинах противников. Таким запомнился Индиго по итогам 16-го тура – разобранным на половину, а то и на треть.

Трудовые Резервы были более слабансированной командой, потому и победили. Возможно, счет немного гиперболизирует происходящее на поле, но главный итог закономерен – «сссровцы» заслужили три очка.     

Фотографии с игры

Лучшие моменты матча

Файлообменник с медиа-материалами

 

Станислав Втюрин, капитан ФО Трудовые Резервы:


«Хорошо, что реализовывали те моменты, которые создавали – это в первую очередь. Не скажу, что голы соперника были логичными – особенно второй. Мы не позволили сопернику сделать то, что он мог сделать, а сами реализовали то, что могли. Во втором тайме они уже побежали вперед – стало чуть легче: играли без центра поля – от того и создавались моменты. Как у нас, так и у них.

Готовились к этому матчу?

Нет, на каждый матч готовимся одинаково. Какая разница какой соперник? Все умеют играть! Особого настроя или недооценки не было.

Это оптимальный состав Трудовых Резервов?

Скажем так – почти оптимальный. Возможно, за исключением одного человека, играли оптимальным составом. После зимы немного тяжеловато пока.

Ваша команда меняется. Она становится более играющей, не так ли?

Да! Становится более играющей… В первом круге у нас были проблемы. Победы, не победы, но самое главное, что мы не контролировали мяч – сейчас это начинает понемногу налаживаться. Это радует и есть результат».


Павел Папанов, капитан ФК Индиго:


Какова суть этой игры?

«Суть игры такова: нет вратаря - нет игры. Нет игры и нет игры – тут ничего нельзя добавить, ничего нельзя убавить. Игра была никакая, даже, несмотря на то, что первыми пропустили и тут же отыгрались. Затем второй раз отыгрались и вроде бы должно было получаться, но такие голы корявые залетели… У нас были атаки, были неплохие завершающие моменты – нет реализации. Соперник всё сделал с точностью до наоборот.

Ты считаешь, что игры не было. Я же считаю, что ваша команда продемонстрировала неплохую игру…

Нет, физически мы выглядели неплохо, но нам катастрофически не хватает завершающей стадии. Два корявых удара за игру, которые принесли голы – не такими должны быть наши достижения в атаке… Были моменты, когда их спасал вратарь. Это слишком мало по сравнению с тем, что создают другие соперники. Плюс сегодня нас словили на контратаках.

Возможно, у вас сегодня неоптимальный состав был…

Да, и это присутствует. У нас сегодня было только две замены: они усиливают состав, но далеко не все позиции были перекрыты. В частности, большой минус, что у нас сегодня не было вратаря. Я старался, как мог, но, к сожалению…

Ещё хочу добавить, что для Трудовых Резервов подбирали удобное время – что на выезде, что дома: это меня очень «радует». Это – вопрос к организаторам. Должен быть единый календарь для всех с указанным временем. Если у кого-то не получается, значит, это не команда топ-уровня, значит, это не «кафовская» команда и на этом конец. Нам удобно играть заключительные матчи. Сегодня у нас нет вратаря и что нам делать? Меня, честно говоря, удручает эта ситуация в плане организации».

Всего комментариев: 1

querus 24.04.2015 13:56
А в чем претензия насчет времени понять не могу? Мы о времени на сайте узнаем как и все, а если есть пожелания - озвучиваем. Бываем прислушиваются, бывает - нет. Индиго хочет календарь с точным временем на весь сезон? )

"Нам удобно играть заключительные матчи" - это вообще не понять, мы играли в восемь вечера, а надо было в 21:45? Или опечатка?
 

Оставить комментарий