Что думаете о погоде?

Отчеты >> Футзальный кубок >> Отчет. 1 тур. ФК Олимпик - ФК Козаки

Вратарская победа

Автор: Артем Dихтяренко

 

13 декабря 2014 г.

Киев

Спортзал СК «СЦ НАН Украины»

Арбитры:

Жолтиков Валентин

Гандзий Василий

Футзальный кубок

1-й тур

 

Фото: Алисия Челини

ФК Олимпик – ФК Козаки 1:3 (0:0)

Голы: Терк 36' – Грицаенко 25', Жильцов 23', Мята 36'

Игрок матча – Андрей Варчак (ФК Козаки)

ФК Олимпик: Вакуленко Дмитрий, Филипенко Иван, Горбач Игорь, Терк Станислав, Оберемок Денис, Шкарупа Александр, Веремеенко Р., Линник Роман, Спшилов Илья

ФК Козаки: Анищенко Сергей, Варчак Андрей, Грицаенко Евгений, Жильцов Андрей, Кузубов Олег, Морозов Александр, Мята Николай, Петров Владимир, Шаренко Дмитрий, Трищенко Ярослав, Серов Владимир

Предупрежден: Жильцов Андрей (ФК Козаки)

Удален: Жильцов Андрей (ФК Козаки)

Особая честь открывать новый сезон Футзального Кубка выпала Олимпику и Козакам – командам, которые только находятся на пути к верхам иерархии Киевской ассоциации футбола; командам, представляющим Первую и Вторую Лигу в формате 8х8. В данном же случае их градация и на принадлежность к тому или иному дивизиону не имела значения, ведь это - совсем другой турнир…

Первый матч – всегда волнительное событие. Особенно – если при этом пришлось перейти с одного покрытия на другое. Ещё неделю назад те же Козаки состязались на искусственном поле, а уже сегодня их ноги ступили на паркет. Пространство ограничено, скорости на порядок выше – командам приходилось адаптироваться к новому формату и ритму игры.

По первым минутам, как и по первому тайму в целом казалось, что у Олимпика не будет проблем в достижении приемлемого результата: визуально передвижение ног футболистов в синем «обмундировании» выглядело более скоростным, нежели у соперников – «олимпийцы» быстрее думали и быстрее исполняли. При этом командные действия были весьма удачны: не хватало одного – забитого мяча. А вот здесь и раскрывается главная суть подвоха с финальным итогом матча: безусловно, Олимпик бы справился с оппонентом, но он так и не нашел управы «на половину команды» Козаков – голкипера Андрея Варчака. Последний был лучшим на футбольном поле – именно благодаря ему «чубатым» удалось пережить тяжелейший первый тайм без ощутимых последствий.

А вот после перерыва на подмогу стражу ворот вызвались полевые исполнители: Козаки значительно прибавили в агрессии и нацеленности на ворота. Правда, стоит и отметить, что Олимпик «потерял терпение» (здесь просматривается «след Варчака») и все большими силами шел в атаку, оголяя тылы. Гости действовали «от соперника»: пытались быстро переходить в контратаку с помощью вброса кипера и двух-трех точных передач с последующим ударом. Тактика Козаков оказалась более эффективной по нескольким причинам: 1) выдающаяся игра Варчака; 2) потрясающая заряженность на удар (футболистам Олимпика иногда не хватало именно этой «простоты»); 3) и доля везения, конечно.

Поразительно, но факт: играя вчетвером (Жильцов наиграл на удаление – знаковая потеря для триумфаторов отчетной встречи) Козаки умудрились забить гол – пожалуй, именно этот эпизод как нельзя лучше характеризирует происходившее: это был не день Олимпика… И как не старались Горбач, Филипенко, Шкарупа и Ко, их актив получился весьма скромным. В данном случае на первый план вышло желание и жажда борьбы – Козаки выехали за счет сих качеств…

Фотографии с игры

Видео матча

Файлообменник с медиа-материалами

 

Иван Филипенко, капитан ФК Олимпик:


Как вам дался переход от большого футбола к футзалу?

«Все ребята понимают и знают, как играть в футзал. Не смогли собраться перед игрой и потренироваться. Думаю, игра ещё придет. Как для первого раза, выглядели довольно неплохо – все старались, ни по кому нет претензий: все играли, как могли, выкладывались на поле. Победы обязательно придут.

У вас имелись кадровые потери. Например, не было Ткаченка…

Да, были потери. Не все ребята смогли придти на эту игру, к сожалению. Думаю, на следующие матчи подтянутся.

Какие факторы поражения ты видишь?

Сложно сказать, конечно. Будем просматривать игру, будем разбирать ситуации. Впереди было много моментов – нужно было реализовывать.

Вратарь соперника вам прилично мешал…

Да, он провел очень хороший поединок. Отдаю должное сопернику – ребята сыграли хорошо».

 

Владимир Петров, вице-капитан ФК Козаки:


Как вам дался переход от большого футбола к футзалу?

«Думаю, все видели, что очень сложно (смеется – прим.). На самом деле мы больше позиционируем себя как команда формата 8х8. В турнире приняли решение учувствовать только потому, что погодные условия не позволяют практиковаться в нашем формате. Не успели провести ни одной тренировки на паркете, поэтому игра вышла такой скомканной. За счет борьбы перестроились и именно поэтому и победили.

Как вам зал?

Я уже шутил по этому поводу в команде… Добираясь на машине в это место, возникает ощущение, что дорога приведет в ядерный реактор. Мы еле-еле сюда добрались – немного опоздали. Не самые лучшие условия, но в целом полянка «так ничего».

Один из главных факторов вашей победы – это, безусловно, вратарь…

Наш вратарь – футзальщик: он грамотно нам помогал в течении всего матча и в нужные моменты спасал».

Оставить комментарий