Что думаете о погоде?

Отчеты >> Футзальный кубок >> Отчет. 1/2 финала (30.03.2013). FC Tatarka United – ФК Край 8:5

Несгибаемая, харизматичная: один шаг до золота

Автор: Артем Dихтяренко

 

30 марта 2013 г.

Киев

Спортзал СК «Авангард»

Арбитры:

Гапочка Владислав

Червинко Александр

Футзальный кубок

Полуфиналы

 

Фото: Стас Петришин

FC Tatarka United – ФК Край 8:5 (4:4)

Голы: Лось, 5', 30', Тригуб, 13', 20', 37', Будняк, 18', Яблонский, 27', 40' – Шоха, 6', 7', 15', Березняков, 11', 39'

FC «Tatarka United»: Будняк Евгений, Ковальчук Николай, Лось Вадим, Огурченко Александр, Тригуб Андрей, Юшко Максим, Яблонский Максим.

ФК «Край»: Бабич Олег, Березняков Владимир, Боровков Андрей, Ворона Роман, Гаврилов Михаил, Горбунов Владимир, Кирдяпкин Алексей, Литинский Андрей, Милка Александр, Чайковский Станислав, Шоха Василий.

Предупреждения: Литинский, Горбунов (оба – ФК Край)

На заре турнира Татарка, не набрав оптимальных кондиций, выжимала из себя все соки. Поражения от Экодома и Терминала, натужная победа над принципиальными оппонентами из Молоди. «Объединенные» не выглядели фаворитом чемпионской гонки, пускай и обыгрывали менее классные команды весьма внушительно и с большим запасом прочности. Тем не менее капитан команды Максим Юшко из тура в тур повторял как мантру такие слова: «Нас интересует только первое место. Цель у нас одна». На пути к цели оставалось сделать два шага…

ФК «Край» знатен своей неуступчивой и контратакующей манерой игры, где в роли наконечника (завершителя) атак выступает Василий Шоха. Опасный оппонент для любого противника, имеющий опыт побед в турнирах под эгидой КАФ. Команда с патриотическим оттенком имела свои виды на данный поединок, и в какой-то момент их план на игру срабатывал просто-таки потрясающе, но обо всем по порядку.

Ставки высоки, градус выбивался из показателей ртутного термометра… Команды стартовали весьма осторожно, присматриваясь друг к другу. Если и удавалось как-то обострить игру, то эти угрозы не носили характер сверхопасных. ТЮ олицетворял собой Вадим Лось, в то время как Край полагался на Василия Шоху. Стараний харизматичных лидеров команд попервах не хватило, чтобы открыть счет. Постепенно территориальный перевес Татарки давал о себе знать: у Яблонского явно не заладилось с ударом, а Будняк «щегольнул» мимо. Край ответил - Ковальчук не подвел своих партнеров. А затем «банда Юшка» включила максимальные обороты: два момента подряд не реализовал Будняк, Яблонский вновь смазал концовку, но через несколько мгновений Максим исправился с помощью голевого ассиста (Лось страстно вколотил мяч в сетку – 1:0). Показалось, что Татарка наконец нашла необходимый ритм, но именно в этот момент Край стал регулярно находить правильные решения в построении атак. Как следствие Шоха оформил дубль (после блистательных командных стараний), а Березняков довел счет до 1:3 после обреза Будняка… Песенка спета? Край сядет в оборону и не даст пространства? Как бы не так! Тригуб сокращает до 2:3, завершая контратаку. Лось, Яблонский, Юшко… Мимо кассы. А тем временем Шоха продавил капитана Татарки и забил четвертый мяч. Финита? «Не спешите хоронить интригу», - всеми своими действиями так и говорили «Объединенные»: Будняк раскачал оппонента и выстрелил в дальний – 3:4. Край не задерживается с ответом: Шоха – сэйв Ковальчука, Березняков смазал по пустым воротам. И именно в этом моменте краяне и потеряли свой шанс на успешное завершение игры. Лось блистательно прошел вдоль бровки и выкатил на пустые для Тригуба, который любит и умеет реализовывать такие эпизоды – 4:4 и жизнь наладилась.

Во втором тайме Край олицетворял Андрей Литинский: две его попытки были близки к материализации на табло (главное слово – «близки»). Татарка оценила положение, вздохнула с облегчением и за счет контроля мяча постепенно вернула бразды правления в свои руки. Трехходовка Юшко – Тригуб – Яблонский – 5:4 (Максим отменно «убрал на замахе» кипера). Юшко – Яблонский – Лось – 6:4, Будняк пробил чуть мимо… Чести ради стоит сказать, что Край отнюдь не выглядел обреченно: команда не реализовала выход один в один и дважды могла сократить отставание. А завершился самый важный отрезок матча для краян трагической случайностью: Тригуб здорово подставился под продольную передачу вперед, поймав кипера на противоходе – 7:4. Игра сделана! Мячи Березнякова и Яблонского лишь удержали итоговую разницу в три мяча.

Хороший поединок. Обе команды продемонстрировали именно те козыри, которыми и отличаются от других. Свои фишки, так сказать. Татарка сумела сорвать джек-пот, благодаря сильному индивидуальному мастерству, подкрепленному командным духом и желанием, в то время как Край не реализовал несколько эпизодов в решающие мгновения поединка.

Теперь команде Максима Юшка осталось сделать всего один шаг на встречу к желанной цели.

Фотографии с игры

Видео всего матча

Файлообменник с медиа-материалами (возможность скачивания)

 

Максим Юшко, капитан FC Tatarka United:


«Хорошая игра была: был хороший пасс. Правда, капитан команды очень много ошибался сзади… Сумели переломить ход поединка при счете 1:3, 2:4. Затем заделали гандикап и сумели удержать победу. В финале хотелось бы сыграть с Терминалом – «ответочку» им дать, так сказать. В принципе, с кем играть нам без разницы. Что Экодом, что Терминал – сильные команды, и мы никого не боимся. У нас цель одна: победа».

Алексей Кирдяпкин, игрок ФК «Край»:


«Упустили мы «синицу в рукаве» и она улетела. В те моменты, когда нам надо было собраться, все происходило с точностью до наоборот: то ли расслаблялись из-за счета, то или еще что… В итоге понапропускали массу нелепых голов. На данный момент имеем два поражения от Татарки. Значит надо подтягивать свой уровень и стремиться к большему в будущих турнирах. То, что было, то было. Мы ни о чем не жалеем, идем дальше».

Оставить комментарий