Что думаете о погоде?

Отчеты >> Футзальный кубок >> Отчет. 1/2 финала (31.03.2013). ФК Родос – ФК Голосеево 4:5

Парад нереализованных возможностей

Автор: Артем Dихтяренко

 

31 марта 2013 г.

Киев

Спортзал «НАУ»

Арбитры:

Скоропад Вячеслав

Сичкар Алексей

Футзальный кубок

Полуфиналы

 

Фото: Татьяна Лисова

ФК Родос – ФК Голосеево 4:5 (3:1)

Голы: Коваленко, 3', Животовский, 3', Третиниченко, 12', 25' – Савчук, 20', 30', Петрецкий А. 21', 32', Петрецкий Р. 40'

ФК «Родос»: Животовский Максим, Сахно Андрей, Коваленко Владимир, Матвийчук Александр, Романюк Алексей, Третиниченко Ярослав, Туткевич Александр.

ФК «Голосеево»: Игнатенко Александр, Новицкий Владимир, Новицкий Сергей, Оноприенко Ярослав, Петрецкий Анатолий, Петрецкий Роман, Савчук Виталий, Шутько Александр.

Предупреждения: нет

Думается, что ни одна из команд не обидится, если я скажу, что обе находятся на своих местах. Крепкие середняки, первое окружение грандов, медленно, но верно прогрессирующие. Родос и Голосеево на извилистом пути к решающим поединкам провели немало качественных противостояний, удивляя и заставляя восхищаться собой. До топ-уровня в данном соревновании ребятам не сказать, чтоб далеко, но стабильности явно не хватает. Это и служит причиной того, что оба коллектива квалифицировались в Серебряный Кубок.

Противостояние Родос – Голосеево – это не «коса на камень», а полноценные «коса на косу» или «камень на камень» (кому как угодно; думается, первый вариант позвучнее будет). Команды любят контратаковать и совсем не тушуются при «позиционках»: правда, скорости при построении оных обеим командам всячески не хватает. В общем, такие себе «зеркальные братья», которым очень и очень неудобно друг против друга играть. На групповой стадии сильнее оказалось Голосеево 9:6.

Стартовало противостояние более, чем неожиданно. Пока Голосеево неспешно входило в поединок, Родос спровоцировал настоящую бурю у вражеских ворот. Как следствие, два быстрых гола: Коваленко и Животовский забивали после впечатляющих трехходовок. Команда Анатолия Петрецкого продолжала спать, а в этом время Ярослав Третиниченко имел все шансы увеличить преимущество. Сперва лучший бомбардир команды в зеленых манишках не попал в пустые ворота, а затем его удар «съел на завтрак» кипер Голосеево. Воодушевившись подвигами стража ворот, «синие» сделали несколько опасных вылазок на половину противника, но в целом превосходство Родоса было подавляющим – это касается не только показателей контроля мяча, но и количества созданных моментов (перед третьим взятием было зафиксировано два сэйва кипера и одна стойка). В итоге – справедливый третий мяч. Это Романюк и Третиниченко раскатали оборону и Ярослав увеличил счет до непристойного – 3:0. И только при разгромном счете Голосеево забегало. Игра приобрела свойства качелистости, где чуть успешнее оказались номинальные гости: Виталий Савчук основательно приложился к мячу и круглый затрепыхал в сетке ворот – 3:1. Свисток на перерыв.

Второй акт продолжает линию взаимных набегов. И вновь Голосеево быстрее трансформирует свои старания в гол – Анатолий Петрецкий продавил оппонента и вколотил сферу по назначению. Постепенно Голосеево набрало максимальные обороты и Родосу «мало не показалось». Кипер трудился в поте лица, спасали стойки и героические блокировки защитников, но завершился сей штурм, как ни странно, обратным эффектом: «не забиваешь ты – забивают тебе». Третиниченко убежал на свидание – 4:2. Казалось бы, все – Родос показал, кто в доме хозяин, но Анатолий Петрецкий и Ко имели свое мнение на этот счет. Сперва Савчук, а затем и сам Петрецкий старший восстановили статус-кво (характерный гол после розыгрыша углового, удар под перекладину), а под конец поединка и вовсе вырвали победу. Арбитр поставил свободный по причине передержки мяча кипером Родоса, Голосеево разыграло и Петрецкий младший вывел свою команду в финал Серебряного Кубка. Справедливости ради отметим, что это было равная во всем отношениях игра и только вмешательство футбольного Бога помогло определить достойнейшего финала.

Фотографии с игры

Видео всего матча

Файлообменник с медиа-материалами (возможность скачивания)

 

Алексей Романюк, капитан ФК «Родос»:


«Что сказать? Игра равная конечно, но судья ее поломал. Я, конечно, понимаю, что передержка мяча со стороны кипера фиксируется после трех секунд… Но когда мяч у нас и нет никакой угрозы воротам, свистеть и «делать» нам гол… Ну, извините! Это уже слишком! На самом высоком уровне на такие моменты закрывают глаза. Шла интереснейшая игра и тут такое. В конце второго тайма в штрафной Голосеево был четкий «контакт в ноги», но человек не упал, потому что у него травмирована спина. Промолчали… Я, конечно, не хочу жаловаться на судей – команда соперника сыграла хорошо, но и мы выглядели не хуже: мы не заслужили поражения».

Анатолий Петрецкий, капитан ФК «Голосеево»:

«Показали свою игру. Мы продемонстрировали ту игру, которую умеем и можем вести. Эмоции переполняют! Проявили волю, характер… Это была наша лучшая игра на турнире.

Как таковых предматчевых установок нет – все взрослые люди, в среднем моей команде 30 лет, все должны понимать, что от них хотят. Пока три не получили, не поняли, что надо бы как-нибудь начать играть… Вот если бы ребята сообразили так же и в матче с Экодомом, когда мы вроде только мяч проигрывали – было бы все нормально.

Честно? Уже никаких ожиданий. Я считаю, что это и без того успешный для нас турнир. В прошлом году играли за Бронзовый Кубок, в этом – за Серебряный. Может в следующем году за Золотой поборемся? Мы стараемся прибавлять в зале. Есть определенный прогресс.

Молодь? Знаю, что ребята сейчас очень здорово выглядят. Так что в борьбе за «серебро» победит тот, кому больше повезет».

Оставить комментарий