Что думаете о погоде?

Отчеты >> Футзальный кубок >> Отчет. 1/2 финала (30.03.2013). ФК Молодь – FC Strike 9:2

Параллельная реальность

Автор: Артем Dихтяренко

 

30 марта 2013 г.

Киев

Спортзал СК «Авангард»

Арбитры:

Гапочка Владислав

Червинко Александр

Футзальный кубок

Полуфиналы

 

Фото: Стас Петришин

ФК Молодь – FC Strike 9:2 (7:0)

Голы: Сердюков С. 5', 14', 17', 25', Мурашкин, 5', 20', 26', Сердюков Н. 8', Бобруйко, 18' – Гора, 28', Шелкунов, 4'

ФК «Молодь»: Бобруйко Дмитрий, Кримовский Сергей, Куроченко Александр, Лаврин Дмитрий, Мурашкин Александр, Сердюков Николай, Сердюков Сергей.

FC «Strike»: Безкоровайный Сергей, Гора Олег, Григорчук Сергей, Смакота Василий, Чаус Артем, Шелкунов Алексей.

Предупреждения: Чаус (FC Strike)

Из всех номинантов на Серебряный Кубок Страйк имел, пожалуй, наименьшие шансы на итоговый успех. Никаких обид, только взгляд со стороны. Хотя, думается, команда Василия Смакоты и без того понимает, что турнир складывается для них неплохо – изначальная цель выполнена, осталось только прыгнуть выше головы, но – не получилось. Молодь же может пенять только на себя, провалив начало турнира, команда лишь под конец стала демонстрировать свой фирменный бесшабашный футбол с Сердюковым младшим и Мурашкиным в главных ролях… Несмотря на приложенный недюжинный труд, догнать Татарку и Экодом в итоговом результате не удалось.

Конечно, можно говорить, что победа Молоди из разряда ожидаемых. Соперник смят подчистую, особенно в первом тайме, Сергей Сердюков и Александр Мурашкин попросту замучили своих оппонентов, «выворачивая тем позвонки» и прочее… Итог 7:0, какие здесь могут быть разговоры? Страйк имел три эпизода, которые потенциально могли завершиться взятием ворот, в то время, как Молодь набрала едва ли не два десятка голевых моментов. Страйк уступил в психологии, не было командной сплоченности, а противоядия для Сердюкова и Мурашкина найдено не было. Помимо признанных лидеров нападения игру дополняли и другие исполнители «зеленых»: Куроченко, Бобруйко, Сердюков старший. В общем, хорошо отрепетированный ансамбль здорово исполнил свою партию. Мог быть десяток, а забили «всего» семь. Хотя и этого с лихвой хватило. Поразила командная скорость Молоди, особенно в фазе завершения: мышление и завершение на уровне команд Золотого Кубка, если даже не выше… Жаль, что эта команда борется только за «серебро».

На второй тайм Страйк вышел в более собранном и цепком режиме: стало проигрываться меньше борьбы, что справедливо трансформировалось в уменьшение пропущенных мячей и некоторый прогресс у чужих ворот. По количеству голевых моментов команда в синих манишках даже превзошла своего расслабленного оппонента, что в целом и неудивительно.

Тайм открыли результативные выпады «сладкой парочки» Молоди: Сердюкова и Мурашкина – 9:0. Страйк только после осознания шокирующих сознание цифр заиграл как и подобает команде претендующей на пятую строчку в общей табеле о рангах. Команда включила злость, предельную собранность и справедливо принялась забивать мячи. Олег Гора увенчал стремительную контратаку, а Алексей Шелкунов реализовал 10-тиметровый за шестой фол Молоди. В целом справедливая победа команды Александра Куроченка.

Учитывая кураж и феноменальную форму атакующего дуэта, ожидаю, что Молодь будет явным фаворитом в борьбе за Серебряный кубок, в то время как Страйку хочется пожелать приблизительно того же, что и Млину: быстрее «просыпаться» и «включать» свои привычные обороты.

Фотографии с игры

Видео всего матча

Файлообменник с медиа-материалами (возможность скачивания)

 

Александр Куроченко, капитан ФК «Молодь»:


«В первом тайме играли очень хорошо, во втором – расслабились. Результат был сделан, но могли и оступиться… Футбольное счастье сегодня было на нашей стороне, если бы чуть меньше везло, было бы гораздо сложнее, так как Страйк – неплохая команда, мы уже играли с ними на этом турнире. Та игра была тяжелой… Я не знаю почему первый тайм сложился именно так, но Страйк мог нас и наказать.

Жалеть о прошлом мы уже не будем. Получилось выступить, как получилось… Тем более и Серебряный Кубок – тоже хорошо. Можно было бы конечно и за золото побороться, но чего-то в начале не хватило, чего-то в конце не хватило, а так ребята молодцы – себя показали. Будем стараться».

Василий Смакота, капитан FC Strike:


«Сказалось, что у нас была только одна замена, плюс наш кипер сегодня стоял с температурой. Спасибо ему, конечно! Сказалась и физика тоже: второй тайм держались хорошо, а в первом долго не могли прийти в себя. Все-таки была небольшая паника в команде, потому что была всего одна замена – не смогли взять инициативу в свои ноги. Во втором тайме, в принципе, сыграли гораздо лучше. Результат на табло, хотя могли быть и другие цифры.

Нашей первоочередной задачей было попадание в Серебряный Кубок. Я сразу видел, что наша команда пока не тянет на борьбу за золото. Осталась всего одна игра, а посему будем настраиваться только на победу. В целом турнир не провалили, но могли бы и получше сыграть. Думаю, в следующем турнире покажем себя более обстоятельно».

Оставить комментарий