Что думаете о погоде?

Отчеты >> Футзальный кубок >> Отчет. 1/2 финала (30.03.2013). FC Terminal – ФК Экодом 2:3

Стирая прошлое, рисуя новые горизонты

Автор: Артем Dихтяренко

 

30 марта 2013 г.

Киев

Спортзал СК «Авангард»

Арбитры:

Гапочка Владислав

Червинко Александр

Футзальный кубок

Полуфиналы

 

Фото: Стас Петришин

FC Terminal – ФК Экодом 2:3 (0:2)

Голы: Березкин 30', 32' – Корякин, 5', Хомяков, 8', 28'

FC «Terminal»: Березкин Максим, Грабовенко Юрий, Гуторин Александр, Гуторин Артур, Копийка Сергей, Лисовенко Сергей, Степанюк Владимир, Ферсович Александр, Ютыш Игорь.

ФК «Экодом»: Аксенов Алексей, Гаврыш Андрей, Гончаров Александр, Евтушенко Анатолий, Камышный Александр, Кисиль Сергей, Повторацкий Юрий, Темнюк Алексей, Хомяков Владислав.

Предупреждения: Копийка, Ютыш – Гаврыш, Повторацкий, Хомяков

Удаления: Ютыш (FC Terminal)

Ни что не проходит бесследно. Дал на каком-то этапе слабину, расслабился – пожинай плоды в недалеком будущем. Проиграл битву, возымел возможность реванша – сделаешь все, чтобы доказать, что ты ничем не хуже. Вот вам краткий эпилог второй полуфинал Золотого Кубка, увенчавшегося отнюдь не дружескими поздравлениями после игры.

Старт и середина Футзального Кубка оказалась целиком и полностью за Терминалом: команда сметала всех на своем пути, ни с кем не церемонясь и «вкатывая в площадку» даже равных по классу. Футбольный опыт говорил, что надолго подобного куража и драйва не хватит и реальность показала, что на финише группового этапа команда Александра Гуторина предстала в совсем ином обличии: доигрывающей, успокоенной… В это же время Экодом страстно (из последних сил) боролся за вторую строчку в группе, держа себя в нужном боевом тонусе. «Дал на каком-то этапе слабину, расслабился – пожинай плоды в недалеком будущем» - это про Терминал. «Проиграл битву, возымел возможность реванша – сделаешь все, чтобы доказать, что ты ничем не хуже» - а это про Экодом, уступивший на групповой стадии 3:5.

Экодом собрал свой сильнейший состав, добавив и к без того неплохому сочетанию игроков, хороших исполнителей – Корякина и Хомякова. В итоге именно эти два игрока и вышли на первый план, затмив собой традиционного лидера «экологов» Андрей Гаврыша. Стартовал поединок без раскачки: Березкин пробил выше ворот. «Защитники природы» ответили не менее разяще: выручил голкипер Терминала, а на добивании явственно сплоховал кто-то из игроков Экодома.  В общем и в целом Терминал рассчитывал на умения Максима Березкина расшатать оппонента и пробить, в то время как Экодом рассчитывал на общекомандные действия. И подобная тактика возымела результат: это Сергей Корякин распечатал ворота ударом в ближний угол – 0:1. «Экологи» основательно прижали оппонента и лишь чудом в ближайшие пару минут не увеличили преимущество (не фартило Гаврышу). Но старания имеют обыкновение награждаться: Владислав Хомяков во время розыгрыша углового блистательно оторвался от опекуна и мощно отправил посылку по назначению – 0:2. Терминал осознал, что матч «уходит». В одном из эпизодов Игорь Ютыш жестко пошел в стык и справедливо увидел перед собой красный свет. Все бы ничего, но один из лидеров Терминала на эмоциях пытался «приговорить» судью за принятое решение. Благо – разборонили и продолжили играть в футбол. Но разгоряченные страсти не улеглись и это лишь начало… Не теряя времени, Экодом, играя в численном большинстве две минуты, обрушил такую лавину атак на ворота Терминала, что «мама не горюй!» - ваш автор насчитал три сэйва, две штанги и один выстрел выше ворот. В это время на «людей в черном» было больно смотреть: сражались то они доблестно, но проломить редуты «экологов» не являлось возможным… В итоге Терминал доигрался до шестого фола, что автоматически синонимируется с пробитием 10-тиметрового – Гаврыш оплошал. В эндшпиле первой половины команды обменялись моментами (ближе к успеху был Терминал – Березкин пробил в стойку).

Второй акт так же начался с качественных атакующих действий лидера Терминала: Максим обыграл всех (в том числе и кипера), но в пустые с острого не попал. Затем поединок плавно перешел с режим взаимных угроз, а увенчался сей период грамотной позиционной атакой, которую успешно завершил Владислав Хомяков – 0:3. За исключением двухминутного отрезка, когда «люди в черном» стараниями Березкина сократили отставание до минимума – 2:3 (особенно эффектный второй гол, пушечный выстрел с левой в дальний угол), игра пребывала, что называется, «в середине поля». Заручившись куражом и настроением, Терминал сподобился на буйный финальный штурм (защитник Экодома вынес мяч с пустых ворот, а Березкин промазал мимо пустого угла), но своей миссии так и не достиг – Экодом выстоял и вышел в финал.

После завершения матча на территории спорткомплекса Авангард завязалась массовая потасовка между двумя командами, о которой, право слово, не хотелось бы говорить, но «черкануть» несколько строк можно. Понятно, что эмоции зашкаливали и прочее-прочее-прочее и не нам журналистам судить, но подобные действия аж никак не красят футбол – все что было на поле боя должно остаться только на нем, а вне – это уже совсем другая жизнь, где у каждого есть свои приоритеты и ориентиры.

Фотографии с игры

Видео всего матча

Файлообменник с медиа-материалами (возможность скачивания)

 

Александр Гуторин, капитан FC Terminal:


«Получилась хорошая, боевая игра – во всех смыслах этого слова. Спасибо противнику за игру, хорошая игра получилась. Не хочу говорить что-то в наше оправдание, но раньше мы показывали более качественную игру. Сейчас команда практически не тренируется. Выходит, что попросту доигрываем чемпионат. Но ничего, результат наших стараний вполне даже неплох. Сказался тот факт, что групповой этап заканчивали в таком расслабленном режиме, а отсюда и брак техники, взаимопонимания и соответственно результата. Будем играть дальше».

Анатолий Евтушенко, капитан ФК «Экодом»:


«Жаль, что игру подпортили околофутбольные баталии, потому что на самом деле подобные драки не украшают футбол. Я понимаю, если бы такие эмоции были на чемпионате Европы, а здесь – это ужасно. Относительно игры… Было много борьбы. Пока тяжело что-то оценить. Соперник очень хорош, мы это прочувствовали, когда играли с ними походу турнира. Я думаю, что болельщикам однозначно игра понравилась. Отдам должное сопернику, единственное, что очень жаль, что завязалась эта потасовка.

Мы идем пошагово. Мы не загадывали с первого тура, что будем выиграем финал. Конечно, у нас максимальные амбиции. Хочется, конечно, выиграть. Мы приложим максимальные усилия. Татарка – очень и очень достойный оппонент. На групповой стадии мы их обыграли и Татарка будет стараться взять реванш. Шансы одинаковы у всех: все будет зависеть от того, кто больше будет хотеть победить».

Оставить комментарий