Что думаете о погоде?

Отчеты >> Футзальная Лига >> Отчет. 1 тур. FC International Kyiv - АИС

По всем канонам драматургии

Автор: Артём Dихтяренко

 

06 октября 2013 г.

Киев

Спортзал СК «Сырец»

Арбитры:

Омельченко Олег

Червинко Александр

 

Футзальная Лига

Тур 1

Фото: Стас Петришин

FC International Kyiv – АИС 6:7 (2:4)

Голы: Пьер 6', Шидловский 9', Вивчарик 25', 36', Гордиенко 29', 30' – Николайзен 3', Кресс 4', 9', Потапенко 14', Усок 21', 30, 39'

FC International Kyiv: Вивчарик Роман, Гийом Жак, Гордиенко Сергей, Пьер Каллен, Шидловский Виталий, Гордиенко Сергей

АИС: Атландеров Александр, Войтович Олег, Котляр Александр, Кресс Владимир, Николайзен Ярослав, Печкуров Алексей, Потапенко Дмитрий, Савченко Александр, Свистун Руслан, Усок Юрий

Еще неделю назад эти команды сражались за Кубок открытия футзального сезона, а уже сегодня обе входят в новую стадию – регулярного чемпионата. Открывать официальную программу Футзальной лиги было доверено FC International Kyiv и АИСу: «международники» уже прослыли одними из главных фаворитов, триумфовав в Кубке открытия, а вот АИС наоборот, продемонстрировав крайне нестабильную игру в рамках все того же состязания. Свою переменчивость команда проявила и на сей раз. Правда, на сей раз получился положительный окрас…

Футзал – это постоянное давление, частота стыков и огромное количество моментов, а посему здесь многое зависит от количества выигранных единоборств и физической подготовки. АИС на протяжении недельного цикла, видимо, существенно подтянул фитнесс-тонус, а посему воскресным вечером эту команду было попросту не узнать: успевали перекрывать все зоны и блестяще выбегали в контратаки. Начало поединка – наглядное тому пособие: ИК активнее стартовал (один Вивчарик трижды пробивал по воротам), но АИС действовал по принципу «шоковой терапии» - два набега, два гола. Сперва Николайзен завершил многоходовку, а затем он же выложил передачу на Кресса – 0:2. Тут бы расклеиться, сплести лапти или надолго зависнуть в состоянии грогги, но футболисты в желтой форме напрочь отказались от предложенных идей: они избрали свой путь. Спустя две минуты Пьер отыграл один мяч, отменно разобравшись с опекунами – 1:2. Но недолго музыка играла – АИС поднажал и был чертовски прав: оборона оппонента разошлась по швам, а Владимир Кресс сделал дубль – 1:3. Последовало минутное послабление от эйфории после забитого мяча и хозяева не преминули этим воспользоваться – Шидловский смачно влепил под перекладину – 2:3. Тут же «международними» могли сравнять счет, но доигрались до того, что вновь АИС увеличил свою фору – это Потапенко обокрал оборонца и вколотил посылку в сетку ворот – 2:4. До завершения первого акта оствалось еще 6 минут и за этот промежуток времени ИК перещеголял своего соперника (четыре голевые эпизода против двух), но так и не возымел из этого дивиденд.

Второй тайм выдался еще более красочным. Завязалась самая настоящая драма… Мне даже пришел в голову мотив о съемке фильма с таким популярным киношным названием «Поймай меня, если сможешь». Когда на 21-й минуте Усок утроил преимущество АИСа, в вероятный камбэк ИКа практически не верилось… Но они попытались. Серия атак и Вивчарик вколачивает сферу под перекладину – 3:5. Затем в игру включается Сергей Гордиенко, поспевший на второй тайм – его результативные старания и вовсе уравняли чаши весов – 5:5. В составе соперника в это время лидерскую ношу на себя взвалил Юрий Усок, то и дело вырывающийся на ударные позиции: именно он стал лучшим игроком второго тайма, что и предопределило исход встречи в пользу АИСа. Усок забивал решающие мячи, находя аргументы на острые выпады футболистов в желтых футболках. Юрий вывел свою команду вперед ударом в дальний угол – 5:6, но чуть погодя Вивчарик вновь восстановил статус кво-анте. Последовала игра до победного мяча и первым дрогнули нервы у хозяйской команды – все тот же Усок отменно переиграл оппонента один в один и отправил сферу по назначению, оформив победу своей команды – 6:7!

Как итог можно подчеркнуть, что дебютная встреча удалась сполна! И надеемся, что подобный бодрый запев перекинется на всю дистанцию чемпионата…

Фотографии с игры

Видео лучших моментов

Файлообменник с медиа-материалами (возможность скачивания)

 

Александр, игрок АИС:


«Отличные эмоции. Самое главное – это первая победа в турнире. Команда-соперник произвела впечатление: с одной заменой и так играть! Мы проанализировали прошлую нашу игру и в этот раз все получилось. Интернешнл Киев играл больше на атаку: мы хорошо подготовились к матчу.

Кого-нибудь выделишь из своей команды?

Да. Юра Усок, Саша Котляр и вратарь.

Оставить комментарий