Что думаете о погоде?

Отчеты >> Высшая Лига 8х8 >> Отчет. 22 тур. ФК Перова-19 - Теремки

Теремки и Перова красиво завершают сезон

Автор: Александр Азимов

 

20 июля 2014 г.

Киев

Стадион «ДЮСШ-15»

Арбитр:

Парасунько Олег

Чемпионат по футболу 8х8

Высшая лига

22-й тур

Фото: Татьяна Лисова


ФК Перова-19 – Теремки 4:5 (2:3)

Голы: Харченко 9', Евтушенко 15', Матусевич 36', Муха 35' – Денисюк 7', 52', Маврычев А. 54', Маврычев Ю. 2', 21'

Игрок матча: Дмитрий Денисюк (Теремки)

ФК Перова-19: Бойко Виталий, Василенко Юрий, Галанин Сергей, Грищенко Олег, Гудков Михаил, Гулак Андрей, Евтушенко Алексей, Матусевич Валерий, Муха Виталий, Слободянюк Александр, Харченко Андрей, Холодков Валерий

Теремки: Горобецкий Петр, Денисюк Дмитрий, Зигаренко Максим, Кияев Игорь, Кузьминов Александр, Маврычев Александр, Маврычев Юрий, Михаил Макаров, Перевышко Вадим, Рыбачишен Виктор, Силенко Алексей

Предупреждения: Рыбачишен Виктор (Теремки)

Матчи, лишенные турнирной интриги, хороши тем, что позволяют командам расслабиться и не ограничивать себя в атакующих порывах. ФК Перова-19 и Теремки решили напоследок побаловать зрителей красочным футболом, выдав яркий спектакль со сценарием достойным лучших детективов. Коллективы попеременно выходили вперед и совершали впечатляющие камбэки – в конечном итоге, фортуна повернулась лицом к «местным». Теремки, можно сказать, доказали законность своих притязаний на серебряные медали, хотя опять же делаем скидку на статус матча. Что касается Перова, то ребята также не ударили в грязь лицом и, несмотря на небольшой шаг назад по сравнению с предыдущими сезонами, их игра вселяет оптимизм перед стартом нового Чемпионата.

Матч начался очень резво: уже на 2-ой минуте Юрий Маврычев воспользовался передачей партнера и в падении переправил мяч в сетку. Вскоре весьма «наобумный» вынос со своей половины превратился в голевую передачу, которую ударом головой замкнул Денисюк. «Девятнадцатые» приуныли? Да ничуть! Спустя 3 минуты их суперстрайкер Андрей Харченко отквитал один мяч. Форвард не оставил шансов голкиперов выстрелом в девятку после классной скидки головой от Михаила Гудкова. В середине первого тайма счет и вовсе стал равным. Шикарная комбинация с участием Гудкова, Харченка, Холодкова и Евтушенка завершилась выверенным ударом последнего. «Местных» такое развитие событий не устроило, и они вновь пошли в атаку. Успех принес розыгрыш углового: на сей раз Юрий Маврычев забил головой.

Казалось бы, теперь Теремки не упустят результат, но старт второй половины стал холодным душем для ребят. Муха и Матусевич с интервалом в минуту снова перевернули игру с ног на голову. Виталий отличился мегакрасивым ударом из-за пределов штрафной, а Валерий вообще забил в стиле защитника Реал Сосьедада Иньиго Мартинеса: Матусевич отправил мяч в сетку ворот противника со своей половины поля! Увы для «девятнадцатых», развязка выдалась для них печальной. Для начала Дмитрий Денисюк снова отметился ударом головой (и снова удачу принес розыгрыш корнера), затем Александр Маврычев четко сыграл на добивании. Лучший шанс сравнять счет был у Гудкова, но голкипер справился с ударом Михаила.

По итогам игры можно констатировать, что Перова нужно как следует поработать над обороной собственных ворот при стандартах. У «местных» также были видны заметные огрехи в защите. Сумеют ли команды исправить свои недостатки узнаем уже в следующей кампании.

Фотографии с игры

Видео лучших моментов

Файлообменник с медиа-материалами

 

Олег Грищенко, капитан ФК Перова-19:


«Хотелось по крайней мере не проиграть. Но так сложилось. Теремки на сегодняшний день посильнее нас.

Турнир закончился. Отличный получился Чемпионат, на следующий год должно быть еще жестче, еще ярче. Команд будет больше. У нас 4-ое место – ни больше, ни меньше. Проиграли всем лидерам, поэтому выше и не прыгнули. Под конец уже сформировался определенный костяк, я думаю, он и в следующем сезоне у нас будет».

Александр Маврычев, капитан Теремки:


«Мы сегодня играли без нашего основного левого защитника, наш вратарь сегодня не играл, но, тем не менее, победа есть победа, на мажорной ноте закончили Чемпионат. Я бы хотел поблагодарить все команды, всех болельщиков, персонал, организаторов за этот турнир.

У нас сегодня была цель добыть звание лучшей защиты Чемпионата. Перед матчем отставали от Перова на 1 мяч, поэтому нужна была победа в 2 мяча. Так что игру мы выиграли, но по показателям в таблице у нас мировая.

Отдельно хотел бы выделить левого защитника Виктора Рыбачишина. Отлично заменил нашего основного защитника.

О следующем сезоне думать еще рано. Нам надо сначала Кубок взять. Если возьмем, то там глядишь и Суперкубок будет. 2 из 3 задач мы уже выполнили: заняли второе место и стали лучшей защитой Чемпионата. Теперь надо побеждать в Кубке и сезон можно считать успешным».

Оставить комментарий