Что думаете о погоде?

Отчеты >> Высшая Лига 8х8 >> Отчет. 22 тур. ФК Индиго - KFC Joker

Индиго заканчивает сезон на мажорной ноте

Автор: Александр Азимов

 

20 июля 2014 г.

Киев

Стадион «ДЮСШ-15»

Арбитр:

Парасунько Олег

Чемпионат по футболу 8х8

Высшая лига

22-й тур

Фото: Татьяна Лисова


ФК Индиго – KFC Joker 7:0 (4:0)

Голы: Гуменюк 46', Папанов 10', 21', Петреченко 43', Рубан 25', 53' – Мальцев 2' (автогол)

Игрок матча: Павел Папанов (ФК Индиго)

ФК Индиго: Гуменюк Алексей, Конопелько Антон, Костин Антон, Папанов Павел, Петреченко Николай, Романов Игорь, Романов Олег, Рубан Руслан, Чумак Станислав

KFC Joker: Мальцев Дмитрий, Бабак Максим, Галечос Хосе, Горбань Максим, Заворотний Руслан, Корж Юрий, Мельник Виктор, Радчук Вадим, Речкас Андрей, Розумнюк Дмитрий, Покрышевский Евгений

Накануне последнего тура перед Индиго стояла четкая задача: добыть 7-ое место. Для этого «синим» нужно было сломить сопротивление Джокера и дождаться осечки Дахаки в поединке с Альянсом. С первым, как предполагалось, проблем не возникнет, а вот в неудачу конкурента верилось с трудом. К счастью для «Вундеркиндов», все сложилось как нельзя лучше. Они уже в первом тайме решили свои вопросы с «Картежниками», а Дахака лишь на последних минутах ушла от поражения в своем матче. Таким образом, финишный спурт Индиго принес плоды в виде финиша на вожделенной 7-ой позиции.

Джокер, давно оформивший вылет, быстро продемонстрировал, что серьезным оппонентом для «Вундеркиндов» не станет. По иронии судьбы Индиго помог Дмитрий Мальцев, выступающий также за Дахаку. Игрок был призван усилить «Козырных» перед важной битвой, но уже на 2-ой минуте забил в свои ворота. Эх, Дима… «Синие» упустили еще 2 просто феноменальных момента, пока Павел Папанов несильным, но филигранно точным ударом не отправил мяч в угол. Дальше больше. Папанов оформил дубль, а Рубан реализовал свидание с голкипером после передачи Павла.

Второй акт данного спектакля превращался в пустую формальность. Вот только Индиго было уже не остановить. Папанов вновь отличился, как ассистент, выложив мяч под удар Николаю Петреченку. Через 3 минуты забил и Гуменюк: Алексей переправил кожаного в сетку с близкого расстояния, воспользовавшись очередным проявлением щедрости Папанова. Джокер пытался провести хотя бы гол престижа, но своего Оскара в составе «Козырных» не нашлось. А вот Индиго повторил подвиг немцев в знаменитом полуфинале Чемпионата мира, забив 7-ой мяч. Руслан Рубан остался совершенно один перед вратарем и не оставил шансов последнему.

Что касается Джокера, то вопрос один: купит ли кто-нибудь их латиноамериканского легионера Хосе Галечоса? Ну а за ФК Индиго будет интересно понаблюдать в следующем сезоне – потенциал для роста у команды имеется.

Фотографии с игры

Видео лучших моментов

Файлообменник с медиа-материалами

 

Павел Папанов, капитан ФК Индиго:


«Тяжелая очень игра, посреди белого дня, солнце не жалеет никого ни своих, ни чужих. Очень тяжело настроиться на такую игру, но мы подошли к этому матчу ответственно, с понимание важности цели, которая перед нами стояла: закончить чемпионат на высокой ноте. Нам это удалось, Джокер, да, они по ходу сезона выступали слабее нас, но я на могу сказать что это слабая команда, они боролись до конца. Даже не смотря на то, что у них сегодня не оптимальный состав, они цеплялись за мяч и первую половину матча навязывали нам борьбу. Наверное, им немного не хватило фортуны, хотя и у нас реализация была на очень низком уровне. Нам есть над чем работать. В общем, наверное, мы играли в свое удовольствие, а Джокер попросту не мог из своего текущего состава выжать больше. Чемпионат закончили на заслуженном седьмом месте, хотелось бы, конечно выше, но не реализовали свои какие-то возможности, с той же Молодью, с тем же Джокером в первом туре, тогда еще ФК Вега, не хватало немного, но по итогу я доволен результатом. Думаю, наша команда способна прогрессировать и в следующем сезоне мы займем более высокую позицию. Каких-то супер-ожиданий от первого сезона никто не хватал, все понимали, что команда только будет строиться, за год что-то да построили, теперь будем двигаться дальше».

Руслан Заворотний, капитан KFC Joker:


«Сегодня все ссыпалось в одну кучу. Во-первых: не смогли собраться коллективно, пару человек было травмированных, несколько человек просто не смогли приехать. В игре травму получил полевой игрок, пришлось поменяться и мне выйти в поле, ведь замен у нас просто не было. Как это ни обидно, но команда расслабилась в конце, бросила инициативу бороться за очки. Будем решать эту проблему, нужно поднимать уровень игры для той же Первой Лиги».

Оставить комментарий