Что думаете о погоде?

Отчеты >> Футзальный кубок >> Отчет. 1 тур. ФК Молодь - ФК Родос

Десерт первого тура

Автор: Артем Dихтяренко

 

14 декабря 2014 г.

Киев

Спортзал СК «СЦ НАН Украины»

Арбитры:

Карпиев Дмитрий

Кондратьев Юрий

Футзальный кубок

1-й тур

 

Фото: Загоруйко Виталий

ФК Молодь – ФК Родос 2:3 (2:0)

Голы: Юшко 6', Лось 17' – Столяр 22', автогол 38' (Яковчук), Сахно 40'

Игрок матча – Назар Знайкевич (ФК Родос)

ФК Молодь: Юшко Максим, Яковчук Юрий, Попенко Владислав, Мурашкин Александр, Лось Вадим, Сердюков Николай, Сердюков Сергей, Куроченко Александр, Хомутовский Владислав

ФК Родос: Знайкевич Назар, Мнищенко Юрий, Сахно Андрей, Третиниченко Ярослав, Тычина Александр, Животовский М., Столяр А., Калетный В., Логвиненко Олег

Весьма символично, что заключительный матч первого игрового дня в итоге стал поединком с приставкой «супер». Не знаю, специально ли спланировали организаторы или это лишь воля слепой жеребьевки, но получалось очень эффектно. Одни из топовых команд Футзального Кубка прошлого сезона – ФК Молодь и ФК Родос – провели самый запоминающийся поединок в рамках первого тура…

ФК 2013/14 Родос завершил на второй позиции, Молодь – на пятой. В отчетном году команды постараются сделать шаг вперед. Под эту цель оба коллектива провели селекционную работу: и если в стане «золотой молодежи» обновок найдешь не так уж и много, то в стане «манкунианцев» - наоборот: новой силы хватало… С дебютантами Родоса ваш автор только знакомится, а посему пока не будем говорить стала ли команда от этого сильнее. Среди видных изменений в стане «бело-черных» - отсутствие капитана Романюка, пути которого с командой, похоже, разошлись…

Матч Молоди и Родоса выгодно отличался на фоне остальных противостояний первой игровой недели. В воздухе витало настоящее напряжение, команды демонстрировали запредельные скорости, а итоговый сюжет превзошел все ожидания.

В первом тайме Молодь выглядела убедительнее: команда быстрее работала с мячом, острее атаковала и, как следствие, добилась перевеса в два мяча. Правда, стоит заметить, что катализатором отрыва коллектива Куроченко стал весьма спорный пенальти, который арбитр матча усмотрел в контракте Яковчука и Знайкевича – первый пробил, а второй задел атакующего уже после выстрела (посланная сфера прошла мимо створа). Рефери обстоятельно «расшифровал» свое решение негодующим футболистам Родоса, но даже эти разъяснения не убедили игроков в белых футболках (что вы сможете найти в послематчевом комментарии представителя команды). Второй гол Молоди не вызвал никаких вопросов – всё по делу: на перерыв хозяева уходили в благодушном настроении и с разницей в +2 мяча. Могло быть и больше, но кураж поймал Назар Знайкевич (к слову, выступающий за Молодь в формате 8х8), неоднократно выручавший своих партнеров. Родос по первому тайму больше адаптировался к полю и сопернику: вспоминается лишь несколько выпадов, с которыми уверенно справлялся Куроченко (неожиданное решение вратарского вопроса в лагере Молоди).

Длительное время второго тайма Молодь успешно «решала задачу». Родос стал действовать более напористо, «золотая молодежь» на этом фоне стала всё больше нервничать и проявлять свое недовольство эпизодами микро- и макрозначения. Обоюдная нереализация моментов (но в первую очередь сейчас речь о хозяевах) вылилась в весьма «дёрганную» концовку, когда напряжение достигло своего апогея: ближе к концовке встречи Молодь всё больше отходила назад – до поры, до времени Куроченко выручал партнеров, но с каждой минутой у его владений становилось всё более жарко.

Решающей стала 38-я минута, когда после прострела с правого фланга Яковчук неоковырно сыграл у своих ворот, переправив сферу в свои ворота – 2:2. Молодь побежала вырывать победу, но парадоксально подарила эти самые три очка своим оппонентам – Николай Сердюков поспешил при вводе углового, обрезав всю команду, а Сахно вколотил сферу в пустые ворота – 2:3. Вот так, в течении двух минут была упущена вполне закономерная победа…

Фотографии с игры

Видео матча

Файлообменник с медиа-материалами

 

Александр Куроченко, капитан ФК Молодь:


«Думаю, игра была равной. В первом тайме инициатива была у нас – мы первую половину и выиграли. Не сказал бы, что после перерыва мы как-то расслабились… Такие моменты, голы… Обидно. Будем анализировать и исправлять эти ошибки. Обидно в конце игры пропускать два мяча – сами себе их привезли.

Как вам дается переход из большого футбола к футзалу?

Тренировок не было. Переход дается немного проблематично. Это зал… Здесь и больше двигаться нужно, и «дыхалка» должна быть. Думаю, втянемся и в следующий раз игры будут чуть лучше, будем выигрывать. Обидно в концовке игры два таких мяча пропускать…

Кадрово команда как-то изменилась?

Да нет, в основном те же ребята».

 

Андрей Сахно, «пресс-секретарь» ФК Родос:


«Это было очень сложное противостояние. Это первая игра в турнире – она всегда очень тяжело дается: ты очень переживаешь, хочешь, чтобы всё получилось. Зал немного непривычный для нас: ворота узкие, низкие, поэтому некоторое время понадобилось для адаптации. Первый пропущенный вышел довольно курьезным: мы не видели пенальти и до сих пор его не видим – этот мяч нас немного смутил. Хочется отметить, что у нас состав ещё не сыгран до конца – опять мы новых футболистов понабирали. Самое главное, что у нас команда с духом и силой. Сегодня мы справились со своей задачей».

Оставить комментарий